Лента 15 Июня 2021, 04:28
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: ОБСУЖДАЕМ В ФИЛЬМЕ РАССКАЗЫ
  • БеняКрик: 20-00 обсуждение  :116: :116: :116:
  • зубник Саня: Галина, эт не критичная ошЫПка-главнА суть я понял!)))))))) :romashka7:
  • БеняКрик:  Отлично  :romashka7:
  • Арси:  Бенечка, давайте перенесем на завтра. оба фильма отличные, разные, интересные. но на вечер у меня сегодня немного другие планы :flightkiss:
  • БеняКрик: Друзья. Я задерживаюсь. Давайте или попозже или заатра?
  • Галина: зубник Саня, Сашуль, я чуть тебя обманула. Тут нет счетчика всех гостей за сутки. Сию минуту гостей 320. И максимально было за сегодня в одночасье 355. Так что тут гостей можно в тысячах считать.
  • Брусничка:  :406: :406: :406: :406:
  • зубник Саня: Галина, приветик и здесь!вот поЕнтому меня это и заинтересовало-сайт при внешнем спокойствии получаеЦЦО оч популярным!спасибо за ответ!
  • Галина: зубник Саня, привет) Да, кол-во указано везде на сей момент. Сейчас 295 гостей, за сегодня 355. Но ещё не вечер)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Английский пирог с картошкой и мясом  (Прочитано 396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Апреля 2020, 05:48
Прочитано 396 раз
Оффлайн

Леонидовна


2
Реклама:
АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Английский пирог с картошкой и мясом – очень вкусная классика из Британии. Суть этого блюда состоит в следующем: в слоеное или песочное заварное тесто уложена слоями начинка, накрыта крышечкой из теста, проделано отверстие для пара и, вуаля – все отправляется в духовку. Ингредиенты начинки добавляют уже готовыми, поэтому на приготовление английского пирога с картошкой и мясом не уходит много времени.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления английского пирога с картошкой и мясом.

Ингредиенты для приготовления теста к английскому пирогу:

300 г пшеничной муки;
4 г пищевой соды;
60 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
180 г кефира;
соль, сахар.

Ингредиенты для приготовления начинки английского пирога:

200 г картофеля;
300 г мясного фарша;
50 г майонеза;
100 г репчатого лука;
80 г моркови;
оливковое масло, соль, перец.

Ингредиенты для приготовления глазури на английский пирог с картошкой и мясом:

1 яичный желток;
15 мл молока.

Способ приготовления английского пирога с картошкой и мясом.

Английский пирог с картошкой и мясом можно испечь из слоёного теста, но если нет времени на его приготовление, то подойдет обычное мягкое тесто на кефире.

Оно готовится просто: смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.

Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.

Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.

Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.

Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.

Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.

На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.

На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.

Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.

Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.

Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.

Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.

Суть английского пирога в том, что когда его разрежешь, видны все слои начинки. Когда-нибудь я соберусь приготовить многослойный пирожок, чтобы в разрезе было видно всё богатство и разнообразие овощей, мяса и субпродуктов – так сказать, классический рецепт.

Английский пирог с картошкой и мясом готов. Приятного аппетита!!

Автор Лена Цынкевич

Поделиться:
 

"Бедняжка" пирог к чаю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1418
Последний ответ 15 Февраля 2018, 05:50
от lenanika
Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1382
Последний ответ 04 Марта 2017, 10:55
от lenanika
Пирог "КЛЮМС".

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 1513
Последний ответ 23 Апреля 2017, 04:27
от DANA
Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 1508
Последний ответ 26 Апреля 2017, 19:03
от Леонидовна
Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1177
Последний ответ 17 Июня 2017, 01:02
от lenanika