Лента 18 Июля 2019, 10:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА:
  • Леонидовна: Джина,Он тебе не сказал что тебе можно доверять только  Жигуль 20 летней давности!? :186:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1:
  • Джина: Доброе утро!  :puh15:
  • tatsli:  :vini2:
  • Джина: Вот и он орет: -два года машине! А я ему: -я ж говорю-старьё. Он зелёный сделался.
  • Алька: Да еще и  у фольцвагена!  :181: Прости Джинуль!  :186:
  • Лиса:  Ну, если честно сказать, что бы угробить движок за 2 года нужно ещё сильно постараться, у тебя талант :347:
  • Джина: Если не дорого, чего ж муж орет полдня? Я чего то там недосмотрела с маслом. Я, правда, тоже не молчу.
  • Джина:  Карликовый Майбах.
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пирог с чесноком и травами  (Прочитано 128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Мая 2019, 18:58
Прочитано 128 раз
Онлайн

Леонидовна

Команда
2
Реклама:
ПИРОГ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

Свежий пирог с чесноком и травами, завернув в холщовую салфетку, удобно прихватить с собой на пикник или прогулку на свежем воздухе. Отламывая ломтики аппетитного хлебушка, так приятно утолить голод прямо на ходу. А уж в неспешной обстановке выпечка дарит самое настоящее удовольствие!

Ингредиенты

- мука - 250 г + 30 г;
- сахар - 1/2 ст. л.;
- соль, сухие дрожжи - по 1 ч. л.;
- вода (кипяченая) - 125 мл
- растительное масло - 1,5 ст. л.;
- сливочное масло - 30 г;
- укроп - 3 веточки;
- чеснок - 2-3 зубца;
- розмарин (сушеный) - 2 ч. л.

Рецепт

Соединяем сухие компоненты: муку, дрожжи, соль и сахар - перемешиваем.

Вливаем растительное масло.

Следом - теплую воду.

Проявляя терпение и усердие, приступаем к замесу. Не менее 5-7 минут вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся грамм 30 муки, доводим консистенцию до мягкой, нежной. Выкладываем тесто внутри промасленной миски и, накрыв пленкой, убираем в тепло на 60 минут.

После расстойки дрожжевое тесто раскатываем на припыленной щепоткой муки поверхности - вытягиваем прямоугольник толщиной около 0,5 см.Предварительно растапливаем и охлаждаем до теплого состояния сливочное масло, смазываем им весь периметр лепешки.

Посыпаем мелко изрубленными чесноком, свежим укропом и иголками сушеного розмарина.

Сворачиваем, ориентируясь на продольную сторону, рулет/рулон.

Острым ножом разрезаем "сверток", оставляя 2-3 см одного из концов цельными.

Две "ветки" переплетаем между собой в виде жгута.

Сгибаем заготовку в круг, надежно скрепляем концы и переносим будущий "венок" на противень с пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до подсушенной золотистой корочки примерно 25-30 минут. Духовку заранее разогреваем, а готовность проверяем, проколов мякиш лучиной.

Изумительно пахнущий пряной остринкой хлебный пирог надо подавать без промедления. Такой ароматный, промасленный изнутри и хрупкий снаружи "венок" способен создать конкуренцию любой выпечке и заслуженно стать фаворитом обеденного меню.

 

Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 762
Последний ответ 26 Апреля 2017, 19:03
от Леонидовна
Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 585
Последний ответ 17 Июня 2017, 01:02
от lenanika
Пирог "КЛЮМС".

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 783
Последний ответ 23 Апреля 2017, 04:27
от DANA
Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 596
Последний ответ 04 Марта 2017, 10:55
от lenanika
"Бедняжка" пирог к чаю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 652
Последний ответ 15 Февраля 2018, 05:50
от lenanika