Лента 26 Октября 2021, 14:17
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli: Сентябрь:puh15: :b796c: ждём!!!
  • БеняКрик: открыто голосование по фильмам
  • Lady Jane:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • БеняКрик: Сентябрь,
    (кликните для показа/скрытия)
  • Сентябрь:
    (кликните для показа/скрытия)
      :98839:
  • зубник Саня:  :romashka7:
  • Lady Jane:  С днем рождения, Санечка. Стихи, поздравления, пожелания, песню и танец  оставила в посвященном тебе блоге! :flightkiss: :puh1: :puh1: :puh1:
  • tatsli:  :puh15:
  • зубник Саня:  Вау какая открыточка!Пасипки огромное!)))))) :116: :142: :romashka7:
  • БеняКрик: С днем рождения, Сашок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья, любви, денег!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пасхальный кулич  (Прочитано 305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2020, 01:38
Прочитано 305 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Пасхальный кулич 







В ближайшее воскресенье - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня :) И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться.

Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки (тётя Лариса, привет!), за что я ей очень благодарна.



Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:

   ✓  яйца 4 шт.

   ✓  молоко 600 мл

   ✓  сливочное масло 200 г

   ✓  100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных

   ✓  сахар 400 г

   ✓  пшеничная мука 1,5 кг

   ✓  соль 1 ч.л.

   ✓  наполнители по вкусу (я использую изюм)





Рецепт приготовления:

  Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.




  Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.




  Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.




  На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.




  Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.




  Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку).




  Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу.

Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут - это куличи из полутора кг теста каждый! То есть для меньших булок время будет, соответственно, меньше. Например, небольшой кулич из 350 г теста печется 25-30 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.

Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белками. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.





Приятного аппетита!





   Вкусный блог


Поделиться:
 

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 843
Последний ответ 21 Марта 2017, 14:10
от DANA
Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 814
Последний ответ 14 Апреля 2017, 17:11
от Леонидовна
Столетний Кулич - рецепт проверенный годами!

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 384
Последний ответ 15 Апреля 2019, 04:59
от Лютик
Творожный кулич с пьяной вишней

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 365
Последний ответ 15 Апреля 2020, 01:43
от tatsli
Сочный творожный кулич

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 507
Последний ответ 27 Февраля 2017, 13:25
от KOSHA