Лента 18 Сентября 2020, 16:29
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:
  • La Peregrina: Белки, доброй всем пятницы! :82fc1: Удачного дня и отличных выходных!  Дни сентября - Николай Караченцов, Галина Журавлева (Журга)
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1: Виктор Королев ~ Хулиганка
    (кликните для показа/скрытия)
  • Коварный искуситель:  Джина, мои поздравления!!!
  • La Peregrina: Дорогие Наташеньки, с Днем Ангела! Михаил Шуфутинский ~ Натали
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Welt: хозяина зовите — без России прочного перемирия на севере Сирии не заключит  (Прочитано 477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Октября 2019, 13:57
Прочитано 477 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
 
К переговорам о перемирии между Анкарой и сирийскими курдами необходимо подключить главу Кремля Владимира Путина, призывает Welt. Войска президента Башара Асада при поддержке России уже занимают стратегически важные населённые пункты на севере Сирии, на которые также претендует Турция. И «без хозяина» в сложившейся ситуации точно не обойтись, констатирует корреспондент немецкого телеканала Кристоф Ваннер.
С нами на связи из Калака на севере Ирака наш корреспондент Кристоф Ваннер. Как ты оцениваешь сложившуюся ситуацию? Не начало ли это дипломатического решения?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент Welt: На мой взгляд, пока слишком рано делать подобные заявления. Вполне возможно, что конфликт на севере Сирии разгорится с новой силой. Турция утверждает, что она уже добилась своей цели и получит зону безопасности длиной 444 километра и шириной 32 километра. Курды, однако, заявляют, что освободят территорию длиной всего 100 километров. И уже здесь попахивает новым конфликтом.

Кроме того, курды позвали на помощь Асада и русских. Надо понимать, что без хозяина в этой ситуации точно не обойтись. Асад и русские уже занимают стратегически важные населённые пункты на севере Сирии, на которые также претендует Турция. Из таких городов, как Кобани и Манбидж, Асад и русские точно не уйдут.

Таким образом, к переговорам о возможном перемирии необходимо подключить Владимира Путина. И именно это и произойдёт: во вторник Эрдоган прибудет в Сочи на Чёрном море, где проведёт новые переговоры с президентом России.

Дата выхода в эфир 18 октября 2019 года.

Оригинал новости ИноТВ:
ссылка

21 Октября 2019, 14:05
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА


NYT узнала о планах Трампа оставить 200 американских военных на востоке Сирии
 
Дональд Трамп обдумывает возможность оставить небольшой контингент военнослужащих США на северо-востоке Сирии и вдоль границы с Ираком, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента. Таким образом в Вашингтоне планируют не допустить восстановление «халифата» ИГ и помочь курдам контролировать нефтяные месторождения на востоке Сирии.
NYT узнала о планах Трампа оставить 200 американских военных на востоке СирииReuters
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы оставить в Сирии небольшой контингент американских войск для борьбы с ИГ* и защиты местных нефтяных месторождений от правительства президента Башара Асада и России, передаёт The New York Times.

Если Трамп примет подобное решение, это будет второй случай с начала года, когда он отменяет собственный приказ. В частности, в декабре 2018 года президент уже приказал 2 тыс. американских военнослужащих немедленно покинуть Сирию, однако затем передумал в пользу постепенного вывода войск.
 
Кроме того, это будет второй раз за последние несколько дней, когда Трамп уступит давлению со стороны однопартийцев, после пересмотра решения о проведении саммита G7 2020 года в его отеле. Так, Трамп подвергся резкой критике своего плана по выводу войск из Сирии, который позволил Турции начать наступление против курдских Отрядов национальной самообороны, в том числе со стороны представителей Республиканской партии.
 
По словам источника издания в администрации президента, 200 американских солдат могут остаться на северо-востоке страны неподалёку от границы с Ираком, а также вдоль самой границы вне зоны безопасности, о которой вице-президент США Майк Пенс договорился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 
Таким образом в Белом доме хотят помешать ИГ восстановить часть «халифата» в Сирии и соседнем Ираке. Вместе с тем дополнительным преимуществом станет помощь курдам в контроле над нефтяными месторождениями на востоке, пишет издание.
 
Источник The New York Times предположил, что Трамп колеблется между выполнением одного из предвыборных обещаний, а именно возвращением американских военнослужащих из Сирии домой, и продолжением сдерживания боевиков ИГ. Ожидается, что он представит идею по сохранению небольшого контингента войск как разумный способ обеспечить безопасность в регионе.
 
При этом, по словам представителей Белого дома, решение Трампа оставить 200 американских военнослужащих в Сирии нельзя назвать очередным изменением решения, так как эти солдаты не должны были вернуться в США. Изначально предполагалось, что они будут передислоцированы в Ираке.

Оригинал новости ИноТВ:
ссылка