Лента 26 Октября 2021, 21:24
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli: Сентябрь:puh15: :b796c: ждём!!!
  • БеняКрик: открыто голосование по фильмам
  • Lady Jane:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • БеняКрик: Сентябрь,
    (кликните для показа/скрытия)
  • Сентябрь:
    (кликните для показа/скрытия)
      :98839:
  • зубник Саня:  :romashka7:
  • Lady Jane:  С днем рождения, Санечка. Стихи, поздравления, пожелания, песню и танец  оставила в посвященном тебе блоге! :flightkiss: :puh1: :puh1: :puh1:
  • tatsli:  :puh15:
  • зубник Саня:  Вау какая открыточка!Пасипки огромное!)))))) :116: :142: :romashka7:
  • БеняКрик: С днем рождения, Сашок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья, любви, денег!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Любимый торт «Египетский»  (Прочитано 547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Мая 2020, 06:16
Прочитано 547 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Любимый торт «Египетский»







Обалденный торт, по просьбам родных готовлю постоянно. А гости выпрашивают рецепт!



Ингредиенты
 
Тесто:

На каждый корж :

✓ 3 белка

✓ 2.5 ст. л. сахара

✓ 1/2 ст. л. муки

✓ 50 г молотого ореха (грецкого или фундука)

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.


Крем:

✓ 10 желтков

✓ 10 ст. л. сахара

✓ 5 ст. л. муки

✓ 2 пакетика ванильного сахара

✓ 350 мл молока

✓ 170 г сливочного масла

 
Хрустящий наполнитель:

✓ 350 мл сливок

✓ 200 г сахара

✓ 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука



Рецепт приготовления

Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения.

Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 °С около 20 минут. Остудим.

Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.

И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.

Украшаем орешками. Наслаждаемся.


Приятного аппетита!




   Вкусные Рецепты


Поделиться:
 

Торт "Токсидо"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 525
Последний ответ 21 Декабря 2019, 18:06
от Леонидовна
Торт "А-ля по-киевски"

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 1202
Последний ответ 31 Июля 2017, 15:53
от KOSHA
Торт "Домашний"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 821
Последний ответ 29 Марта 2019, 11:05
от Леонидовна
Торт "Шкатулка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 932
Последний ответ 22 Июня 2017, 22:23
от lenanika
Торт "Белочка"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 908
Последний ответ 11 Апреля 2017, 09:18
от Mahaon