Лента 28 Сентября 2021, 12:34
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Калачики с джемом  (Прочитано 374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Апреля 2020, 16:46
Прочитано 374 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Калачики с джемом







Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное.
 
Люблю я творожный вкус выпечки.

Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое.

Пропеклись булочки просто мгновенно.

Начинка, конечно же, может быть любой— и сладкой, и несладкой.

Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

 

Ингредиенты

✓ творог 200 г

✓ сыворотка 100 мл

✓ сахар 50 г

✓ яйцо 1 шт.

✓ соль

✓ ванильный сахар

✓ мука 250-300 г

✓ дрожжи сухие 1 ч. л.

✓ джем густой 200 г

 

Рецепт приготовления

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку.

Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.

Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла. Сворачиваем рулетиком.

Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.

Выпекать при 220*С примерно 13-15 мин.

Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.







Приятного аппетита!




   Вкусные Рецепты


Поделиться:
 

Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 499
Последний ответ 13 Июня 2018, 18:30
от Фантазия
Сэндвичи с яблоком, джемом и сыром

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 502
Последний ответ 12 Июня 2018, 17:58
от Фантазия
Бисквитный рулет с джемом.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 363
Последний ответ 30 Мая 2017, 15:50
от KOSHA
Песочное печенье с джемом

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 408
Последний ответ 12 Июля 2018, 13:47
от Фантазия
Слойки с джемом

Автор tatsli

Ответов: 5
Просмотров: 505
Последний ответ 13 Декабря 2018, 17:58
от Сентябрь