Лента 19 Ноября 2019, 22:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всем привет!!! :24: :159: как говорят в порядочных местах-"добрый вечер вам в хату!" :446:
  • Кактус: Доброе утречко)))  :116: всем хорошего дня и вообще всего хорошего))
  • Джина: Доброе утро, хорошего дня!  :190:
  • Леонидовна: Доброе утро! Всем привет! :romashka7:
  • Васян:  та! нуихнах... :156: щас бабло стрясу за вынужденый прогул и буду наверна сваливать... :156: :446:
  • Джина: Щуки горбатые. Им вернётся, увидишь!
  • Васян:  :24: :24: :24: здарова!!! я вотки штук на 100 тока съел наверна... а страдания-какие были?!-прямшописец!!!! :446:-на лям потянет-запросто!!! :446:
  • Джина: Издеваются, гады . Привет!
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: получил решение суда... :156: моральный ущерб оценили в -1 тыр!!! чота маловато... :446:
  • La Peregrina: Белки, дня всем доброго! Легкого понедельника :82fc1: Стас Пьеха ~ Город детства
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как правильно пить водку.  (Прочитано 175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Августа 2019, 15:23
Прочитано 175 раз
Оффлайн

Алька

Команда
4
Реклама:
Как правильно пить водку.

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем.

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить.

via


11 Августа 2019, 15:39
Ответ #1
Оффлайн

Grunger


Какие сентиментальные алкаши нынче.

11 Августа 2019, 18:27
Ответ #2
Оффлайн

Лёля


Какие сентиментальные алкаши нынче.
Не алкаши. Это культура пития водки.

11 Августа 2019, 18:59
Ответ #3
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
Это культура пития водки.
НУКА-нука   :8: открывай уроки распития

11 Августа 2019, 20:46
Ответ #4
Оффлайн

Лёля


НУКА-нука   :8: открывай уроки распития
Ну все так как Алька написала. Но мы теперь (с возрастом) спецы по коньяку!  :186:

11 Августа 2019, 21:58
Ответ #5
Оффлайн

Васян


алкаши проклятые..как вы мне надоели.... :446:

11 Августа 2019, 22:47
Ответ #6
Оффлайн

Grunger


Не алкаши. Это культура пития водки.
Алкаши. Потому-что это не культура, а просто метод.