Лента 25 Апреля 2019, 11:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Доброго утра, Белки! :82fc1: Поздравляю с Чистым четвергом! Желаю чистоты везде: и в мыслях, и в доме, и в сердце! Пусть этот день уберет из Вашей жизни весь негатив и черные полосы, жизнь пусть станет чистой и белоснежной! Радости, счастья, успехов, здоровья, семейного благополучия, любви!
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет! :24: :159:
  • Галина3: Доброе утро,всем хорошего настроя
  • Джина: Доброе утро, белочки! Чистый четверг- смываем грехи сегодня.  :190:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:  у меня завтра выходной... :446: я-на рыбалочку..погодка +24С... :446:
  • Кактус: доброе утречко..  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, доброе утро!  :rose8:  Пусть сегодня все будет просто. Счастливая улыбка... Легкие мысли... Чашка любимого кофе...И ничем не испорченный день...   Ирина Круг И Алексей Брянцев "Заходи ко мне во сне"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: свалил...доходяги проснулись... :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: все жывы? :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!  (Прочитано 189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Апреля 2019, 12:17
Прочитано 189 раз
Оффлайн

Алиса0301


6
Реклама:


Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Ингредиенты:
Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)
Творог – 200 г
Молоко – 70 мл
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 120 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Дрожжи свежие – 25 г
Цедра - 1 ст. л
Соль – 1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!
(кликните для показа/скрытия)


Процесс приготовления:
1.   Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2.   В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3.   Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4.    Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5.    Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6.   Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7.   По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8.   Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9.   Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!