Потрясающий паштет из баклажанов с творогомМногим хозяечкам известно такое блюдо, так как рецепт очень старый. Подать этот паштет можно в качестве намазки. Такую вкуснейшую закуску уплетут с преогромным удовольствием. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты ✓ 400 г баклажан
✓ 2 шт. болгарского перца
✓ 1 шт. репчатый лук
✓ 120 г обезжиренного творога
✓ соль и черный молотый перец по вкусу
✓ 1 зубчик чеснока
✓ 2 столовые ложки растительного масла
✓ 4 веточки петрушки
✓ щепотка зиры
Начинаем процессВ первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться 3-4 минуты.
Чистим болгарский перец и режем тоже мелко. Отправляем его к луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.
После чего вымываем хорошо баклажаны и убираем хвостики. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам.
Также добавляем сюда продавленный зубчик чеснока и вливаем немного воды.
Теперь накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем петрушку и отправляем следом вместе с зирой. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
Затем снимаем с огня и остужаем полностью. Отправляем в чашу блендера и добавляем творог. Пюрируем все до однородности.
Ставим в холодильник для охлаждения.
После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Optim1stka