Лента 16 Июня 2021, 05:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: БеняКрик, здАров!ну пока еле ходят по полю чЁта!))))))
  • БеняКрик:  :98839: :98839: :98839: :98839:спс
  • зубник Саня: Переключайтесь на первый канал и не пропустите игру достойную минимум полуфинала евро!) :116: :116: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: ОБСУЖДАЕМ В ФИЛЬМЕ РАССКАЗЫ
  • БеняКрик: 20-00 обсуждение  :116: :116: :116:
  • зубник Саня: Галина, эт не критичная ошЫПка-главнА суть я понял!)))))))) :romashka7:
  • БеняКрик:  Отлично  :romashka7:
  • Арси:  Бенечка, давайте перенесем на завтра. оба фильма отличные, разные, интересные. но на вечер у меня сегодня немного другие планы :flightkiss:
  • БеняКрик: Друзья. Я задерживаюсь. Давайте или попозже или заатра?
  • Галина: зубник Саня, Сашуль, я чуть тебя обманула. Тут нет счетчика всех гостей за сутки. Сию минуту гостей 320. И максимально было за сегодня в одночасье 355. Так что тут гостей можно в тысячах считать.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ажурный маковый кулич  (Прочитано 191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 01:40
Прочитано 191 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Ажурный маковый кулич







Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла определиться. Теперь могу. Потому что вчера испекла ТОТ САМЫЙ кулич, который буду печь для себя, родных и близких в ближайшие годы. Он более замороченный, чем все остальные куличи в блоге и требует довольно много времени на все расстойки. Но результат того стоит: я еще ни разу не ела кулича с таким нежным и воздушным мякишем.

Я решила приготовить этот кулич с маком, но вы можете заменить его на корицу или вмешать в тесто изюм. Или просто оставить его без наполнителя - тут уж решать вам.



Ингредиенты на 2 небольших кулича по 450 г:

Для опары

   ✓  молоко комнатной температуры 160 мл

   ✓  20 г свежих дрожжей или 7 г сухих

   ✓  сахар 50 г

   ✓  пшеничная мука 80 г

Тесто

   ✓  вся опара

   ✓  желтки (у меня получилось 4 шт от яиц с-0) 80 г

   ✓  сахар 70 г

   ✓  соль 1/4 ч.л.

   ✓  пшеничная мука 350 г

   ✓  вода комнатной температуры 75 мл

   ✓  сливочное масло комнатной температуры 80 г

Начинка

   ✓  мак 100 г

   ✓  сахар 75 г

   ✓  белки 1 шт.




Рецепт приготовления:

  Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в молоке, добавляем муку и сахар, перемешиваем до однородного состояния.




  Накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час. За это время опара увеличится в объеме и пойдет пузырями.




  Готовим тесто. Кладем в чашу миксера опару, муку, желтки, сахар, соль и муку.




  Замешиваем тесто.




  Оставляем его на полчаса отдыхать прямо в чаше. Затем добавляем воду и вымешиваем до однородного состояния. После этого вводим мягкое масло еще раз вымешиваем до гладкости.




  Формируем из теста шар (оно будет липким, поэтому немного смажьте руки растительным маслом), накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

  Выкладываем подошедшее тесто из миски на стол и растягиваем в квадрат или прямоугольник.




  Складываем втрое.




  И еще раз втрое.




  И так еще 2 раза - растягиваем и складываем.

  Кладем тесто обратно в миску и оставляем бродить еще на полтора часа.

  Готовим начинку. Мак размалываем в кофемолке с сахаром. Добавляем белок и перемешиваем.




  Тесто делим пополам. Каждую половину растягиваем руками в прямоугольник, сверху кладем маковую начинку.




  Сворачиваем.




  Сгибаем рулеты пополам и кладем заготовки в формочки для куличей сгибами вверх. Формочки должны быть заполнены не больше, чем на треть, т.к. это тесто очень сильно увеличивается в объеме.

  Оставляем на полтора часа в теплом месте подходить. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Я пекла 7 минут при 220 градусах в режиме конвекции и потом еще 20 минут при 200 градусах на режиме "верх+низ".

  Готовые куличи остужаем и декорируем по своему усмотрению. Либо смазываем еще горячими сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

  Вот разрез: Мякиш очень нежный и воздушный. По сладости - идеально, без лишнего, но и не пресно.





С наступающими праздниками!





    Вкусный блог

 

Поделиться:
 

Кулич "Пасхальный"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 468
Последний ответ 27 Февраля 2017, 13:58
от KOSHA
Пасхальный Кулич Краффин | Нежный и невероятно вкусный! | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 1
Просмотров: 351
Последний ответ 07 Апреля 2021, 16:13
от tatsli
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 799
Последний ответ 21 Марта 2017, 14:10
от DANA
Пасхальный рецепт: как приготовить апулийский кулич скарчелла

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 512
Последний ответ 12 Апреля 2017, 22:43
от KOSHA
Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 792
Последний ответ 14 Апреля 2017, 17:11
от Леонидовна