Лента 10 Апреля 2020, 12:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  доброе утречко  :b796c:
  • Кактус:  почему сразу пока?))) доброе утречко)  :b796c:
  • Кактус:  ну в целом то жив здоров?) я вчера тебе написал и вырубился)) устаю с началом карантина капец как))
  • La Peregrina: Белки, доброе утро! :82fc1: Замечательного настроения, тепла и солнышка! :rose8:
  • Джина: Привет-пока!  :445:
  • Васян: а началось как увсегда-начли грузить законами...угу..грузите...я пошол ... :156:
  • Васян:  не пускаю к себе...не пускают меня... :446: даж к тётькам-нини....как не заболеть? звоню в паликлинику..плоха чувствую(пост .првительства..-быть дома..)-дали больничный..сижу... :156: :446:
  • Васян:  здарова Брат! :26: :26: :26: апатумушонекуй... :446:
  • Кактус:  а что с бизнесом? а... ну да... все дома сидят.. и никто никого к себе домой не пускает..
  • Кактус:  что такое?

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: "Соберите комиссию по этике по поводу Навального и "Эха Москвы": Витязева о "сор  (Прочитано 117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Марта 2020, 05:15
Прочитано 117 раз
Онлайн

Леонидовна

Модератор раздела
1
Реклама:
"Соберите комиссию по этике по поводу Навального и "Эха Москвы": Витязева о "сорвавшемся" профессоре

Во ВШЭ отреагировали на призыв профессора "вернуть 37-й год" и "уничтожать либеральную сволоту". "Вы соберите комиссию по этике по поводу выступающих на радио "Эхо Москвы"... Соберите комиссию по этике всех высказываний в блоге у Навального... Если судить, то судить всех. А не одного профессора, который высказал, на самом деле, мнение очень многих обычных людей", - прокомментировала ситуацию журналистка Юлия Витязева.

Руководство Высшей школы экономики попросит комиссию учёного совета по этике оценить высказывание профессора Олега Матвейчева, призвавшего "вернуть 37-й год" и "уничтожать либеральную сволоту", саботирующую меры Роспотребнадзора против коронавируса. Ситуацию для Царьграда прокомментировала журналистка Юлия Витязева.

Прежде всего, она отмечает, что ситуация сложная, нервы у всех на пределе. Все прекрасно понимают, что всего один человек может привезти вирус в страну и стать источником заражения для нескольких десятков. А дальше по цепочке эти несколько десятков могут превратиться в совершенно ужасающие цифры.

Витязева напоминает, что именно это и произошло в Италии. Потому что самоизоляции не было изначально. И сейчас по соцсетям гуляют жуткие кадры, на которых вереницами военные грузовики вывозят умерших людей, потому что ни кладбища, ни морги уже не справляются.

"И, конечно же, меньше всего нам хочется, чтобы у нас было то же самое. Я понимаю, что для некоторых такие высказывания кажутся достаточно резкими. Но объясню, сейчас не та ситуация, когда нужно говорить о какой-либо этике, а нужно говорить о безопасности", - объясняет Юлия Витязева в интервью Царьграду.

Она согласна с тем, что высказывание профессора ВШЭ об уничтожении "либеральной сволоты" является крайне резким. И это можно было бы обсуждать, если бы была стандартная, стабильная ситуация. Но не когда на протяжении нескольких недель определённая категория лиц ежедневно занимается вбрасыванием фейков, разгоном паники и дискредитацией всех органов государственной власти.

"Вы соберите комиссию по этике по поводу выступающих на радио "Эхо Москвы". Тот же этот вот великий деятель Соловей, которая заявила там о 16 тысячах заражённых. Вы соберите комиссию по этике деятельности госпожи Васильевой, которая является врачом-офтальмологом, а переквалифицировалась в эпидемиологи и вирусологи. Вы соберите комиссию по этике всех высказываний в блоге у Навального. Давайте. Если судить, то судить всех. А не одного профессора, который высказал, на самом деле, мнение очень многих обычных людей", - подчеркнула Витязева.

Подводя итог, журналистка отметила, что лично она этого человека не осуждает да и не имеет на это права. Потому что ситуация напряжённая, накалённая. И когда беспечность определённых людей ставит под угрозу жизнь и здоровье очень многих людей, то формулировки в отношении этих людей бывают очень резкими.
ссылка

24 Марта 2020, 15:15
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи