Лента 20 Сентября 2020, 00:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:
  • La Peregrina: Белки, доброй всем пятницы! :82fc1: Удачного дня и отличных выходных!  Дни сентября - Николай Караченцов, Галина Журавлева (Журга)
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1: Виктор Королев ~ Хулиганка
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Русский салат "Ивлевье"  (Прочитано 389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Апреля 2020, 09:42
Прочитано 389 раз
Оффлайн

Леонидовна


1
Реклама:
Русский салат "Ивлевье"



Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем "Оливье", даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно "русским салатом". Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!

Категория: Салаты  Салаты из птицы  Салаты из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русский салат "Ивлевье"»:
Листья салата / Салат (небольшого вилка салата Айсберг) — 1/4 вилок
Филе куриное (грудки или бедра без кожи) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное крупное, или 2 средних) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
Огурец (свежий небольшой) — 1 шт
Огурец соленый — 1 шт
Майонез (с горкой) — 2 ст. л.
Хрен (с горкой) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки курятины)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут


Рецепт «Русский салат "Ивлевье"»:

Наши исходные продукты. Я взяла два соленых огурчика, которые по объему соответствовали бы объему свежего огурца.


Первым делом будем готовить куриное филе. Курятина должна быть жареной. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками


Немного отбиваем.


Присыпаем солью и перцем и обжариваем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне с двух сторон буквально по 1 минуте, до легкой румяной корочки. Перекладываем курицу на тарелку и оставляем остывать


Салат нарезаем тонкой соломкой, пересыпаем в большую миску и слегка присаливаем щепоткой соли.


Натираем на терке сваренное вкрутую яйцо, чуть присаливаем.


Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, размер которого должен быть приблизительно равным размеру горошины


Так же нарезаем свежий огурец


Перекладываем огурцы в миску к остальным продуктам и добавляем 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка


Остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком, оставив один кусочек для украшения. Перекладываем курятину в общую миску.


Майонез перемешиваем с хреном. Хрен должен быть качественным, с острым вкусом и сильным ароматом.


Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Выправляем вкус на соль.


Укладываем салат в сервировочное кольцо. Украшаем тонкими ломтиками куриного филе и оставшимся горошком. Снимаем кольцо и сразу подаем на стол. Даже мой нелюбитель салатов съел свою порцию с большим удовольствием.
ПРИЯТНОГО!