Лента 15 Июня 2021, 03:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: ОБСУЖДАЕМ В ФИЛЬМЕ РАССКАЗЫ
  • БеняКрик: 20-00 обсуждение  :116: :116: :116:
  • зубник Саня: Галина, эт не критичная ошЫПка-главнА суть я понял!)))))))) :romashka7:
  • БеняКрик:  Отлично  :romashka7:
  • Арси:  Бенечка, давайте перенесем на завтра. оба фильма отличные, разные, интересные. но на вечер у меня сегодня немного другие планы :flightkiss:
  • БеняКрик: Друзья. Я задерживаюсь. Давайте или попозже или заатра?
  • Галина: зубник Саня, Сашуль, я чуть тебя обманула. Тут нет счетчика всех гостей за сутки. Сию минуту гостей 320. И максимально было за сегодня в одночасье 355. Так что тут гостей можно в тысячах считать.
  • Брусничка:  :406: :406: :406: :406:
  • зубник Саня: Галина, приветик и здесь!вот поЕнтому меня это и заинтересовало-сайт при внешнем спокойствии получаеЦЦО оч популярным!спасибо за ответ!
  • Галина: зубник Саня, привет) Да, кол-во указано везде на сей момент. Сейчас 295 гостей, за сегодня 355. Но ещё не вечер)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Болгарский козунак  (Прочитано 217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 01:44
Прочитано 217 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Болгарский козунак







Козунак - это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный - из испеченных вчера двух штук один исчез буквально за 20 минут при помощи всего троих едоков. Мякиш просто невероятный - мягкий, нежный и ароматный. Главное не пожалеть времени на расстойку теста (но и не передержать тоже важно, конечно).

Для поборников традиционного вида пасхальной выпечки сразу скажу, что это тесто прекрасно выпечется и в обычной форме для кулича, не в плетеном виде.



Ингредиенты на 2 штуки:

   ✓  15 г свежих дрожжей (или 5-7 г сухих)

   ✓  теплое молоко 125 мл

   ✓  теплая вода 125 мл

   ✓  сахар 125 г

   ✓  яйца 2 шт.

   ✓  сливочное масло 100 г

   ✓  апельсиновый ликер (у меня куантро) 2 ст.л.

   ✓  цедра 1 апельсина

   ✓  мука (может взять больше, поэтому смотрим по консистенции теста в процессе) 600-700 г

   ✓  изюм (можно больше, если любите) 150 г

   ✓  1 яйцо и 2 ст.л. сахара для посыпки





Рецепт приготовления:

  Дрожжи разводим в смеси молока и воды с добавлением 2 ст.л. сахара. Оставляем на 10-15 минут, пока не появится "шапочка". Температура жидкости - не выше 42 градусов, иначе дрожжи погибнут.




  Добавляем в молочную смесь цедру, яйца, ликер, масло и оставшийся сахар, перемешиваем.




  Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.




  Тесто может немного липнуть - это нормально.

  Формируем из теста шар и кладем в миску.




  Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплом месте подходить, примерно на полтора-два часа. Чем теплее - тем быстрее подойдет тесто. Оно должно увеличиться в объеме втрое.




  Подошедшее тесто обминаем, добавляем изюм и вымешиваем руками в течение 10 минут.




  Делим на 2 части, затем каждую часть - на 3 или 4, формируем жгуты и заплетаем косу. Вот схема для тех, кто хочет на 4 жгута:




  Кладем булки на застеленный пергаментом противень на достаточном расстоянии друг от друга.




  Оставляем подходить примерно на час, накрыв полотенцем. Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

  Выпекаем до золотистой корочки, около 25-35 минут в зависимости от особенностей конкретной духовки.

  Вынимаем и остужаем.





Приятного аппетита!





   Вкусный блог

 

Поделиться: