Лента 23 Июня 2021, 00:07
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: Помним. Скорбим
  • БеняКрик: Вперед. Россия  :98839: :98839: :98839: :98839:
  • БеняКрик:  я до последней капли крови на нащих
  • зубник Саня: Капс извините случЯйнА
  • зубник Саня: БеняКрик[Беня-лучше не выходить-слабая команда-я кАроч за данию!((((((((((((((b],
  • зубник Саня:  ох
  • БеняКрик: :274: день х Россия Дания 22-00
  • tatsli:  Форум ➝ Личное ➝ Ностальгия о детстве, СССР Агаша, зайдите на страницу Форум и там в разделе Личное найдете :rose8:
  • Галина: Агаша, лови Ностальгию ссылка    :romashka7:
  • Агаша:  ------------------ не вопрос, я понимаю учредителей вашего сайта. А где он? Мы все исправим)))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Кулич на сметане  (Прочитано 284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 01:41
Прочитано 284 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Кулич на сметане







Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу :)

В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.



Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:

   ✓  изюм 50 г

   ✓  темный ром, коньяк или бренди 2-3 ст.л.

   ✓  7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих

   ✓  молоко 150 мл

   ✓  молоко (дополнительно) 2 ст.л.

   ✓  яйца 3 шт.

   ✓  сметана 200 г

   ✓  сахар 150 г

   ✓  ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ст.л.

   ✓  натертая лимонная цедра 1 ст.л.

   ✓  соль 1/4 ч.л.

   ✓  пшеничная мука 650-700 г

   ✓  сливочное масло 50 г

   ✓  орехи и сахар для посыпки



Рецепт приготовления:

  Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.




  Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью. Добавляем молоко с дрожжами.




  Постепенно добавляем смешанную с солью просеянную муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.




  Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

  Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности.

  Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет ;) ).




  Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину.




  Ставим в теплое место и даем подойти вдвое.

  Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем крупным сахаром и нарубленными орехами.




  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.






Приятного аппетита!






   Вкусный блог

 

Поделиться:
 

Кулич "Пасхальный"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 469
Последний ответ 27 Февраля 2017, 13:58
от KOSHA
Пасхальный Кулич Краффин | Нежный и невероятно вкусный! | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 1
Просмотров: 356
Последний ответ 07 Апреля 2021, 16:13
от tatsli
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 801
Последний ответ 21 Марта 2017, 14:10
от DANA
Пасхальный рецепт: как приготовить апулийский кулич скарчелла

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 514
Последний ответ 12 Апреля 2017, 22:43
от KOSHA
Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 793
Последний ответ 14 Апреля 2017, 17:11
от Леонидовна