Лента 19 Октября 2019, 06:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго вам утра! :82fc1: С пятницей! Тепла, удачи и только приятных эмоций!!! Григорий Лепс и Вельвет ~ Капитан Арктика
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем))  :98839:
  • Кактус:  красиво как))) а у нас пустыня вокруг))
  • Джина: Над землей туман, народ ежиками чешет на работу.  Хорошего всем дня!
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Пусть в вaшу дверь стучатся тoлько дoбрые вeсти!
  • Джина: Доброе утро, хорошего дня!  :puh1:
  • Лиса:  Нет, так они избавляются от более тупых сородичей, типа естественный отбор, тупых убьёт машина.
  • Алька:  :446: 
  • Васян:  :24: :24: :24: котэ-красавчег!!!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями  (Прочитано 124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июля 2019, 19:50
Прочитано 124 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


1
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Надо писать, что печенье, которое я сегодня принесла сюда с собой - замечательное? (!) Или и так понятно, что плохого не принесу? :) Замечательное вот чем. Во-первых, быстро готовится - ваши руки будут заняты им самое большее минут 30. Остальное время печенье будет само печься и само остывать. Во-вторых, готовится очень просто: сложностей с ним у вас возникнуть не должно никаких. В-третьих, в нём волшебное и полезное сочетание грецких орехов, мёда и овсяных хлопьев!.. Ммм!.. Аромат восхитительный стоит по всей округе, когда у вас печётся это печенье :) В-четвёртых, вкусно и сытно. Убедительно? Тогда готовим!

Готовится за 45 минут, получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мука - 350 г
Мёд (жидкий) - 100 г
Сливочное масло - 90 г
Овсяные хлопья (любые) - 65 г
Грецкие орехи - 65 г
Молоко - 7-10 ст.л.
Сахар (лучше коричневый) - 4,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:
В миске смешиваем 350 г муки, 65 г овсяных хлопьев (любых), 4,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя теста.
65 г грецких орехов перебираем, очищаем от скорлупок и перегородок, складываем в блендер и превращаем почти в муку.
Молотые орехи добавляем в миску со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем.
90 г сливочного масла, холодного или комнатной температуры, добавляем к сухим ингредиентам и руками растираем всё в крошку.
В масляно-мучную крошку добавляем 100 г жидкого мёда и 7-8 ст. л. молока.
Замешиваем тесто. Если явно не хватает молока, добавляем по одной столовой ложке, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если липкое, значит, слишком много молока.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
На столешницу кладём большую доску, а на неё антипригарный коврик или большой кусок пергамента.
От теста отщипываем примерно треть, лепим из него шар, кладём в центр пергамента.
Накрываем другим куском пергамента или антипригарным ковриком и приплющиваем через него тесто рукой.
А затем раскатываем его скалкой между кусками пергамента до толщины 5-7 мм, не тоньше.
Снимаем верхний кусок пергамента и разрезаем пласт теста на какие-нибудь фигуры.
Рядом ставим противень, застилаем его тоже пергаментом или ковриком и раскладываем на него получившиеся печенья. Больших расстояний делать между ними не нужно.
Всё то же самое проделываем с оставшимся тестом.
Когда все печенья оказались на противне, накалываем их вилкой.
И отправляем в разогретую духовку на 20 минут или до очень лёгкой золотистости.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 568
Последний ответ 30 Июня 2017, 13:16
от lenanika
"ЛЕНИНГРАДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 512
Последний ответ 02 Сентября 2016, 08:16
от lenanika
Печенье "Сметанное"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 468
Последний ответ 01 Июля 2017, 19:39
от lenanika
Печенье "Одуванчики"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 443
Последний ответ 11 Августа 2017, 10:25
от lenanika
Печенье "Торчетти"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 477
Последний ответ 15 Мая 2017, 14:06
от KOSHA