Лента 01 Июня 2020, 21:21
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  красиво)))  :romashka7:
  • Кактус: приветики))  :116:
  • Врагунесдаетсяваряг: Ничо се... пионы..
  • Джина:
  • Кактус: доброе утречко))  :b796c:
  • Джина: А, припарковалась у магаза, сразу вырулить потом не смогла.  :193:
  • Врагунесдаетсяваряг:  А чо случилося?  Я так про идиотов мужиков могу сказать. Дебилы конченын
  • La Peregrina: Белки, всем привет! :82fc1:  Доброй субботы! Пусть всё хорошее, что на сегодня задумано, обязательно сбудется! :190:
  • Джина: Наташа, сев за руль, узнала от повстречавшихся мужчин, что у овцы глаза на опе и что в дурдоме выходной.  Утром только прочитала и на тебе-в тему.  :181:
  • La Peregrina: Белки приветствую!  :82fc1: Всем доброй пятницы! Пусть будет день - счастливым, здоровье - хорошим, погода - солнечной!!! Замечательных предстоящих выходных!!! Будьте счастливы и любимы!!!  Татьяна ЧУБАРОВА ~ Капелька Тепла
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Из чего на самом деле состоят «крабовые» палочки  (Прочитано 282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Ноября 2019, 12:34
Прочитано 282 раз
Оффлайн

Алексеевна

Команда
4
Реклама:
Первые крабовые палочки начали делать в Японии в XX веке, после того как у берегов страны начала быстро и существенно сокращаться популяция крабов. Расставаться с любимым морепродуктом местные жители никак не хотели. Чтобы не платить за лакомство втридорога, пищевая промышленность страны восходящего солнца нашла изящный выход из проблемы – сделать полуфабрикат.



Бесполезную дискуссию о пользе или вреде крабовых палочек (как и любых других полуфабрикатов) оставим для других. Сегодня же речь пойдет непосредственно о том, из чего делают крабовые палочки. Многие наверняка наслышаны о том, что несмотря на свое название, крабовые палочки сделаны далеко не из крабового мяса. Крабовые палочки лишь имитируют его. Именно это и делает их такими доступными. Данная идея впервые пришла в голову японским промышленникам.



Бесполезную дискуссию о пользе или вреде крабовых палочек (как и любых других полуфабрикатов) оставим для других. Сегодня же речь пойдет непосредственно о том, из чего делают крабовые палочки. Многие наверняка наслышаны о том, что несмотря на свое название, крабовые палочки сделаны далеко не из крабового мяса. Крабовые палочки лишь имитируют его. Именно это и делает их такими доступными. Данная идея впервые пришла в голову японским промышленникам.



Готовятся крабовые палочки достаточно просто. В основе крабовых палочек лежит мясо рыбы, которые измельчается, избавляется от всей ненужной влаги, наполняется всевозможными добавками, а после этого фасуется и отправляется в специальную морозильную камеру. Само собой, «прогресс» не стоит на месте. Пищевая промышленность была заинтересована в заработке больших сумм денег при меньших затратах на производство. Именно поэтому постепенно стала снижаться и доля рыбьего мяса в крабовых палочках. А вот добавок становилось все больше.

Интересный факт: принцип «раньше было лучше» полностью подходит для крабовых палочек. В первое десятилетие в них было более 50% рыбьего мяса. Сегодня процент рыбы в крабовых палочках находится около 25% от массы продукта.



Чему же мы, простые потребители, обязаны сказать «спасибо» за то, чтобы почувствовать во рту вкус, действительно очень похожий на вкус мяса краба? В основе крабовых палочек лежит сурими – рыбный фарш, который создается из самых дешевых сортов рыба. В первую очередь это минтай и окунь. Далее для приготовления нужен яичный порошок, который используется для повышения уровня белка в продукте. Для сохранения формы палочек применяется такая не очень-то полезная штука, как крахмал.

Помимо этого, в крабовых палочках есть каррагинан – вещество для увеличения массы продукта. Оно позволяет сокращать себестоимость палочек. Делают его из морских водорослей, которые обладают антиоксидантными свойствами. Далее следуют пищевые добавки Е420, 171 и 450, усилитель вкуса глутамат натрия, растительное масло, а также пищевые красители и амортизаторы.



Интересный факт: добавки Е420 171 и 450 запрещены в ряде стран Европы, так как могут стать причиной аллергической реакции. Глутамат натрия также обладает не самой лучшей славой, однако его воздействие на организм человека все еще является предметом дискуссии.

Вот, собственно, и все из чего состоят «крабовые» палочки. Убедиться в этом может каждый самостоятельно, просто взяв пачку в руки и прочитав состав.

ссылка

07 Ноября 2019, 12:37
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

 

Какие продукты для чего нужны.

Автор lenanika

Ответов: 12
Просмотров: 474
Последний ответ 18 Апреля 2016, 10:00
от lenanika
Из чего делают растворимый кофе??

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 498
Последний ответ 22 Августа 2018, 05:31
от Леонидовна
День рождения майонеза.Правда и мифы о самом популярном соусе

Автор Алексеевна

Ответов: 1
Просмотров: 530
Последний ответ 28 Мая 2017, 16:24
от DANA
Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибами

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 544
Последний ответ 10 Ноября 2016, 17:04
от Нина
Сырно-чесночные пивные палочки

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 490
Последний ответ 23 Марта 2016, 18:44
от Mahaon