Лента 26 Октября 2021, 14:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli: Сентябрь:puh15: :b796c: ждём!!!
  • БеняКрик: открыто голосование по фильмам
  • Lady Jane:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • БеняКрик: Сентябрь,
    (кликните для показа/скрытия)
  • Сентябрь:
    (кликните для показа/скрытия)
      :98839:
  • зубник Саня:  :romashka7:
  • Lady Jane:  С днем рождения, Санечка. Стихи, поздравления, пожелания, песню и танец  оставила в посвященном тебе блоге! :flightkiss: :puh1: :puh1: :puh1:
  • tatsli:  :puh15:
  • зубник Саня:  Вау какая открыточка!Пасипки огромное!)))))) :116: :142: :romashka7:
  • БеняКрик: С днем рождения, Сашок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья, любви, денег!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Кулич “Краффин”  (Прочитано 323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 01:42
Прочитано 323 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Кулич “Краффин”







Этот вкусный и необычный кулич не приготовил только ленивый. Дошла очередь и до меня - тем более, что вы просили проверенный рецепт в комментариях. Исполняю ваше предпасхальное желание, дорогие друзья :)

Название "Краффин" этот кулич получил по аналогии с выпечкой, которая в оригинале объединяет в себе форму маффина и дрожжевое слоеное тесто, как у круассана. Тут в основе - грубое подобие слоеного теста - слои сдобного дрожжевого разделяются сливочным маслом.

Наполнитель можно выбрать по своему усмотрению - у меня это смесь изюма и вяленой клюквы.



Ингредиенты на 2 средних кулича весом 480 г:

Опара

   ✓  свежие дрожжи 20 г

   ✓  молоко 120 мл

   ✓  сахар 1 ч.л.

   ✓  мука 2 ч.л.

Тесто

   ✓  яйца 1 шт.

   ✓  желтки 2 шт.

   ✓  сахар 80 г

   ✓  сливочное масло 40 г

   ✓  мука 350 г

Прослойка

   ✓  сливочное масло 100 г

   ✓  изюм 100 г

   ✓  вяленая клюква 100 г





Рецепт приготовления:

  Готовим опару. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавляем 2 ч.л муки и размешиваем.




  Оставляем на 15-20 минут до активации и появления характерной "шапочки".




  Яйцо и желтки взбиваем с сахаром.




  Добавляем к подошедшей опаре. Туда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. В процессе понемногу (по необходимости) добавляем оставшуюся муку.




  Накрываем тесто полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте - это может занять 1-1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

  Обминаем подошедшее тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный плат толщиной около 0,5 см.




  Обильно смазываем мягким маслом и посыпаем сухофруктами.




  Сворачиваем в длинный рулет, начиная с широкой стороны.




  Разрезаем рулет пополам вдоль, оставляя целой часть с одного торца.




  Начинаем сворачивать первую половину жгута улиткой. Когда доходим до не разрезанного торца, кладем его сверху и так же оборачиваем вторую половину жгута.




  Перекладываем заготовки в формы.




  И оставляем для расстойки на 30-40 минут.

  Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 5 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем до полной готовности, еще около 20 минут. Если ваша духовка жарит слишком активно, прикройте верх кличей фольгой после 10 минут выпекания.

  Полностью остужаем куличи, посыпаем их сахарной пудрой. Глазурь не нужна.





Приятного аппетита!





    Вкусный блог


17 Апреля 2020, 21:14
Ответ #1
Оффлайн

КАПРИЗ


Это очень вкусно :romashka7: :romashka7: :romashka7:

Поделиться:
 

Кулич "Пасхальный"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 484
Последний ответ 27 Февраля 2017, 13:58
от KOSHA
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 843
Последний ответ 21 Марта 2017, 14:10
от DANA
Пасхальный рецепт: как приготовить апулийский кулич скарчелла

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 540
Последний ответ 12 Апреля 2017, 22:43
от KOSHA
Столетний Кулич - рецепт проверенный годами!

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 384
Последний ответ 15 Апреля 2019, 04:59
от Лютик
Творожный кулич с пьяной вишней

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 365
Последний ответ 15 Апреля 2020, 01:43
от tatsli