Лента 21 Августа 2019, 21:12
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всем привет!!!! :24: :159:
  • Васян: Кактус, Здарова! :159: :159: :159: а шо оно-доброе? :156: :446: у нас-африка...+35С...
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Алька:  :446:
  • La Peregrina: Белочки добрый вечер! :82fc1:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: все жывы? :156:
  • Васян:  а старая-не заканчивается? :446:
  • Кактус:  да я и вчера работал)) и сегодня)) и позавчера))) на работу еще на новую не устроился)) а работа не заканчивается)
  • Васян:  :24: :24: :24: а где ты ? :156:
  • Васян:  Привет!!! :159: :159: :159: от народу-плоха! на работу надо ... :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Консервированная вишня в собственном соку. Зимой будете благодарить!  (Прочитано 124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2019, 22:28
Прочитано 124 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
1
Реклама:
Консервированная вишня в собственном соку. Зимой будете благодарить!







Консервация вишни в собственном соку очень проста и не требует никаких специальных навыков.
 
В холодные зимние дни, открыв баночку такой заготовки, можно долго наслаждаться ее безупречным вкусом и ароматом, вспоминая о солнечном лете.

Первое — это стерилизация банок на пару. Банка должна полностью пройти обработку паром, стечь и высохнуть.

Далее обрабатываем вишню, хорошо ее промываем, вынимаем косточки.

Сделать это нужно максимально аккуратно, что бы вишенки остались целыми.

Поврежденные сильно ягоды так же можно использовать, но лучше отправить на джем или варенье.

Отставляем вишню примерно на 10-15 минут, она выделит сок.

В стерильные банки загружаем и утрамбовываем вишни и сахар.

Закладываем все послойно, слой сахара, слой вишни.

Заключительным слоем насыпаем сахар и заливаем все вишневым соком, равномерно распределив его по всем банкам.

После каждого слоя вишни уплотняем все ложкой, желательно деревянной. Кладем слои в соотношении – 2 см вишни, 1 см сахара.

В глубокой кастрюле разогреваем воду и погружаем в нее банки, делаем это аккуратно, чтобы от перепада температуры стекло не треснуло.
 
Погружаем дно банки на пару секунд в кипяток и вынимаем, повторяем это еще раз, что бы банка нагрелась.

Опускаем банку для дальнейшей пастеризации вишни в собственном соку.

Пастеризация литровой банки длится не менее 20 минут, пол-литровой 15 минут.

Сахар должен полностью раствориться и смешаться с соком, и за указанное время сок в банках начнет потихоньку бурлить (пускать пузырьки) – можно вынимать.

Закрываем все стерилизованными крышками, их можно просто залить кипятком и дать постоять минут пять.

Закатываем все с помощью ключа, чтобы края крышки равномерно легли по краю банки, и вовнутрь не поступал воздух.

Переворачиваем банки на крышки и смотрим, не подтекает ли сок.

Сахар на дне банки может не раствориться при пастеризации, не переживайте, он растворится позже.

В таком же положении отставляем банки в тепло, например, укутаем кожухом или одеялом.

Вишня в собственном соку прекрасно подходит для начинки пирогов и булочек, ею можно украсить мороженое и полить его соком этих ягод.

Домашняя выпечка с целыми ягодками очень вкусная и красивая.

Полезные свойства вишни подарят вашему организму витамины лета.

А вишневый аромат наполнит ваш дом радостью и сердце теплотой.


Приятного вам аппетита и вкусных рецептов!




   Вкусные Рецепты


 

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО! Очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 03 Сентября 2018, 13:14
от Людмила Попова - КУХНЯ
ЩИ Зимой за Считанные Минуты! РЕЦЕПТ-ВЫРУЧАЛКА для ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 1
Просмотров: 400
Последний ответ 16 Сентября 2018, 14:52
от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Помидоры с синими сливами — находка зимой

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 415
Последний ответ 16 Августа 2017, 15:46
от Алька
Помидоры в собственном соку на зиму

Автор lenanika

Ответов: 8
Просмотров: 354
Последний ответ 13 Сентября 2017, 11:22
от KOSHA
Помидоры в собственном соку

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 292
Последний ответ 23 Июля 2017, 12:56
от lenanika