Лента 21 Сентября 2020, 09:28
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Творожный кулич с пьяной вишней  (Прочитано 281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 01:43
Прочитано 281 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Творожный кулич с пьяной вишней







Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант :)

Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем - вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами.



Ингредиенты на 2 небольших кулича весом по 430 г каждый:

   ✓  цукаты из вишни 120 г

   ✓  бренди 3 ст.л.

   ✓  пшеничная мука 330 г

   ✓  7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей (или 25 г свежих)

   ✓  молоко 60 мл

   ✓  сахар 150 г

   ✓  сахар (дополнительно) 1 ч.л.

   ✓  творог (9-18% жирности) 250 г

   ✓  яйца 2 шт.

   ✓  сливочное масло 50 г

   ✓  ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л.

   ✓  соль 1/2 ч.л.



Рецепт приготовления:

  Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.




  Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.




  Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

  Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.




  Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.




  Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

  Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.




  Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.

  Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.

  Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

  И разрезик:




Приятного аппетита!






     Вкусный блог


 

Торт творожный "Наполеон"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 239
Последний ответ 30 Ноября 2019, 18:50
от Леонидовна
Творожный пирог с яблоками "Половинки"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 579
Последний ответ 25 Июля 2017, 23:23
от Лёля
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 492
Последний ответ 23 Ноября 2017, 19:58
от KOSHA
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЧИСТЫЕ РУЧКИ"

Автор DANA

Ответов: 12
Просмотров: 806
Последний ответ 30 Марта 2017, 15:10
от DANA
Порадуйте деток и приготовьте им ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР, он такой вкусный и воздушный!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 0
Просмотров: 520
Последний ответ 22 Октября 2018, 09:36
от Людмила Попова - КУХНЯ