Лента 26 Июня 2019, 11:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леонидовна:  Все суета- сует!Но оригинально!
  • Кактус: Приветики всем)) вчера разговаривал со знакомыми из Чехии)) чел хочет взять часть леса возле реки и сделать эко отель в виде Ширра)) это место где жили хоббиты)) в общем каждый номер это нора в земле)) прикольно))
  • Кактус:  Трям)))  :romashka7: Как ты?
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Леонидовна: Добрый день! Всем привет! :puh1:
  • Кактус: А в Хургаде комары тоже есть)) но не сильно много)) зато они бесшумно летают))
  • Кактус:  Я как то пропустил)  Приветик всем))  :romashka7:
  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1:
  • Джина: Привет!  :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите в своё удовольствие, даже если оно непонятно большинству.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Идеи для пасхального стола  (Прочитано 151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2019, 13:58
Прочитано 151 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:
1. Декорируем яйца

Когда мы думаем, что же такого красивого придумать для пасхального декора, первым делом вспоминаем, конечно,про окрашивание яиц. В магазинах сегодня красителей и наборов для декорирования очень-очень много, на любой вкус и кошелёк. Внимание! В конце статьи я поделюсь своим опытом и фото окрашивания с помощью чая каркаде и красной капусты. Читаем до конца! :)

А сейчас покажу самые простые и забавные идеи:

*яйца-единорожки. Рог можно сделать из фольги, глазки нарисовать маркером. Точно понравится девочкам :)


*космические яйца. Такой эффект как раз даёт чай каркаде и капуста, читаем в конце.


*яйца-зайки. Ушки из фетра или картона, усики из шнурка.


*яйца с веночком. Тут всё просто, найти бы маленькие цветочки.


2. Кулич как произведение искусства

Я просто обожаю готовить, особенно выпечку. Поэтому, на тему куличей я могла бы написать отдельную статью :) Но идея в украшении кулича довольно простая — выбрасываем магазинные посыпки и включаем фантазию!

*заворачиваем кулич в красивую бумагу. Или даже не в красивую, а в обычную крафтовую, как на фото:


*делаем цветную глазурь. Просто добавляем каплю пищевого красителя в самом конце замеса глазури — и уже выглядит необычно и празднично! Да, и еще обратите внимание, что куличи на фото ниже перевязаны атласной ленточкой:




*используем вместо посыпки: орехи (целые и измельченные), миндальные лепестки (можно предварительно обжарить), самодельные цукаты, сухофрукты (например,целый изюм, кусочки чернослива и кураги), мак, дольки шоколада, небольшие зефирки или безе:


*а также сушеные или вареные в сиропе апельсины. Они сами по себе безумно вкусные, а в куличе тем более! А выглядят как! Просто и стильно!


*в ход пойдут даже готовые печенья, например, макаруны:


швейцарская меренга вместо обычной. Это такой рецепт глазури, не на сырых белках. Преимуществ много: белки подвергаются тепловой обработке, глазурь не крошится и удобна в работе и самый главный плюс — её можно обжечь из горелки!
Готовить не сложно и не страшно, обязательно попробуйте!


3. Делаем съедобный венок.

*из теста;
Берите свой любимый рецепт дрожжевого теста и давайте волю фантазии! Можно сплести большой венок , как общую корзинку для яиц, или маленький веночек-корзиночку для одного-двух яичек. На столе смотрится очень эффектно!



*из меренги или из крема;
Здесь опять понадобится рецепт швейцарской меренги и кондитерский шприц (мешок).




*если совсем не хочется заморачиваться, можно использовать в качестве гнезда готовую тарталетку и наполнить её декоративными яйцами. Яйца можно слепить из марципана или из мастики. Также можно купить магазинные орешки / изюм в глазури — они очень похожи на перепелиные яйца :)


4. Печём тематические печенья.

Печенья и пряники в форме пасхальных яиц, зайчиков, цыплят и т.д. — идеальный декор для светлого весеннего праздника!






5. Украшаем творожную пасху.

Пасха или пасхальный сыр — обязательное блюдо на моем столе. Мы её очень любим, хоть готовится она неделю, а съедается за одну ночь :) Творожная пасха, если делать её в специальной форме, красива сама по себе и не требует дополнительного декора. Но всё же, можно посыпать её сверху маком или изюмом.








 © ссылка