Лента 20 Июня 2019, 14:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всем привет!!!!  :24: :159: :159: :159:
  • Васян:  грамотно тупить.... :446: :446: :446: Алексей! здарова!!!
  • Лёля: Всем доброго дня!  :e138f:
  • Кактус:  трям))  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, доброе утро! :82fc1:
  • Кактус: приветики всем))  :98839:
  • Кактус:  доброе)) :b796c:
  • Кактус:  да ладно)) бизнес покерится если в море уйдешь)) или в море лучше?)
  • Кактус:  а что делать?)) тупить?))
  • Леонидовна: Доброе утро! Всем привет! :puh1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!  (Прочитано 222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Апреля 2019, 12:17
Прочитано 222 раз
Оффлайн

Алиса0301


6
Реклама:


Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Ингредиенты:
Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)
Творог – 200 г
Молоко – 70 мл
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 120 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Дрожжи свежие – 25 г
Цедра - 1 ст. л
Соль – 1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!
(кликните для показа/скрытия)


Процесс приготовления:
1.   Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2.   В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3.   Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4.    Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5.    Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6.   Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7.   По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8.   Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9.   Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!