Лента 22 Января 2020, 21:54
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Добрый вечер! Белочки, ждём ответов на угадайку и подведу итоги.  :romashka7:
  • Abay: Добрый вечер! :46:
  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1: Всем - доброго вечера! :190: Андрей Бандера ~ Самая желанная
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: Угадайка-ждём ответы Лиса.
  • Джина: Пока писала, он убежал.  :181: привет всем-всем!
  • Джина: Васян, не прячься, выходи поцалуемся!
  • Кактус:  у нее быстрее прошло... она уже прекратила пить антибиотики позавчера.. а мне только новые назначили.. она оказалась крепче в этом плане))))
  • Леонидовна: А как у супруги здоровье???
  • Кактус: Доброе утро)) я вроде сегодня первый день бодрячком)) )  :116: в субботу делали флюорографию.... воспаления легких нет но врачу что то там не понравилось и прописал второй антибиотик)) теперь пью сразу два)) слабость отходит)) на монитор еще смотреть дискомфортно)) но в целом можно))
  • Леонидовна: Доброе утро! Всем привет! :romashka7:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить  (Прочитано 183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Ноября 2019, 15:01
Прочитано 183 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить







В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.



Ингредиенты:

  ✓ Вермишель тонкая («паутинка») 300-400 г

  ✓ Растительное масло 2 ст. л.

  ✓ Соль, перец, травы по вкусу

  ✓ Вода



Пошаговый рецепт

  1. Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.





  2. Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.





  3. Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом. Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.





  4.  Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!





  5. Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.





  6. Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.





  7. Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.





Кстати, по этому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.






     Блог семейки дальнобойщика