Лента 02 Июня 2020, 15:27
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Всем доброго дня! :flightkiss: Михаил Шуфутинский ~ Пальма де Майорка -
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утречко))  :b796c:
  • Джина: Хорошего дня всем-всем!  :82fc1:
  • Кактус:  красиво)))  :romashka7:
  • Кактус: приветики))  :116:
  • Врагунесдаетсяваряг: Ничо се... пионы..
  • Джина:
  • Кактус: доброе утречко))  :b796c:
  • Джина: А, припарковалась у магаза, сразу вырулить потом не смогла.  :193:
  • Врагунесдаетсяваряг:  А чо случилося?  Я так про идиотов мужиков могу сказать. Дебилы конченын

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Умные (и понимающие ЧТО происходит) люди этой заворовавшейся власти не нужны.  (Прочитано 205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Августа 2019, 20:48
Прочитано 205 раз
Оффлайн

Алька

Команда
3
Реклама:
yoshkinkrot
​​Ситуация, когда ОМОНовцы жёстко задерживают учёного на митинге за честные выборы (речь о популяризаторе науки Михаиле Никитине) — это, похоже, только начало наступления тупого агрессивного Безумия на остатки мирного Разума в нашей стране. Умные (и понимающие ЧТО происходит) люди этой заворовавшейся власти не нужны. Ей нужны лояльные.

А чтобы окончательно заставить уехать из страны самых умных — учёных — чиновники из Минобрнауки решили ужесточить правила контакта российских учёных с иностранцами, фактически отбросив нашу страну на десятилетия в прошлое.
Вдумайтесь. Теперь работники научных организаций могут встречаться с иностранцами за пределами рабочего места только с РАЗРЕШЕНИЯ министерства. После каждой такой встречи в Минобрнауки должен быть представлен отчёт о ней. Встречи с иностранцами непосредственно в научных организациях должны проводиться лишь в «специально предназначенных и оборудованных» помещениях, при этом иностранцы не должны использовать (кроме специально оговоренных случаев) «технические средства обработки и накопления информации», в том числе сотовые телефоны. К участию во встречах с иностранцами предписано допускать только включенных в специальные списки лиц, при этом в каждой встрече должно участвовать «не менее двух человек, имеющих отношение к обсуждаемым вопросам».

Как пишет Владимир Познер, «читал я это, и перед глазами возникло советское прошлое со "специально оборудованными" комнатами для встреч с иностранцами, в которых должны были принимать участие не менее двух советских людей (чтобы в случае чего один мог бы настучать на другого)… вспомнил весь этот бред, всю эту паранойю, от которой, казалось, мы избавились. Ан нет…» Он уверен — главная проблема, что у власти в нашей стране до сих пор находятся люди из советского прошлого...

«Россией правят советские люди, люди, родившиеся и выросшие в СССР, получившие в СССР образование, люди, которым внушили определенную систему взглядов, когда они были пионерами, комсомольцами, членами партии. Они, эти люди, продукт другой системы. Они попали в новую, но пытаются управлять ею так, как их когда-то учили. А управлять они могут только по-советски. Это, как мне кажется, самая серьезная проблема страны, потому что она проявляется абсолютно во всем». Это к вопросу о том, зачем нужны честные выборы и РЕГУЛЯРНАЯ сменяемость власти.


14 Августа 2019, 21:47
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
щаз прибегут слепые и несоображающие ничего обожатели вождя и опровергнут

14 Августа 2019, 22:03
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор галереи

Профессор Гельфанд: рекомендации Миннауки ограничить контракты с иностранцами написаны по требованию спецслужб







Ученые скорее всего будут игнорировать требования чиновников, потому иначе их работа остановится, полагает учёный

Обвинения ряда российских ученых в госизмене могли стать причиной, по которой Министерство науки и образования пытается регламентировать контакты деятелей науки с иностранцами, сказал «Открытым медиа» биоинформатик и генетик, профессор Михаил Гельфанд.

Приказ, по которому ученые должны предупреждать министерство о встречах с иностранцами, а впоследствие высылать отчет, он считает неисполнимым и уверен, что его будут игнорировать.

Документ, который опубликовала газета «Троицкий вариант», также фактически запрещает иностранцам использовать любые гаджеты, а также часы, бинокли и плейеры в научных организациях России.

«Министр, который подписал этот документ, человек профессиональный и не глупый. Поверить, что он самостоятельно сочинял этот бред или кому-то поручал сочинять этот бред, я не могу. Поэтому либо его заставили это сделать, и тогда нам всем кирдык, потому что с нами сделают тоже самое, а ученые так работать не могут», — сказал доктор биологических наук.

Но более вероятным объяснением он считает желание Миннауки «предохраниться, когда начались интенсивные наезды спецслужб на ученых. А бюрократический способ предохранения — это выпустить очередную бумажку».

По словам учёного, заставить министерство выпустить такой документ могли российские спецслужбы. Поэтому, считает Гельфанд, обсуждать нужно «не дурацкую бумажку, а то, что у нас живые люди сидят за решеткой по сфабрикованным обвинением в передаче гостайны».

75-летний сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктор Кудрявцев уже год находится под стражей по обвинению в госизмене. Летом 2019 года был задержан его соавтор по научным трудам заместитель заведующего кафедрой космических летательных аппаратов Московского физико-технического института (МФТИ) Роман Ковалев.

«Если ФСБ или другая спецслужба завтра начнут чморить очередного ученого за якобы передачу якобы государственной тайны якобы неизвестно кому, то министерство сможет прикрыться этой бумажкой и сказать: а вот мы всех предупредили. Это типичный бюрократический выверт. Министерство просто прикрывает себя тем, что с бумагами у него все в порядке», — сказал Гельфанд.

По его мнению, подобные указания идут вразрез с мечтами российских руководителей о росте ВВП и развитии российской науки, для которой разработан целый нацпроект с бюджетом около 635 млрд рублей.

После выпуска рекомендаций у спецслужб будет больше возможностей давить на ученых — например, можно будет уволить с работы за то, что сотрудник института «встретился с иностранцем, предварительно не обыскав его и не изъяв у него сотовый телефон», полагает Гельфанд.

Ученые не могут содержательно работать в таких условиях, потому что наука носит международный характер, и поэтому сотрудники подведомственных Миннауки организаций будут просто «плевать будут на это, игнорировать, это абсолютно неисполнимо. Я что, буду приехавшего профессора просить раздеваться до трусов и проверять, не спрятал ли он диктофон?», — задается вопросом Гельфанд.

14.08.2019
Денис Пинчук





     Открытые медиа