Лента 24 Сентября 2020, 14:22
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))
  • Сентябрь: Трям) :67:
  • Кактус: приветик всем)) с понедельничком))  :116:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Любимый торт «Египетский»  (Прочитано 428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Мая 2020, 06:16
Прочитано 428 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Любимый торт «Египетский»







Обалденный торт, по просьбам родных готовлю постоянно. А гости выпрашивают рецепт!



Ингредиенты
 
Тесто:

На каждый корж :

✓ 3 белка

✓ 2.5 ст. л. сахара

✓ 1/2 ст. л. муки

✓ 50 г молотого ореха (грецкого или фундука)

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.


Крем:

✓ 10 желтков

✓ 10 ст. л. сахара

✓ 5 ст. л. муки

✓ 2 пакетика ванильного сахара

✓ 350 мл молока

✓ 170 г сливочного масла

 
Хрустящий наполнитель:

✓ 350 мл сливок

✓ 200 г сахара

✓ 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука



Рецепт приготовления

Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения.

Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 °С около 20 минут. Остудим.

Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.

И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.

Украшаем орешками. Наслаждаемся.


Приятного аппетита!




   Вкусные Рецепты


 

Клубничный Торт | Клубничный Рай

Автор Ellen

Ответов: 5
Просмотров: 482
Последний ответ 08 Июля 2020, 21:42
от Врагунесдаетсяваряг
Торт "Токсидо"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 325
Последний ответ 21 Декабря 2019, 18:06
от Леонидовна
Торт "А-ля по-киевски"

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 1001
Последний ответ 31 Июля 2017, 15:53
от KOSHA
Торт "Домашний"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 595
Последний ответ 29 Марта 2019, 11:05
от Леонидовна
Торт "Шкатулка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 793
Последний ответ 22 Июня 2017, 22:23
от lenanika