Лента 16 Июля 2019, 22:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Врагунесдаетсяваряг: А где Лиса и Васька?
  • ИВОЛГА:
  • La Peregrina: Белочки, привет! :82fc1:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Хорошо — когда Хорошо!  
  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1: :puh1:
  • ИВОЛГА: Всем привет !  ну это в жаркий день  -у нас холодина  и с ночи идет дождь!
  • La Peregrina: Доброе утро, белки! :82fc1:  Всем - лёгкой недели, прекрасного настроения, замечательной погоды!!! Александр Барыкин - Букет
    (кликните для показа/скрытия)
  • Леонидовна: Доброе утро!
  • La Peregrina: Белки, доброе  утро! :82fc1: Всем чудесной солнечной погоды и замечательного настроения! Главное - всё успеть и не забыть отдохнуть! Lynyrd Skynyrd - Tuesday's Gone
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Такая ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА КРУЧЕ обычной дрожжевой! Покоряет Сразу!!!  (Прочитано 210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июля 2019, 04:58
Прочитано 210 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
2
Реклама:
ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА КРУЧЕ ОБЫЧНОЙ ДРОЖЖЕВОЙ! ПОКОРЯЕТ СРАЗУ


Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.


Ингредиенты

Тесто

Молоко – 500 мл.
Растительное масло – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 кг.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Начинка

Фарш (говяжий или бараний) – 600 гр.
Сладкий перец – 2 шт. (250 гр.)
Лук – 2 шт. (250 гр.)
Помидоры – 2 шт. (120 гр.)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Острый перец – по вкусу
***********
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1,5 ст.л.


 

Способ применения

1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.

2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.

3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на растойку.

4) Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.

6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
Такая ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА КРУЧЕ обычной дрожжевой! Покоряет Сразу!!!
(кликните для показа/скрытия)


 

Источник