Лента 15 Июня 2021, 21:29
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: ОБСУЖДАЕМ В ФИЛЬМЕ РАССКАЗЫ
  • БеняКрик: 20-00 обсуждение  :116: :116: :116:
  • зубник Саня: Галина, эт не критичная ошЫПка-главнА суть я понял!)))))))) :romashka7:
  • БеняКрик:  Отлично  :romashka7:
  • Арси:  Бенечка, давайте перенесем на завтра. оба фильма отличные, разные, интересные. но на вечер у меня сегодня немного другие планы :flightkiss:
  • БеняКрик: Друзья. Я задерживаюсь. Давайте или попозже или заатра?
  • Галина: зубник Саня, Сашуль, я чуть тебя обманула. Тут нет счетчика всех гостей за сутки. Сию минуту гостей 320. И максимально было за сегодня в одночасье 355. Так что тут гостей можно в тысячах считать.
  • Брусничка:  :406: :406: :406: :406:
  • зубник Саня: Галина, приветик и здесь!вот поЕнтому меня это и заинтересовало-сайт при внешнем спокойствии получаеЦЦО оч популярным!спасибо за ответ!
  • Галина: зубник Саня, привет) Да, кол-во указано везде на сей момент. Сейчас 295 гостей, за сегодня 355. Но ещё не вечер)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Цвета эпидемии.  (Прочитано 310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Апреля 2020, 21:29
Прочитано 310 раз
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
2
Реклама:


Цвета эпидемии
 2.04.2020

YKTIMES.RU – Недавно одна моя коллега сказала, что только сейчас поняла, почему медицинский халат белый. Отработав в медицине 17 лет. Просто вернулась с вызова и бросила халат в раствор с хлоркой. Для профилактики. Халат был почти новый, модного фасона, с цветными вставками на рукавах и карманах. После замачивания, естественно, халат стал весь белый – модные вставки потеряли цвет.

Кажется, мы многое поняли только сейчас. С этой пандемией медицина откатилась назад, в “совок”. И оказалось, что мы жили одним днём, не создавали необходимых резервов, экономили где и на чём только можно. Закупали дезсредств и расходников в таком количестве, чтобы лишь проверяющим показать, что в наличии имеется. На большее денег не хватало – должен же чиновник на что- то намазывать свою икру!…

Оказалось, что если соблюдать все противоэпидемические правила, то всего нам необходимо в три, пять, а то и в десять раз больше: масок, перчаток, дезсредств, противочумных костюмов, респираторов, очков, обученного персонала наконец. Мы увидели, что два аппарата ИВЛ на весь район – это ничтожно мало. И вытащили на белый свет из пыльных сараев старые советские аппараты с потрескавшимися, но *рабочими* трубками.

Мы вернулись к обычным марлевым повязкам. Обычным тогда, в советское время. Оказалось, что молодое поколение медиков не знает о таком простом методе контроля эпидрежима, как колерование марлевых масок. Это когда на каждые два часа рабочего времени назначается определённый цвет марлевой маски, чтобы соблюдалась периодичность их смены. С одноразовыми масками этого не достичь.

Эпидемия, как хлорка ей противостоящая, выцветила всю порочность так называемой “страховой медицины”, её “остаточный принцип”. Где сейчас те “эксперты”, которые ездили по районным больницам штрафуя их нещадно? И при этом демонстрировали слайды с объяснением этих штрафов, тыкали в них усталых врачей как кутят в лужицу…

Ездили бы сейчас, прорываясь сквозь кордоны, с партией масок или перчаток для “коллег”. Привозили бы слайды с методичками о противоэпидемических мероприятиях, ведь во многих больницах сами медики не имеют понятия что такое эпидемия.

Неужели, после всего, что случилось и случится, они вновь появятся на пороге больницы и будут штрафовать нас за невыполнение плана койко-дней? Они, блюстители стандартов, “работавшие удалённо” и не видевшие “масочного коллапса” при эпидемии болезни от которой пока даже вакцины нет?

В советское время осуществлялась подготовка медиков по линии гражданской обороны. Постовая медсестра могла, в случае необходимости, стать операционной медсестрой или медсестрой – анестезисткой. Учили на опыте Чернобыля, землетрясения в Армении и других катаклизмов. Существующая порочная система сертификации привела к тому, что теперь каждый медик сидит в своём узкопрофильном пространстве и глобальные проблемы его не волнуют. “У меня нет сертификата” – главная отговорка от участия в войне с эпидемией. В итоге, в создаваемых обсерваторах, изоляторах не хватает персонала.

Сертификат, а не диплом государственного образца, правит в здравоохранении, баллы виртуального образования важнее практических навыков.

Когда – нибудь всё закончится, так или иначе. Но эта встряска была нужна нам, чтобы другими глазами посмотреть на простые истины, от которых мы отворачивались, пытались не замечать.

Сколько ни раздувай управленческий аппарат – эффекта от этого мало. Наоборот, получается, что никто ни за что не отвечает, все ждут указаний, рекомендаций сверху. А когда они приходят, то каждый читает и понимает прочитанное по- своему.

Врачи в брендовых медицинских костюмах, работающие в больницах с космическим оснащением, стали завидовать коллегам, у которых имеется “хэбэшный” комплект посконного советского противочумного костюма.

Сейчас, если и не к полноценному бою с коварной болезнью, то хотя бы к более- менее адекватному противостоянию готовы те больницы, которые не выкинули послушно все свои кровати после того, как им сократили койки. Те, которые не выбросили на свалку списанные аппараты ИВЛ. Те, которые сумели и успели создать мало- мальский резерв лекарств и расходных материалов, невзирая на долги перед ЖКХ.

Думаю, что наконец- то люди поняли – важнее не пропаганда, а достоверная, правдивая информация. Нужнее не должность или работа, а здоровье и жизнь. Главнее не полицай с дубинкой и не чиновник, а простой трудяга врач.

Анатолий Слепцов, врач-хирург, отличник здравоохранения РФ, член Союза писателей России, г. Среднеколымск.


03 Апреля 2020, 21:44
Ответ #1
Оффлайн

Алексеевна

Команда
Да ну,  эпидемия-это форс-мажор. Не бывает так, чтобы в "мирной" жизни было столько запасов, чтобы хватило на "войну". Ну не бывает так и это показывает мировая практика, весь мир сейчас от этого страдает, а плохо всегда только у нас. Дурацкий у нас менталитет,  хаять постоянно свою страну

03 Апреля 2020, 22:22
Ответ #2
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2020, 22:30 от Джина »

Поделиться: