Лента 26 Сентября 2021, 19:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ажурный маковый кулич  (Прочитано 209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 01:40
Прочитано 209 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Ажурный маковый кулич







Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла определиться. Теперь могу. Потому что вчера испекла ТОТ САМЫЙ кулич, который буду печь для себя, родных и близких в ближайшие годы. Он более замороченный, чем все остальные куличи в блоге и требует довольно много времени на все расстойки. Но результат того стоит: я еще ни разу не ела кулича с таким нежным и воздушным мякишем.

Я решила приготовить этот кулич с маком, но вы можете заменить его на корицу или вмешать в тесто изюм. Или просто оставить его без наполнителя - тут уж решать вам.



Ингредиенты на 2 небольших кулича по 450 г:

Для опары

   ✓  молоко комнатной температуры 160 мл

   ✓  20 г свежих дрожжей или 7 г сухих

   ✓  сахар 50 г

   ✓  пшеничная мука 80 г

Тесто

   ✓  вся опара

   ✓  желтки (у меня получилось 4 шт от яиц с-0) 80 г

   ✓  сахар 70 г

   ✓  соль 1/4 ч.л.

   ✓  пшеничная мука 350 г

   ✓  вода комнатной температуры 75 мл

   ✓  сливочное масло комнатной температуры 80 г

Начинка

   ✓  мак 100 г

   ✓  сахар 75 г

   ✓  белки 1 шт.




Рецепт приготовления:

  Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в молоке, добавляем муку и сахар, перемешиваем до однородного состояния.




  Накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час. За это время опара увеличится в объеме и пойдет пузырями.




  Готовим тесто. Кладем в чашу миксера опару, муку, желтки, сахар, соль и муку.




  Замешиваем тесто.




  Оставляем его на полчаса отдыхать прямо в чаше. Затем добавляем воду и вымешиваем до однородного состояния. После этого вводим мягкое масло еще раз вымешиваем до гладкости.




  Формируем из теста шар (оно будет липким, поэтому немного смажьте руки растительным маслом), накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

  Выкладываем подошедшее тесто из миски на стол и растягиваем в квадрат или прямоугольник.




  Складываем втрое.




  И еще раз втрое.




  И так еще 2 раза - растягиваем и складываем.

  Кладем тесто обратно в миску и оставляем бродить еще на полтора часа.

  Готовим начинку. Мак размалываем в кофемолке с сахаром. Добавляем белок и перемешиваем.




  Тесто делим пополам. Каждую половину растягиваем руками в прямоугольник, сверху кладем маковую начинку.




  Сворачиваем.




  Сгибаем рулеты пополам и кладем заготовки в формочки для куличей сгибами вверх. Формочки должны быть заполнены не больше, чем на треть, т.к. это тесто очень сильно увеличивается в объеме.

  Оставляем на полтора часа в теплом месте подходить. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Я пекла 7 минут при 220 градусах в режиме конвекции и потом еще 20 минут при 200 градусах на режиме "верх+низ".

  Готовые куличи остужаем и декорируем по своему усмотрению. Либо смазываем еще горячими сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

  Вот разрез: Мякиш очень нежный и воздушный. По сладости - идеально, без лишнего, но и не пресно.





С наступающими праздниками!





    Вкусный блог

 

Поделиться:
 

Кулич "Пасхальный"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 482
Последний ответ 27 Февраля 2017, 13:58
от KOSHA
Пасхальный Кулич Краффин | Нежный и невероятно вкусный! | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 1
Просмотров: 408
Последний ответ 07 Апреля 2021, 16:13
от tatsli
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 831
Последний ответ 21 Марта 2017, 14:10
от DANA
Пасхальный рецепт: как приготовить апулийский кулич скарчелла

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 536
Последний ответ 12 Апреля 2017, 22:43
от KOSHA
Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 809
Последний ответ 14 Апреля 2017, 17:11
от Леонидовна