Лента 11 Декабря 2019, 15:51
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  эт я токое тж люблю.. :156: и салка кусочег  и вотки... :156:
  • Леонидовна: Из капусты с луком и картошки! Полит маслицем подсолнечным! Объедение просто! :228:
  • Васян: а салатики у тя-из чего? :156:
  • Васян:  я на работе... :156: а здеся-шаром покати. :156:...щас закажу пожрать чонить...
  • Леонидовна: Салатики!!! А что, в новой кухне плохо готовить что ли?? :186: :186:
  • Васян:  :24: :24: :24: пожрать-есть чо? :156: низавтракал ещё... :156:
  • Леонидовна: Васян, Привет!!!! :24: :romashka7: :puh1:
  • Васян: всем привет!!!! :24: :159: а вот и я.... :446:
  • Алексеевна: Только что увидела информацию про Лужкова, все нашу медицину критикуют, а богатые умирают в Германии
  • ИВОЛГА: всем удачи на многие года ..... :445: :445: :445: :445: :445: :445:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Очень вкусный вариант приготовления молодого картофеля  (Прочитано 329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2019, 22:34
Прочитано 329 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
4
Реклама:
Очень вкусный вариант приготовления молодого картофеля







Ингредиенты

✓ мелкий молодой картофель
 
✓ пучок зеленого лука

✓ пучок укропа

✓ 4-5 зубчиков чеснока

✓ растительное масло для жарки картофеля

✓ соль и перец по вкусу



Рецепт приготовления

Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь, наливаем растительное масло.

Я использую подсолнечное, а вы можете любое другое на ваш вкус.

Масла надо много: больше, чем полстакана.

Зубчики чеснока (они нам только для аромата нужны) придавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретое масло.

В это время готовим картофель. Хорошо промываем, очищать не нужно.
 
Если картофель разного размера, то совсем маленький кладем в миску целым, а тот, что побольше, разрезаем на 2-3 части.

Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера, так он лучше прожарится.

Когда чеснок хорошо поджарится, вынимаем его из сковороды.

В масло с запахом чеснока отправляем молодой картофель. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка.

Лук и укроп моем, стряхиваем излишки влаги и мелко-мелко нарезаем.

Когда картофель снизу подрумянится, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно.

Нам просто надо сделать так, чтобы хорошо поджаренный картофель оказывался сверху.

Проверяем готовность зубочисткой (на самом крупном кусочке).

Чтобы картошка дошла, на 2-3 минуты накрываем крышкой.

Когда весь картофель станет мягким, солим его вкусу, перемешиваем аккуратно и снимаем с огня.

Выкладываем картофель в глубокую сервировочную тарелку шумовкой, чтобы не захватить излишки масла.

Посыпаем зеленью и подаем на стол


Приятного аппетита!




   Вкусные Рецепты


14 Августа 2019, 00:15
Ответ #1
Онлайн

Джина

Глобальный модератор

14 Августа 2019, 05:22
Ответ #2
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

14 Августа 2019, 10:48
Ответ #3
Оффлайн

Леокардия


Жарю маленькую картошку целую, с обычным количеством масла, под крышкой, крышку открываю два раза, один раз перевернуть картошку, второй в конце добавить чеснок и зелень. Получается быстро и вкусно. :blin: