Лента 25 Сентября 2020, 08:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Сентябрь: Приветики! :82fc1:
  • Кактус: вечерний трям))  :b796c:
  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))
  • Сентябрь: Трям) :67:
  • Кактус: приветик всем)) с понедельничком))  :116:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Для чего предназначен вырез на разделочной доске  (Прочитано 285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 16:19
Прочитано 285 раз
Оффлайн

Алексеевна

Команда
1
Реклама:


Разделочная доска – первый по важности инструмент в распоряжении повара после ножа. Справиться с готовкой без нее будет крайне сложно. Особенно, когда речь заходит о нарезке продуктов и разделке мяса. Всегда приятнее и удобнее трудиться на жесткой, надежной основе. И это, не говоря уже о том, что разделочная доска защищает кухонные поверхности от повреждений. Впрочем, о самом главном секрете данного инструмента многие и вовсе не догадываются.



Разделочная доска необходима на кухне для того, чтобы обеспечивать хозяевам удобное и безопасное место работы с ножом. Она должна быть достаточно большой, устойчивой и прочной. Доска ни в коем случае не должна скользить или прогибаться. В абсолютном большинстве случаев поверхности для нарезки делают из разных пород дерева. Реже из пластика. При этом разделочная доска не должна быть слишком твердой, так как в противном случае, во время работы будет слишком быстро теряться острота ножа.



Доски бывают разного размера и формы, кроме того, они могут иметь самые разные ручки для подвешивания или не иметь их вовсе. При этом «классической» и наиболее правильной разделочной доской считается та, которая имеет длинную и широкую ручку-вырез на всей протяженности одной из меньших сторон рабочей поверхности. Мало кто знает, однако в таком случае ручка предназначена для выполнения еще одной важной функции.



Каждая хозяйка и хозяин, бравшись за нарезку рано или поздно сталкивались с тем, что даже при самом аккуратном сталкивании с доски покрошенных продуктов они имеют обычай лететь, вовсе не туда куда следует, падать куда попало и рассыпаться. Для того, чтобы ничего подобного не случалось, сбрасывать нарезку с доски следует через широкую прорезь-ручку, которая в этом случае играет роль направляющего желоба. Если в доме уже есть такая доска, то стоит просто попробовать при первой возможности. Сами увидите, насколько упростится процесс готовки.



ссылка

15 Апреля 2020, 16:19
Ответ #1
Оффлайн

Алексеевна

Команда
Мама дорогая! Век живи....я не знала  :179: