Лента 19 Сентября 2020, 21:07
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:
  • La Peregrina: Белки, доброй всем пятницы! :82fc1: Удачного дня и отличных выходных!  Дни сентября - Николай Караченцов, Галина Журавлева (Журга)
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1: Виктор Королев ~ Хулиганка
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пасхальный кулич  (Прочитано 169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 01:38
Прочитано 169 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Пасхальный кулич 







В ближайшее воскресенье - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня :) И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться.

Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки (тётя Лариса, привет!), за что я ей очень благодарна.



Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:

   ✓  яйца 4 шт.

   ✓  молоко 600 мл

   ✓  сливочное масло 200 г

   ✓  100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных

   ✓  сахар 400 г

   ✓  пшеничная мука 1,5 кг

   ✓  соль 1 ч.л.

   ✓  наполнители по вкусу (я использую изюм)





Рецепт приготовления:

  Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.




  Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.




  Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.




  На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.




  Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.




  Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку).




  Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу.

Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут - это куличи из полутора кг теста каждый! То есть для меньших булок время будет, соответственно, меньше. Например, небольшой кулич из 350 г теста печется 25-30 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.

Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белками. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.





Приятного аппетита!





   Вкусный блог


 

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 721
Последний ответ 21 Марта 2017, 14:10
от DANA
Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 724
Последний ответ 14 Апреля 2017, 17:11
от Леонидовна
Столетний Кулич - рецепт проверенный годами!

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 287
Последний ответ 15 Апреля 2019, 04:59
от Лютик
Творожный кулич с пьяной вишней

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 280
Последний ответ 15 Апреля 2020, 01:43
от tatsli
Сочный творожный кулич

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 416
Последний ответ 27 Февраля 2017, 13:25
от KOSHA