Лента 31 Марта 2020, 18:51
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алексеевна:  Хиханьки вам, вон уже главный врач главной больницы заразился  :189:
  • Джина:  "Пришли из магазина, сняли маски, оказалось, что муж не мой!"
  • La Peregrina: Евгений Леонов ~ Фитиль "Трезвый подход" (1974)
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: :24: :24: не! мы тока за жизненноважным.. :156: :446:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! :82fc1: Побольше бодрости и оптимизма! Не хандрить! Здоровья всем нам крепкого-крепкого! :190: И не слоняться где попало! :445:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: кто знает? короновирус половым путём распространяется? :156: :446:
  • Васян: я за жизненоважным..уже в открыли..29 мин.хожу лишних... :446:
  • Васян: кхе..кхе..всем привет!!! :24: :26: был на самоизоляции... :446:
  • Кактус: Доброе утро)) продукты закончились)) сегодня с женой едем в магазин))  :446:
  • Кактус:  я боюсь что скоро надо будет искать маски бОльшего размера))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пирог "Цветы" с беконом и сыром  (Прочитано 117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Февраля 2020, 11:52
Прочитано 117 раз
Оффлайн

Леонидовна

Модератор раздела
1
Реклама:
Пирог "Цветы" с беконом и сыром

Рецепт: Пирог Цветы с беконом и сыром
Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой - с беконом и сыром и со сладкой начинкой.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цветы" с беконом и сыром»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко — 360 мл
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 30 г
Соль — 10 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г
Начинка

Бекон (в нарезку ломтиками) — 350 г
Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу) — 150 г
Дополнительно

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 20 г

Рецепт «Пирог "Цветы" с беконом и сыром»:
 
Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10.

 
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.

 
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

 
Делю тесто на 7 равных частей.

 
Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

 
Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.

 
Загибаю сверху часть теста к середине.

 
Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.

 
Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

 
С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.

 
Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.

 
Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек).

 
На край полоски теста с беконом кладу сыр.

 
И сворачиваю полоску рулетиком.

 
Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.

 
Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.

 
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

 
Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 11:55 от Леонидовна »