Лента 23 Октября 2021, 00:58
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Lady Jane:  С днем рождения, Санечка. Стихи, поздравления, пожелания, песню и танец  оставила в посвященном тебе блоге! :flightkiss: :puh1: :puh1: :puh1:
  • tatsli:  :puh15:
  • зубник Саня:  Вау какая открыточка!Пасипки огромное!)))))) :116: :142: :romashka7:
  • БеняКрик: С днем рождения, Сашок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья, любви, денег!
  • БеняКрик: пишем время обсуждения в воскресение киношки  :e3ce8:
  • зубник Саня: Мои поздравления! :romashka7: :romashka7: :romashka7: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: присоединяюсь с днем рождения...
  • Сентябрь: Ксюша, :puh15: поздравляю! :rose8:
  • tatsli:   ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, с днём рождения!  
  • bate: ЧФК с днюхой :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Почему соль поваренная?  (Прочитано 294 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апреля 2020, 12:36
Прочитано 294 раз
Оффлайн

Алексеевна

Команда
2
Реклама:
В мире существует несколько разновидностей соли, но в магазинах мы почти всегда видим именно поваренную соль. С чем это связано, и можно ли употреблять в пищу другие ее виды?

Способы добычи соли


 В настоящее время соль добывается четырьмя способами, которые считаются самыми оптимальным: - В буровые скважины, где находятся пласты каменной соли, закачивается вода, в которой они растворяются, после чего полученный раствор выпаривается. После испарения остается соль в чистом виде, которая называется выварочной. - Каменная соль добывается из шахт. Такой хлорид натрия не подвергается выпариванию, но проходит определенную обработку, чтобы быть пригодным для пищи. - Садочная соль добывается из озер, на дне которых имеются залежи хлорида натрия. Процесс осуществляется в теплую погоду, когда присутствуют характерные испарения этого вещества. - Самосадочную соль получают с помощью испарения морских вод, в которых она содержится в немалых количествах.

Интересный факт

В древние времена люди добывали соль с помощью сжигания различных растений. Их предварительно смачивали в морской воде, после чего полученной золой посыпали пищу.


 На самом деле, в пищу употребляется любая соль. Она представляет собой соединение натрия и хлора (NaCl), и поскольку у человека есть регулярная потребность в поступлении ионов данных веществ, он интуитивно добавляет белые гранулы в пищу. Самородная, морская, выварочная соли добавляют в блюдо.

Раньше, когда пища готовилась в поварнях, на полке с приправами могла находиться данная вкусовая добавка, добытая самыми разными способами. Но из-за названия помещения, где готовилось блюдо, она получила приставку “поваренная”. В современном мире нередко соль, используемую в пищу, называют “кухонной”.

Источник: ссылка © Fishki.net

Поделиться:
 

Кто его "крыша"? Почему не привлекают?

Автор Леонидовна

Ответов: 4
Просмотров: 1333
Последний ответ 09 Августа 2017, 21:45
от Врагунесдаетсяваряг
«Ерунда на постном масле...» Почему на постном

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 486
Последний ответ 04 Декабря 2019, 22:49
от Алексеевна
Мадам пенициллин. Почему пенициллин не имеет патента?

Автор Джина

Ответов: 0
Просмотров: 2195
Последний ответ 11 Февраля 2017, 14:47
от Джина
Десять "почему?", ответы на которые вас удивят

Автор Алексеевна

Ответов: 1
Просмотров: 720
Последний ответ 10 Апреля 2020, 18:27
от Леонидовна
Почему Нью-Йорк называют "Большим яблоком"?

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 437
Последний ответ 08 Декабря 2019, 00:00
от Алексеевна