Лента 13 Августа 2020, 02:30
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  Там клип хороший)
  • bаte:  Как представитель пятой колонны, выскажу неуважение этому товарищу. Лучше так :386:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, приветствую! Доброго всем вечера! Николай Расторгуев ~ Есть только миг...
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем)) простите что пропал)) но у меня переезд был)) куча дел)) в общем за компом неделю почти не сидел)
  • La Peregrina: Васян, курить бросай!
  • Джина: Блин, это я! Забыла что утром Крысу начала писать.  :181:
  • Крыса-брехун: Вась, щитовидку надо проверить, ну и "шланг" само собой. Я тебе в личку сейчас кое что напишу, ответь пожалуйста.
  • La Peregrina: Белки, привет :82fc1:
  • Васян: Джина,  Джинуль :24: :23:  чо с гортанью? :156: глотать трудно..песта? :156: узи никуя...здоров...на щланг хз..в в пн....Тупо глотать трудно... :156: Мож коньяка епанутьт :446:?
  • Васян: Кактусу.. и  Девам -привет!! :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить  (Прочитано 364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Ноября 2019, 15:01
Прочитано 364 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить







В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.



Ингредиенты:

  ✓ Вермишель тонкая («паутинка») 300-400 г

  ✓ Растительное масло 2 ст. л.

  ✓ Соль, перец, травы по вкусу

  ✓ Вода



Пошаговый рецепт

  1. Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.





  2. Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.





  3. Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом. Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.





  4.  Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!





  5. Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.





  6. Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.





  7. Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.





Кстати, по этому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.






     Блог семейки дальнобойщика


 

Дачный обед: не только шашлык

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 168
Последний ответ 23 Мая 2020, 20:48
от tatsli
Легкий весенний суп с щавелем запросто можно сделать оригинальным

Автор Алексеевна

Ответов: 7
Просмотров: 233
Последний ответ 08 Апреля 2020, 04:53
от Леонидовна
7 необычных блюд, которые можно приготовить за десять минут

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 326
Последний ответ 02 Декабря 2019, 05:08
от Леонидовна
Вкусные картофельные котлетки, можно делать с начинкой и без нее

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 268
Последний ответ 15 Июня 2020, 19:14
от tatsli
7 сырных блюд, которые можно приготовить на ужин

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 441
Последний ответ 10 Января 2020, 19:27
от Алексеевна