Лента 20 Июля 2019, 10:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Джина:rose8: Пусть добрые мечты сбываются!!!
  • Джина: Доброе утро, белочки! Мне машинку сделали, сейчас пригонят.  :142:
  • La Peregrina: Белочки, доброе субботнее утро! :82fc1: Маленьких и больших радостей вам  и просто хорошего настроения! :190: Patrizio Buanne - Bella Bella Signorina
    (кликните для показа/скрытия)
  • ИВОЛГА:
    Всем  приветики  !
  • tatsli: La Peregrina, класс! :392: :romashka7: спасибо!
  • La Peregrina: Белочки, добрый вечер! :82fc1: Oscar Benton  -  Bensonhurst Blues и кадры из замечательного фильма"Любовь по правилам и без"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • ИВОЛГА:
    ВСЕМ ПРИВЕТ!
  • Леонидовна: Доброе утро! Всем привет! :puh1:
  • Джина: Доброе утро, белочки!  :romashka7:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Свекла очень популярна в нашем питании, но все же много ее есть нельзя.  (Прочитано 196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2019, 06:14
Прочитано 196 раз
Оффлайн

Леонидовна

Модератор раздела
3
Реклама:
Свекла очень популярна в нашем питании, но все же много ее есть нельзя.

Этот овощ имеет серьезные противопоказания. Вы удивитесь и скажете, что она ведь полезна!

Да, в ней много ценных микроэлементов, таких как железо, витамины, микро и макроэлементы, биологически активные вещества, клетчатка, пектины. Возникает любопытный вопрос: а в чем же тогда так провинилась свекла?

Об этом мало кто говорит, но знать нужно, что овощ содержит в своем составе много нитратов. Свекла считается лидером по накоплению нитратов, именно поэтому диетологи не рассматривают свеклу купленную в магазине, как полезный диетический продукт.

Что вызывают нитраты?
1. Они вызывают гипоксию клеток, т.е. организм начинает испытывать кислородное голодание. Это должны учесть больные с сердечными заболеваниями, которые лечатся этим овощем.
2. В интернете можно много найти информации о лечении соком свеклы, люди начинают активно лечится этим овощем. Многие люди пьют этот сок и считают его полезным. А ощущали ли Вы такое, что после его употребления начинает болеть голова, тошнит. Но люди терпят, пьют, потому что начитались о пользе такого напитка. А на самом деле свежевыжатый свекольный сок категорически сразу употреблять нельзя, его нужно пару часов отстаивать, и пить с водой или разведенным в соке. Он очень сильно влияет на сосуды головного мозга.
3. Также свекла препятствует усвоению кальция, поэтому если есть остеопороз, будьте с овощем аккуратны.
4 Если в анализах у Вас имеются соли оксалаты, значит у организма имеются проблемы со щавелевой кислотой. Оксалатные камни очень плотные, и разрушить их нереально и очень тяжело. При склонности к образованию оксалатных камней, употребление свеклы категорически под запретом.
5. Гипотоникам нельзя пить свекольный сок, так как он быстро и резко может понизить кровяное давление. К сожалению, вред от сырой свеклы никуда не исчезает при термической обработке. Отварная свекла вызывает те же химические процессы в организме, что и сырая.
6. Знающий врач всегда подскажет будущей матери, что нужно ограничить употребление свеклы, особенно на поздних сроках беременности, когда формируется костная система буущего ребенка.
7. Это не лучший продукт для диабетиков. Хотя овощ считается низкокалорийным, в нем не так много сахара(примерно, как у яблока), но гликемический индекс не маленький. Для диабетиков самая вредна отварная свекла. В сыром виде гликемический индекс 65, в отварной свекле уже 80. Сравните с перловкой, у нее индекс 22, а ведь это крупа. Поэтому, если и употреблять свеклу диабетикам, то только с мясом, рыбой, растительным маслом, тогда сахар в кровь будет поступать равномерно, но ни в коем случае с картошкой и хлебом. В квашеной свекле не так много сахара, у нее значительно ниже гликемический индекс, так как дрожжи перерабатывают сахара.
Самый оптимальный вариант для диабетиков получить все полезное, это использование ботвы свеклы. Раньше из листьев свеклы готовили начинки для пирогов, ботвиньи. Биологически активных веществ в ботве больше чем в корнеплоде.

Каждый продукт содержит и вред, и пользу, а самое главное- количество и умеренность во всем!

Читайте по теме:

Почему свекла окрашивает мочу в красный цвет, полезные свойства овоща

Для кого свекольный сок под запретом

Предупреждение:

Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.
ссылка
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2019, 06:20 от Леонидовна »

15 Апреля 2019, 07:26
Ответ #1
Оффлайн

Кактус

Администратор
а я чет не сильно люблю свеклу)) на разве что в селедке под шубой))) но там ее чуть чуть совсем))

15 Апреля 2019, 10:18
Ответ #2
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



15 Апреля 2019, 15:22
Ответ #3
Оффлайн

Васян


я люблю свиколку... :156: в силётке...с мазякой и чесночком.... :156: она потроха чистит хорошо... :446: