Лента 07 Августа 2020, 03:28
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Привет- привет!!! :190:
  • Кактус: приветики всем)))  :116:
  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1: Хорошего всем вечера!  :flightkiss:
  • Кактус: Доброе утро) с понедельником)  :romashka7:
  • La Peregrina: Белки, с добрым августовским утром! :82fc1:  Хороших всем выходных! :190: Adriano Celentano ~ Soli (1979)
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: Васян)) будешь тут - маякни)) ты нам нужен...
  • Кактус:  трям)  :b796c:
  • Джина: Белочки, привет!  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, добрый вечер! :82fc1: Джина,  будем скучать! Возвращайся скорее!  :b796c:
  • Кактус:  Джинуль - не переживай...  береги себя и отдыхай когда можешь..  мы тут и никуда не денемся)) переживаем за тебя))  приветики всем)  :b796c:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Изумительный праздничный десерт без выпечки на скорую руку  (Прочитано 275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Февраля 2020, 02:15
Прочитано 275 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Изумительный праздничный десерт без выпечки на скорую руку







В преддверии любого приятного события очень уместным будет приготовление простого и быстрого, а ещё удивительно вкусного десерта, который непременно порадует всех-всех, для кого вы его сделаете! Тем более, что нам для этого даже духовка не понадобится!   



Для того, чтобы приготовить быстрый и нехлопотный, но очень нежный и вкусный торт без выпечки, нам понадобятся такие продукты:   

Для песочной крошки:

  ○  Мука пшеничная (сорт высший) – 250 г

  ○  Сахар – 70 г

  ○  Соль – щепотка

  ○  Масло сливочное – 150 г (оно должно быть максимально холодным – желательно из морозилки)   


Для заварного сметанного крема:

  ○  Сметана (любой жирности) – 500 г

  ○  Масло сливочное – 150 г

  ○  Сахар – 150 г

  ○  Яйца куриные – 2 шт.

  ○  Ванильный сахар – 1 упаковка

  ○  Крахмал – 2 ст. л.   



Описание процесса приготовления вкуснейшего торта из песочной крошки и заварного крема на основе сметаны:   

Сначала предлагаю приготовить песочную крошку, из которой мы будем формировать слои будущего десерта, а затем уж заварить крем из сметаны.   

  1.  Итак, просеиваем сначала 250 г пшеничной муки. 





  2.  В миску с мукой пускаем на тёрку очень холодное, лучше всего из морозильной камеры сливочное масло. 





  3.  После добавляем сахар и щепотку соли. 





  4.  А теперь все эти ингредиенты нужно растереть руками, в процессе чего у нас должна образоваться песочная крошка.





  5.  Далее готовим сковородку – разогреваем её и высыпаем половину крошки. Как вариант, можно использовать сразу две сковороды, чтобы обжарить всю крошку сразу. Так быстрее получится.   


  6.  Пока крошка обжаривается, её нужно непрерывно перемешивать – мы добиваемся лёгкого золотистого оттенка. 





  7.  Румяную и подсушенную крошку выкладываем в миску – пускай остывает. 





Теперь нужно приготовить крем. Для приготовления заварного крема нам понадобится нержавеющий сотейник или кастрюлька с толстым дном — во избежание пригорания десерта во время приготовления.

  8.  Разбиваем в кастрюльку 2 куриных яйца, добавляем необходимое количество обычного сахара и упаковочку ванильного.





  9.  Далее используем картофельный крахмал – его нам понадобится 2 ст. л. Если же под рукой есть только кукурузный, то добавляем ещё 1 ст. л.





 10.  Сейчас самое время вооружиться электровенчиком и соединить всё воедино.





 11.  К этой сахарно-яичной массе добавляем сметану – я использовала 20% жирности.





 12.  Снова всё перемешиваем.





 13.  А теперь ставим кастрюльку на огонь – делаем его минимальным. Варим крем в течение 10-12 минут, перемешивая всё время венчиком. Сначала масса станет немного реже, а затем постепенно будет густеть прямо на глазах. Не забываем активно перемешивать крем венчиком.





 14.  Когда это будет делать уже достаточно тяжело, снимаем сотейник с огня и в эту горячую массу добавляем сливочное масло – можно из холодильника, а можно и комнатной температуры, это не так уж и важно. В любом случае оно растает.





 15.  После этого ещё раз хорошенечко перемешиваем – масса станет глянцевой и блестящей. Вот на этом этапе крем уже точно готов.





Далее собираем наш десерт. На плоское широкое блюдо выкладываем бортики разъёмной формы ∅ 18 см.   

 16.  Песочную крошку и заварной крем делим условно на 5 и 4 части соответственно.   


 17.  Дно блюда теперь посыпаем 1/5 частью крошки, распределяя её максимально равномерно.





 18.  Поверх песочного слоя выкладываем 1/4 часть заварного крема. 





 19.  И аккуратно распределяем его по всей поверхности – здесь нужно немного приловчиться, поскольку крошка может немного приставать к ложке. Как вариант – можно распределять крем с помощью кондитерского мешка – так может быть кому-то удобней.   





 20.  Таким образом, чередуя крошку и крем, формируем ещё 4 песочных слоя десерта и 3 кремовых. Верхним слоем будет песочный. 





 21.  Вот и всё – оставляем тортик для пропитки на пару-тройку часов, а затем аккуратно снимаем с десерта бортик. 





Угощаем и угощаемся получившимся десертом с огромным удовольствием – это на самом деле невероятно вкусно! 






Готовьте с удовольствием!






    Alimero
    Alimero

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2020, 02:18 от tatsli »

 

Тосканский десерт "Цукотто"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 584
Последний ответ 16 Февраля 2018, 16:21
от Алексеевна
Десерт "Клубничный чизкейк"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 541
Последний ответ 12 Июня 2018, 18:18
от Фантазия
Десерт "Бананы в шоколаде"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 610
Последний ответ 06 Июня 2017, 10:41
от KOSHA
Сливочный десерт "Иден"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 416
Последний ответ 18 Июля 2018, 20:55
от Фантазия
Десерт "Без лишних калорий"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 458
Последний ответ 09 Августа 2018, 18:40
от Врагунесдаетсяваряг