Лента 21 Сентября 2020, 10:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Панеттоне  (Прочитано 173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 01:43
Прочитано 173 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Панеттоне







Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.

Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе ;)



Ингредиенты :

   ✓  вода 80 мл

   ✓  сухие активные дрожжи (или 45 г свежих) 15 г

   ✓  пшеничная мука 650 г

   ✓  молоко 120 мл

   ✓  яйца 4 шт.

   ✓  желтки 2 шт.

   ✓  сахар 130 г

   ✓  ванильный сахар 1 ст.л.

   ✓  сливочное масло 170 г

   ✓  разные сухофрукты и цукаты 300 г

   ✓  цедра 1 лимона

   ✓  цедра 1 апельсина

   ✓  желток для смазывания верха 1 шт.



Рецепт приготовления:

  Готовим опару. Для этого заливаем теплой водой (не более 43 градусов) половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.




  За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.




  Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке (не теплее 43 градусов).

  Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.

  Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем.




  Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.




  Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса), лимонную и апельсиновую цедру.




  Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой.

  Охлаждаем на решетке.





Приятного аппетита!





   Вкусный блог