Лента 18 Ноября 2019, 20:34
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  та! нуихнах... :156: щас бабло стрясу за вынужденый прогул и буду наверна сваливать... :156: :446:
  • Джина: Щуки горбатые. Им вернётся, увидишь!
  • Васян:  :24: :24: :24: здарова!!! я вотки штук на 100 тока съел наверна... а страдания-какие были?!-прямшописец!!!! :446:-на лям потянет-запросто!!! :446:
  • Джина: Издеваются, гады . Привет!
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: получил решение суда... :156: моральный ущерб оценили в -1 тыр!!! чота маловато... :446:
  • La Peregrina: Белки, дня всем доброго! Легкого понедельника :82fc1: Стас Пьеха ~ Город детства
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :puh15:
  • Леонидовна: Доброе утро! ВСем привет! :romashka7: ЖАРА!!!! -10!!!!!
  • шулер: Привет ...Как погода.у.вас . Жара ?
  • ИВОЛГА:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 28 Кулинарных хитростей на вес золота  (Прочитано 148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Ноября 2019, 16:37
Прочитано 148 раз
Оффлайн

Леонидовна

Модератор раздела
2
Реклама:
28 Кулинарных хитростей на вес золота

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.


4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

26. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Источник
ссылка

 

11 хитростей, которые помогут покупать только вкусные и полезные продукты!

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 826
Последний ответ 30 Июня 2017, 05:09
от Леонидовна
Отчет о реализации кулинарных "Белочкиных" рецептов

Автор sova

Ответов: 2
Просмотров: 808
Последний ответ 17 Апреля 2016, 09:19
от lenanika
26 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар.

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 749
Последний ответ 09 Декабря 2017, 21:27
от KOSHA
16 хитростей приготовления холодца!

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 1082
Последний ответ 13 Августа 2015, 15:18
от Николь
Пончик из золота.

Автор Ядвига

Ответов: 2
Просмотров: 229
Последний ответ 24 Апреля 2015, 18:02
от Ядвига