Лента 31 Октября 2020, 07:06
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, всем доброго вечера! :82fc1: Gary Moore ~ Parisienne Walkways 1978
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: Приветики)) с понедельничком)) я сегодня с утра так хотел что бы была пятницу))  :446:
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ёка — омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой  (Прочитано 337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Мая 2020, 06:43
Прочитано 337 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Ёка







Сытное и вкусное блюдо с забавным названием "Ёка" — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!


Описание приготовления:

Не переживайте, что яйцо не успеет приготовится внутри лаваша. Чтобы приготовить вкусную и правильную ёку, достаточно взять хороший тонкий свежий армянский лаваш и готовить все на среднем огне. Если слишком сильный огонь сделаете, лаваш пригорит, а яйцо внутри не приготовится. Сыр можете использовать любой, еще очень неплохо добавить внутрь петрушку или укроп.



Ингредиенты:

  ✓ Лаваш  1 шт.

  ✓ Яйцо  1 шт.

  ✓ Сыр  30-50 г

  ✓ Соль, перец  по вкусу

  ✓ Ветчина или бекон  по вкусу

  ✓ Масло растительное  1 ст. л. (или сливочное) 



Как приготовить "Ёка":

  1.


Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.


  2.


Сыр натрите на средней терке.


  3.


Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).


  4.


Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.


  5.


Посыпьте тертым сыром.


  6.


Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.


  7.


Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.


  8.


Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.


  9.


Вот так выглядит ёка в разрезе.


 10.


Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами.


Приятного аппетита!





     Повар.ру


06 Мая 2020, 18:20
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


ёкарный бабай!!! мне это подходит