Лента 07 Апреля 2020, 22:21
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA: Добрый вечер моим друзьям! :140: :flightkiss:
  • La Peregrina: Белки, доброго дня!  :82fc1: С праздником с Благовещением! Здоровья и хорошего настроения!
  • KOSHA: bаte:flightkiss: :flightkiss: :flightkiss:
  • bаte: KOSHA:190:
  • KOSHA: Леонидовна:b796c:
  • La Peregrina: Джина,  хорошего рабочего дня! :rose8: Уф, а мы - сидимлежимедим :186: У нас снег с дождем, погода брр - хоть на улицу не тянет :87:
  • Джина: Сидите-сидите! Я пошла.  :445:
  • Abay: Доброе утро! Сидим дома.
  • La Peregrina: Пусть эта неделя принесёт только хорошие новости. Доброе утро, Белки! :82fc1:
  • Леонидовна: Доброе утро! Всем здоровья! :puh1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Салат "Суши"  (Прочитано 222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Марта 2020, 06:07
Прочитано 222 раз
Оффлайн

Леонидовна

Модератор раздела
2
Реклама:
Салат "Суши"

Если вам нравятся блюда японской кухни, то вы можете приготовить салат "Суши". Он по вкусу напоминает настоящие суши. Для приготовления понадобится слабосоленая красная рыба, как и другие обычные продукты. Кроме этого нужно взять порошок васаби. Его надо заранее смешать с горячей водой. Васаби, известен, как "японский хрен" или "зеленая горчица". К столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, не оставляет запаха и быстро проходит. Желаете приготовить этот салат, сохраняйте рецепт для себя.




Ингредиенты:

- красная рыба слабосолёная (её можно купить или засолить дома в соевом соусе) - 300 г
- рис - 300 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- лук (фиолетовый, большой) - 1 шт.
- зелёный лук - пучок
- укроп - пучок
- васаби (порошок) - по вкусу
- майонез - по вкусу

Приготовление:

Смешать майонез с васаби. Это будет заправка для салата, которой промазываются слои.

Отварить рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовить остальные продукты: нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинковать лук.

Зелень также нарезать заранее.

Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешать яйца с зелёным луком и заправить васаби-майонезной заправкой.

А теперь начать укладывать салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1 - слой - рис, его необходимо промазать заправкой.
2 - слой - рыба.
3 - слой -укроп.
4 - слой - фиолетовый лук.
5- слой - огурец, промазать сверху майонезом с васаби.
6 - слой - яйца с луком.
7 - слой - морковь, ее тоже промазать заправкой.

Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подать на стол.

Приятного аппетита!