Лента 18 Сентября 2020, 20:35
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:
  • La Peregrina: Белки, доброй всем пятницы! :82fc1: Удачного дня и отличных выходных!  Дни сентября - Николай Караченцов, Галина Журавлева (Журга)
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1: Виктор Королев ~ Хулиганка
    (кликните для показа/скрытия)
  • Коварный искуситель:  Джина, мои поздравления!!!
  • La Peregrina: Дорогие Наташеньки, с Днем Ангела! Михаил Шуфутинский ~ Натали
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лепешки практически из ничего: заменят и хлеб, и десерты  (Прочитано 520 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Мая 2020, 20:12
Прочитано 520 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты



Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!

Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.







Список продуктов:

  ✓  350 гр муки

  ✓  200 мл кипяченой горячей воды

  ✓  1 ч. л. соли без горки

  ✓  Растительное масло: 2 ст. л. в тесто и 1-2 ст. л. для смазывания лепешек

Начинка по желанию: лук или любая зелень, капуста, картошка, творог, просто сахар, соль, приправа и так далее.



Пошаговый рецепт приготовления лепешек:

  1.  В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.





  2.  Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.





Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.


  3.  Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.





  4.  Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.





Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.


  5.  Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.





  6.  Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.





  7.  А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.





Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!


  8.  Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.





3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.


  9.  Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.





 10.  Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.





 11.  И скручиваю лепешку, края защипываю.





 12.  Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.





 13.  Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.





 14.  Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.





 15.  Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.





Готовлю в разогретой до 250 ℃ духовке 15 минут.


Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.


 15.  Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.





Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить такие вкуснейшие лепешки практически из ничего….



Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления лепешек, посмотрите:


ВИДЕОрецепт: Лепешки ИЗ НИЧЕГО, которые заменят и хлеб, и десерты!:

(кликните для показа/скрытия)





     Кулинарный Микс


 

Хлеб "Кубанский"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 365
Последний ответ 18 Июля 2018, 22:36
от Фантазия
Panasonic SD 2501. Хлеб "Белый, как тост"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 511
Последний ответ 24 Февраля 2017, 21:16
от lenanika
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 607
Последний ответ 05 Декабря 2017, 22:32
от lenanika
Binatone BM-2170. Сладкий хлеб "кекс"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 543
Последний ответ 24 Февраля 2017, 21:18
от lenanika
Печем в хлебопечке. Пшеничный хлеб "К завтраку" с кедровыми орешками.

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 351
Последний ответ 09 Октября 2018, 11:40
от Леонидовна