Лента 26 Сентября 2020, 23:30
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  Ого.. :385:  :103:  :190:
  • Кактус: а я еще спать не ложился))  :116:
  • Сентябрь: Трям!) :82fc1:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Сентябрь: Приветики! :82fc1:
  • Кактус: вечерний трям))  :b796c:
  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Почему соль поваренная?  (Прочитано 152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апреля 2020, 12:36
Прочитано 152 раз
Оффлайн

Алексеевна

Команда
2
Реклама:
В мире существует несколько разновидностей соли, но в магазинах мы почти всегда видим именно поваренную соль. С чем это связано, и можно ли употреблять в пищу другие ее виды?

Способы добычи соли


 В настоящее время соль добывается четырьмя способами, которые считаются самыми оптимальным: - В буровые скважины, где находятся пласты каменной соли, закачивается вода, в которой они растворяются, после чего полученный раствор выпаривается. После испарения остается соль в чистом виде, которая называется выварочной. - Каменная соль добывается из шахт. Такой хлорид натрия не подвергается выпариванию, но проходит определенную обработку, чтобы быть пригодным для пищи. - Садочная соль добывается из озер, на дне которых имеются залежи хлорида натрия. Процесс осуществляется в теплую погоду, когда присутствуют характерные испарения этого вещества. - Самосадочную соль получают с помощью испарения морских вод, в которых она содержится в немалых количествах.

Интересный факт

В древние времена люди добывали соль с помощью сжигания различных растений. Их предварительно смачивали в морской воде, после чего полученной золой посыпали пищу.


 На самом деле, в пищу употребляется любая соль. Она представляет собой соединение натрия и хлора (NaCl), и поскольку у человека есть регулярная потребность в поступлении ионов данных веществ, он интуитивно добавляет белые гранулы в пищу. Самородная, морская, выварочная соли добавляют в блюдо.

Раньше, когда пища готовилась в поварнях, на полке с приправами могла находиться данная вкусовая добавка, добытая самыми разными способами. Но из-за названия помещения, где готовилось блюдо, она получила приставку “поваренная”. В современном мире нередко соль, используемую в пищу, называют “кухонной”.

Источник: ссылка © Fishki.net

 

Кто его "крыша"? Почему не привлекают?

Автор Леонидовна

Ответов: 4
Просмотров: 1133
Последний ответ 09 Августа 2017, 21:45
от Врагунесдаетсяваряг
«Ерунда на постном масле...» Почему на постном

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 286
Последний ответ 04 Декабря 2019, 22:49
от Алексеевна
Мадам пенициллин. Почему пенициллин не имеет патента?

Автор Джина

Ответов: 0
Просмотров: 1835
Последний ответ 11 Февраля 2017, 14:47
от Джина
Почему женские колготки называются "колготками"

Автор sova

Ответов: 5
Просмотров: 981
Последний ответ 23 Июля 2016, 16:11
от DANA
Почему Нью-Йорк называют "Большим яблоком"?

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 243
Последний ответ 08 Декабря 2019, 00:00
от Алексеевна