Лента 21 Января 2020, 02:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Доброго утро, хорошей недели!  :190:
  • Джина: Белочки, отвечаем на Угадайку! ссылка
  • Джина: С праздником добра и света, белочки! Пусть уходят все печали и неприятности.  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, приветствую!  :82fc1:  Всем - доброго утра! :190:
  • Лиса:  Шучу конечно, никода зимой не купался, в апреле раз на пасху, но тогда я был моложе, сейчас столько уже не выпью))
  • Джина: Это я спросонок не поняла, потом уж дотумкала, что Северный поток.  :181: А ты и раньше купался?
  • Лиса:  Всем привет  :190: Я точно иду купаться. СП - это северный поток, скорее всего северный поток-2, из-за санкций не будет построен никогда))
  • Джина: Добрый вечер! Кто идёт сегодня купаться?
  • Леонидовна: Добрый вечер! Всем привет! :romashka7:
  • Джина: СП-это Северный полюс?  :385: или куда Васю занесло? Слава богу, жив-здоров.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Такая ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА КРУЧЕ обычной дрожжевой! Покоряет Сразу!!!  (Прочитано 353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июля 2019, 04:58
Прочитано 353 раз
Оффлайн

Леонидовна

Модератор раздела
2
Реклама:
ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА КРУЧЕ ОБЫЧНОЙ ДРОЖЖЕВОЙ! ПОКОРЯЕТ СРАЗУ


Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.


Ингредиенты

Тесто

Молоко – 500 мл.
Растительное масло – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 кг.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Начинка

Фарш (говяжий или бараний) – 600 гр.
Сладкий перец – 2 шт. (250 гр.)
Лук – 2 шт. (250 гр.)
Помидоры – 2 шт. (120 гр.)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Острый перец – по вкусу
***********
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1,5 ст.л.


 

Способ применения

1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.

2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.

3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на растойку.

4) Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.

6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
Такая ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА КРУЧЕ обычной дрожжевой! Покоряет Сразу!!!
(кликните для показа/скрытия)


 

Источник