Лента 29 Октября 2020, 12:03
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Приветики)) с понедельничком)) я сегодня с утра так хотел что бы была пятницу))  :446:
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ликвидируем вкусно запасы гречки  (Прочитано 397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Апреля 2020, 10:35
Прочитано 397 раз
Оффлайн

Алиса0301


2
Реклама:


Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Ингредиенты:
Гречка – 1 стак. (емк.250 мл)
Вода – 2,5 стак. (емк.250мл)
Сливочное масло – 80 г
Яйца – 2 шт. (крупные)
Соль – по вкусу
Печенка куриная – 500 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 4 ст. л.

Все подробности в коротеньком видео ниже!
(кликните для показа/скрытия)


Шаги приготовления:
1.   Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
2.   Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
3.   Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4.   Измельчаем блендером  морковь, лук и печенку в однородную массу.
5.   В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
6.   Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
7.   Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
8.   Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
9.   Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
10.   Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Всем добра!