Лента 19 Ноября 2019, 22:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всем привет!!! :24: :159: как говорят в порядочных местах-"добрый вечер вам в хату!" :446:
  • Кактус: Доброе утречко)))  :116: всем хорошего дня и вообще всего хорошего))
  • Джина: Доброе утро, хорошего дня!  :190:
  • Леонидовна: Доброе утро! Всем привет! :romashka7:
  • Васян:  та! нуихнах... :156: щас бабло стрясу за вынужденый прогул и буду наверна сваливать... :156: :446:
  • Джина: Щуки горбатые. Им вернётся, увидишь!
  • Васян:  :24: :24: :24: здарова!!! я вотки штук на 100 тока съел наверна... а страдания-какие были?!-прямшописец!!!! :446:-на лям потянет-запросто!!! :446:
  • Джина: Издеваются, гады . Привет!
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: получил решение суда... :156: моральный ущерб оценили в -1 тыр!!! чота маловато... :446:
  • La Peregrina: Белки, дня всем доброго! Легкого понедельника :82fc1: Стас Пьеха ~ Город детства
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Маринованные СЛИВЫ с чесноком  (Прочитано 132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Августа 2019, 15:34
Прочитано 132 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
1
Реклама:
Маринованные СЛИВЫ с чесноком, от которых вы будете в восторге


Такая закуска из слив с чесноком получается довольно острой и пикантной на вкус. Она отлично дополнит мясные блюда с гарниром, также ее можно подать в качестве закуски к алкогольным напиткам.







Ингредиенты:

  ✓ сливы 2 кг

  ✓ чеснок 4 головки

  ✓ вода 750 мл

  ✓ сахар 300 г

  ✓ уксус 9% 100 мл

  ✓ гвоздика 3 шт.

  ✓ перец душистый горошком 6 шт.



Пошаговый рецепт маринованных слив с чесноком

Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.

Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты. В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
 
Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю. Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.

Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками. Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.

Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную ягодку, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной!







Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!





   Я готовлю