Лента 14 Июня 2021, 22:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • БеняКрик: ОБСУЖДАЕМ В ФИЛЬМЕ РАССКАЗЫ
  • БеняКрик: 20-00 обсуждение  :116: :116: :116:
  • зубник Саня: Галина, эт не критичная ошЫПка-главнА суть я понял!)))))))) :romashka7:
  • БеняКрик:  Отлично  :romashka7:
  • Арси:  Бенечка, давайте перенесем на завтра. оба фильма отличные, разные, интересные. но на вечер у меня сегодня немного другие планы :flightkiss:
  • БеняКрик: Друзья. Я задерживаюсь. Давайте или попозже или заатра?
  • Галина: зубник Саня, Сашуль, я чуть тебя обманула. Тут нет счетчика всех гостей за сутки. Сию минуту гостей 320. И максимально было за сегодня в одночасье 355. Так что тут гостей можно в тысячах считать.
  • Брусничка:  :406: :406: :406: :406:
  • зубник Саня: Галина, приветик и здесь!вот поЕнтому меня это и заинтересовало-сайт при внешнем спокойствии получаеЦЦО оч популярным!спасибо за ответ!
  • Галина: зубник Саня, привет) Да, кол-во указано везде на сей момент. Сейчас 295 гостей, за сегодня 355. Но ещё не вечер)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 3 блюда с салом для смачного ужина по-украински  (Прочитано 334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Марта 2020, 05:58
Прочитано 334 раз
Оффлайн

Леонидовна


1
Реклама:
3 блюда с салом для смачного ужина по-украински
Блюда украинской кухни очень сытные и вкусные. В большинстве рецептов присутствует сало или мясо. Эти продукты дают необходимый запас энергии, а их насыщенный вкус и приятный аромат порадуют даже самого взыскательного гурмана. Предлагаем приготовить несколько блюд, которые подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.


Картошка с салом и чесноком

Картофель, запеченный с салом в духовке – простой вариант сытного ужина. Приготовление не займет много времени, а приятные кулинарные впечатления от блюда гарантированы.

Продукты:

4 крупные картофелины;
200 г сала;
2-3 зубка чеснока;
соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:

Картошку тщательно отмывают губкой, так как запекать клубни нужно в кожуре. Каждую картофелину разрезают пополам. В каждой половинке делают несколько глубоких надрезов, куда будет стекать смалец.
Сало без шкурки нарезают ломтиками, толщиной до 1 см. По желанию, его можно заменить брюшиной (сало с прослойками мяса).
Каждую половинку картофеля солят и перчат, сверху выкладывают ломтики сала и снова солят.
Запекают в форме, накрыв фольгой, в течение часа при температуре 200-220 градусов. При подаче присыпают пропущенным через пресс чесноком.

Свинина по-украински

Очень вкусное мясное блюдо, в котором ломтики свинины сначала обжаривают, а потом тушат в котелке или кастрюле.

Продукты:

500 г свиной вырезки;
100 г сала;
2 луковицы;
250 мл мясного бульона;
1 ст. л. растительного масла;
5 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
соль по вкусу.
Начинаем готовить:

Мясо нарезают кусками и слегка отбивают каждый. Солят, перчат и обжаривают на растительном масле до золотистости.
Нарезанный полукольцами лук тоже жарят на растительном масле до мягкости.
Сало режут тонкими ломтиками, выкладывают на дно кастрюли, а сверху посыпают перцем и лавровым листом.
Далее выкладывают свиные отбивные, заливают все продукты бульоном и тушат под крышкой на слабом огне 40-60 минут.


Борщ с салом и чесноком

Рецептов украинского борща существует очень много, причем каждая хозяйка готовит это первое блюдо по-своему. Предлагаем попробовать вариант с болгарским перцем, салом и чесноком.

Продукты:

1 кг говядины на кости;
200 г картошки;
300 г свеклы;
1 луковица;
1 болгарский перец;
150 г моркови;
1 головка чеснока;
150 г томатов;
300 г капусты;
150 г сала;
100 г сметаны;
100 г фасоли;
соль и перец по вкусу;
свежая петрушка или укроп для подачи.
Пошаговое приготовление:

В 5 л воды отваривают мясной бульон на основе говядины. Жидкость сначала доводят до кипения, а потом убавляют огонь и варят 1 час, постоянно снимая пену.
Очищенную свеклу отваривают 40 минут . Затем жидкость сливают, заливают овощ повторно и готовят еще 30 минут. Остужают и натирают на крупной терке.
В кастрюлю с кипящим бульоном выкладывают фасоль и варят в течение часа. Затем добавляют ломтики картофеля.
На растительном масле обжаривают кубики лука, тертую морковь, произвольно нарезанные томаты и измельченный болгарский перец.
Когда овощи станут мягкими, выкладывают их в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляют мелко нашинкованную капусту. Варят 10-15 минут.
Сало без кожуры и очищенный чеснок растирают. Полученную массу добавляют в кастрюлю, выключают огонь и дают настояться.
При подаче в каждую тарелку добавляют горсть нарезанной зелени и столовую ложку сметаны.

Поделиться:
 

Как и сколько жарить шампиньоны: советы по приготовлению ароматного блюда

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 394
Последний ответ 12 Января 2021, 08:28
от Сентябрь
Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 767
Последний ответ 27 Февраля 2017, 09:45
от lenanika
ВТОРЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ. ВКУСНО, СЫТНО, ПОЛЕЗНО!

Автор DANA

Ответов: 28
Просмотров: 1232
Последний ответ 16 Февраля 2017, 19:35
от Ласуня1
Оригинальные блюда из сырой рыбы для Петрова поста

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 498
Последний ответ 29 Ноября 2017, 05:49
от Леонидовна
Макароны по-флотски: оригинальный рецепт популярного блюда

Автор tatsli

Ответов: 6
Просмотров: 455
Последний ответ 22 Ноября 2019, 15:06
от Врагунесдаетсяваряг