Лента 18 Августа 2019, 02:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Я собираюсь.  :82fc1:
  • Кактус:  Трям))) как ты?)) Я вот сижу думаю какой фильм посмотреть на ночь))
  • Джина: Добрый вечер!  :b796c:
  • Кактус: приветик всем))) :romashka7:
  • Джина: Доброе утро!  :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Нa радость близким и назло врагам... Худею... улыбаюсь... Молодею... Порой косячу я не пo годам. Зато со вкусом. Это я умею!
  • Алька: Джина,  поздравляю!  :b796c:
  • Джина: Отпуск!  :98839: :98839: :98839:
  • Васян: щас новостя зырю.... :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: мне опять нужна сикретарша...эта ушла..не вынесла нагрузки... :156: :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: KИНЗА 🌿  (Прочитано 97 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

15 Августа 2019, 04:11
Прочитано 97 раз
Оффлайн

Алька

Команда
1
Реклама:
KИНЗА 🌿
——————

Одни кинзу любят и добавляют её повсеместно, другие терпеть не могут и всячески избегают блюд с её использованием.
Всё дело в характерном, специфическом аромате и ярком вкусе этой пряной зелени.
На Руси её раньше даже называли «клоповник». Теперь россияне сменили гнев на милость и, если называют кинзу иначе, то только кориандром. Хотя так принято наименовать семена растения, а всё остальное: листья, стебель и даже корень - это и есть самая настоящая кинза.
Родина кинзы – предположительно Восточное Средиземноморье, хотя сейчас это растение можно найти на всех континентах, кроме разве что Антарктиды.
О ней известно уже не одно тысячелетие. Так, например, сухие семена кориандра были найдены в гробнице Тутанхамона. Растение начали культивировать в Греции за 2000 лет до нашей эры для производства парфюмерии и спец-ий.
В листьях кинзы много витаминов, в частности витамина С, провитамина А, рибофлавина, кальция, магния и других полезных микроэлементов.

КАК ГОТОВИТЬ
Эта островатая и пряная на вкус трава – один из основных компонентов в кухне народов Средней Азии, Юго-Восточной Азии и Кавказа. Кинзу едят просто так, заворачивая в хлеб или лаваш, начиняют ею лепешки.
Добавляют в супы, мясные и овощные блюда. Фаршируют ею запеченную рыбу, протирают вместе с фруктами, ягодами и овощами в соусы.
В большинстве грузинских традиционных рецептов кинза играет немаловажную роль, причем часто она подготавливается так, что от листьев остается только ароматный сок, делающий свежее и пряное «настроение» всего блюда.
Корни кинзы, небольшие и очень ароматные, – весьма распространенный ингредиент тайской, малайской и вьетнамской кухни. Там их кладут в супы и добавляют в пасту карри.
Из кинзы можно делать песто – практически по тому же рецепту, что и традиционное песто из зеленого базилика.
Возьмите большой пучок кинзы весом не меньше 100 г, отрежьте листья (стебли здесь не понадобятся, их можно использовать в любых мясных овощных или горячих блюдах, мелко нарезав).

Порубите кинзу, положите в ступку, добавьте немного чеснока и орехов по вкусу – можно кедровых или грецких, посолите и растолките в пюре. Продолжайте толочь, постепенно вливая оливковое масло, до состояния пасты. Добавьте тертого сыра или творога, приправьте перцем – и песто готово.
Его можно добавлять в супы, приправлять им макароны – особенно китайскую лапшу и смешивать с мясом
Высушенные семена кориандра, перемолотые в порошок, добавляют в маринады и выпечку. Чем свежее помол, тем ярче аромат.

КАК ХРАНИТЬ

Для хранения кинзу можно высушить или заморозить. Для заморозки, например, о мелко нарежьте листья и стебли, разложите по формочкам для льда и залейте оливковым маслом. Такие кубики можно использовать для пасты, ризотто, горячих блюд из картофеля или овощных супов-пюре.