Лента 21 Октября 2021, 07:54
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: пишем время обсуждения в воскресение киношки  :e3ce8:
  • зубник Саня: Мои поздравления! :romashka7: :romashka7: :romashka7: :116: :116: :116:
  • БеняКрик: присоединяюсь с днем рождения...
  • Сентябрь: Ксюша, :puh15: поздравляю! :rose8:
  • tatsli:   ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, с днём рождения!  
  • bate: ЧФК с днюхой :23:
  • БеняКрик: бельчата и гости..смотрим " ГОрькую луну"  :98839: :98839: :98839:
  • зубник Саня:  какая ты внимательная Рейч!!!Благодарю-очень приятно! :24: :24: :24:
  • Рэйчел:  :23: :23: :23: :73:
  • БеняКрик:  присоединяюсь.. привет реечка  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Интересные начинки для вареников  (Прочитано 410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Апреля 2020, 09:46
Прочитано 410 раз
Оффлайн

Леонидовна


1
Реклама:
ИНТЕРЕСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПОСТНЫХ ВАРЕНИКОВ

Начнем с начинок в сочетании с которыми вареники идеально подойдут в качестве основного блюда.
Начинка для вареников из фасоли с грибами

Ингредиенты начинки:

Фасоль – 1 стакан (примерно 200гр)
Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для обжарки

Для того чтобы приготовить фасоль, с вечера ее необходимо заранее замочить в холодной воде и оставить набухать до утра;
Когда фасоль готова переходим к приготовлению: отвариваем фасоль и перетираем ее блендером до состояния пюре;
Чистим лук и нарезаем его кубиками.
Ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло.
Когда масло разогрелось обжариваем лук до золотистого цвета.
Моем грибы и мелко их нарезаем.
Теперь добавляем грибы к обжаренному луку и томим на небольшом огне.
Когда грибы с луком готовы добавьте их к фасолевому пюре и тщательно перемешайте всю начинку.
Теперь самое время добавить соль и специи по вкусу. В качестве приправы идеально подойдет свежемолотая смесь перцев с добавлением чили.
Эту начинку лучше компоновать вместе с тестом приготовленным по обычному рецепту или тестом на крахмале.

Начинка из картошки с тмином

Ингредиенты для начинки из картошки с тмином

Картофель – 500 гр
Лук репчатый – примерно1/2 шт.
Растительное масло – примерно 50гр
Тмин – 1 ч.л.
Соль и специи по вкусу

Картошку почистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности
Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками.
На сковороде раскалить растительное масло и добавить в него тмин.
После того как тмин отдаст свой аромат маслу необходимо обжарит в нем лук до золотистого цвета.
Когда картофель сварился отцедите воду и оставьте немного для добавления при приготовлении начинки.
В картофель добавляем обжаренный лук вместе с растительным маслом и разминаем все до состояния пюре. При необходимости добавляем понемногу воды в которой картофель варился.
Эту начинку тоже лучше использовать вместе с классическим тестом или тестом приготовленным на основе крахмала.

Начинка для вареников из шпината с сыром тофу

Ингредиенты для начинки из шпината
Шпинат (можно замороженный) – 500 гр
Сыр тофу – 250 гр
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло для обжарки
Соль и перец по вкусу
По желанию можно добавить свежую зелень.

Поставить на огонь сковородку и разогреть на ней растительное масло.
Почистить, порезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавьте в лук порезанный и размороженный шпинат. Потушите лук со шпинатом примерно 10-15 минут на небольшом огне. Дайте начинке остыть.
Разотрите сыр тофу и добавьте в него мелко нарезанную зелень и смесь из лука и шпината.
Теперь необходимо все тщательно перемешать и добавить соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Для этой начинки лучше всего использовать тесто приготовленное по классическому рецепту или заварное.

Теперь переходим к рецептам начинок которые прекрасно подойдут для десертных вареников.

Сладкая яблочная начинка с добавлением цедры лимона

Ингредиенты для сладкой начинки вареников с цедрой лимона
Яблоки – 600 гр
Лимонный сок – 1ч.л.
Цедра из ½ лимона
Ванильный сахар – примерно 1 ч.л.
Корицы – 1 ч.л.
Сахара – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Растительное масло для обжарки

Как приготовить начинку для вареников из лимона
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и натереть на крупной терке (можно порезать мелкими кубиками).
В миске смешать мед, корицу, лимонный сок и ванильный сахар.
Ставим на огонь сотейник и разогреваем в нем масло.
Теперь выкладываем в раскаленное масло яблоки и заливаем их медовым соусом.
Тушим на слабом огне примерно 5 минут постоянно помешивая.
После даем остыть – начинка готова
Следите за тем, чтобы начинка не была слишком жидкой иначе из ее будет неудобно лепит вареники. Для такого варианта начинки лучше всего подойдет заварное тесто, но, в принципе, можно использовать любое.

Начинка для вареников с вишнями

Ингредиенты для вареников с вишнями
Вишня без косточек– 400 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л. – по желанию
Как приготовить вишни для вареников
Вишню необходимо посыпать сахаром и корицей, а потом поставить на медленный огонь и постепенно довести до кипения.
Теперь отцедите сок и можете использовать в качествен начинки.
Некоторые любители не варят вишню совсем, а просто посыпают сахаром и корицей и отцеживают сок.
Для такого варианта используйте тесто на основе крахмала или заварное, хотя лепится вареники со вторым тестом будут сложнее.

Рецепты обычного теста для вареников

Ингредиенты обычного теста

Мука пшеничная – 2 стакана
Вода холодная – 1 стакан
Соль – примерно ½ ч.л.

В миску следует просеять горкой муку.
Сделайте в горке углубление и высыпьте туда соль.
Далее понемногу начинайте выливать воду и вымешивать тесто. Месите до тех пор пока тесто не станет мягким, однородным и эластичным.
После того как тесто замешано его следует положить обратно в миску, накрыть льняной салфеткой и дать подышать примерно 30 минут.

Рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты заварного теста

Мука пшеничная – 2 стакана
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – примерно ½ ч.л.
Как приготовить заварное тесто
Смешайте просеянную муку и соль.

Сформируйте из муки горку, сделайте в ней углубление и влейте растительное масло.
Теперь постепенно помешивая все ложкой, понемногу вводите кипяток.
Когда образовавшаяся масса немного остынет замесите мягкое, однородной тесто.
Положите обратно в миску и накройте льняной салфеткой. Прежде чем работать дальше тесто должно отдохнуть примерно минут 30.

Тесто для вареников на основе крахмала

Ингредиенты теста для вареников на основе крахмала

Мука пшеничная – 1 стакан
Крахмал – ½ стакана
Вода холодная – ½ стакана
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – примерно ½ ч.л.
Как приготовить тесто из крахмала

Перемешать в миске муку, крахмал и соль.
Собрать горку и в средине углубление, потом внутрь влить масло и постепенно добавить воду.
Далее тесто нужно хорошо выместить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка для вареников из грибов и картофеля

Ингредиенты начинки из грибов и картошки

Картофель – 600 гр.
Грибы – 300 гр
Лук – 2 шт.
Растительное масло – примерно 50 гр.
Соль и перец по вкусу

Как приготовить начинку для вареников
Картофель чистим, режем и отвариваем.
Лук чистим, режем мелкими кубиками и хорошо обжариваем на растительном масле.
Когда картофель готов сливаем воду и толчем его добавляя обжаренный лук вместе с маслом из сковородки.
Теперь солим все и перчим по вкусу.
Далее моем и режем грибы.
Обжариваем грибы на оставшемся масле и добавляем в картофель с луком.
Теперь все хорошо мешаем , пробуем – начинка готова.
Как лепить вареники
Получившееся тесто, независимо от того какое вы выбрали, необходимо разделит на порции и раскатать из каждой лист толщиной примерно 5 мм.
Теперь стаканом выдавливаем круги размером примерно 5 см в диаметре.
В центр каждого кружочка кладем не меньше 1ч.л. начинки и тщательно защипываем края.
Теперь варим вареники в большом количестве подсоленной воды. Не бросайте много вареников в кастрюлю одновременно – они могут развариться. Варить их необходимо до того моме
нта пока они не всплывут на поверхность.

Поделиться:
 

Конструктор пиццы:рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 621
Последний ответ 16 Марта 2019, 07:52
от Леонидовна
Начинки для фаршированных яиц

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 576
Последний ответ 20 Октября 2017, 13:34
от lenanika
Начинки для брускетты

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 337
Последний ответ 21 Марта 2020, 09:00
от Леонидовна