Лента 17 Октября 2021, 20:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: пишем время обсуждения в воскресение киношки  :e3ce8:
  • зубник Саня: Мои поздравления! :romashka7: :romashka7: :romashka7: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: присоединяюсь с днем рождения...
  • Сентябрь: Ксюша, :puh15: поздравляю! :rose8:
  • tatsli:   ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, с днём рождения!  
  • bate: ЧФК с днюхой :23:
  • БеняКрик: бельчата и гости..смотрим " ГОрькую луну"  :98839: :98839: :98839:
  • зубник Саня:  какая ты внимательная Рейч!!!Благодарю-очень приятно! :24: :24: :24:
  • Рэйчел:  :23: :23: :23: :73:
  • БеняКрик:  присоединяюсь.. привет реечка  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Кулич на сметане  (Прочитано 310 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 01:41
Прочитано 310 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Кулич на сметане







Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу :)

В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.



Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:

   ✓  изюм 50 г

   ✓  темный ром, коньяк или бренди 2-3 ст.л.

   ✓  7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих

   ✓  молоко 150 мл

   ✓  молоко (дополнительно) 2 ст.л.

   ✓  яйца 3 шт.

   ✓  сметана 200 г

   ✓  сахар 150 г

   ✓  ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ст.л.

   ✓  натертая лимонная цедра 1 ст.л.

   ✓  соль 1/4 ч.л.

   ✓  пшеничная мука 650-700 г

   ✓  сливочное масло 50 г

   ✓  орехи и сахар для посыпки



Рецепт приготовления:

  Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.




  Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью. Добавляем молоко с дрожжами.




  Постепенно добавляем смешанную с солью просеянную муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.




  Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

  Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности.

  Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет ;) ).




  Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину.




  Ставим в теплое место и даем подойти вдвое.

  Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем крупным сахаром и нарубленными орехами.




  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.






Приятного аппетита!






   Вкусный блог

 

Поделиться:
 

Кулич "Пасхальный"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 484
Последний ответ 27 Февраля 2017, 13:58
от KOSHA
Пасхальный Кулич Краффин | Нежный и невероятно вкусный! | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 1
Просмотров: 413
Последний ответ 07 Апреля 2021, 16:13
от tatsli
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 839
Последний ответ 21 Марта 2017, 14:10
от DANA
Пасхальный рецепт: как приготовить апулийский кулич скарчелла

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 538
Последний ответ 12 Апреля 2017, 22:43
от KOSHA
Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 813
Последний ответ 14 Апреля 2017, 17:11
от Леонидовна