Лента 20 Июня 2019, 00:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Всем доброго дня!
  • Кактус: Доброе утречко)) как жизнь?)) Как делишки))?? Я чет отдыхать не успеваю.. сегодня ночью работа снилась)) во сне думал как что сделать в новом проекте)) с ума схожу похоже))
  • Кактус:  Я думаю я около тысячи произношу)) а жена больше 10000))
  • Кактус:  Раз ромашка два ромашка)) а я третью сорвал))
  • Кактус:  Красиво))) у меня жена очень любит растения))
  • Джина: Доброе утро, белочки!  :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
  • Алька:  :446:
  • Лиса:  Поливать да,много, сегодня насос не выдержал, сломался, думаю притащить ей с работы киловатт на 20 :181:
  • Джина: Красиво как! Молодец, Ксюха. Это же поливать сколько надо. Привет, Игорь!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: АнтиМиро. О хейтерах и хейте.  (Прочитано 95 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апреля 2019, 08:47
Прочитано 95 раз
Онлайн

Джина

Глобальный модератор
3
Реклама:
АнтиМиро: о хейтерах и хейте




Наконец-то пришла весна. Голова идёт кругом от невероятных запахов, за окном допоздна не смолкают детские голоса, и, как бы банально это ни звучало, всё расцветает в душе. Но только не в душе хейтеров: для них не существует времён года, праздников, важных дат и просто «светлых» дней. Они излучают злобу и ненависть 24/7, 365 дней в году, в здравии и болезни, из дома и из отпуска. Что же с ними не так?

Люди никогда не были ангелами. Они предавали, лгали, завидовали и ненавидели. И продолжают этим успешно заниматься по сегодняшний день. Конечно, случаются и исключения в виде высокоморальных индивидуумов, горячо отвергающих попытки обсудить кого-то за его/её спиной, но их % так ничтожно мал, что мы воспринимаем их как святых или единорогов.



Но не будем отклоняться от темы. По сути, хейтерство – старо как мир. Людям нравится шельмовать кого-то или что-то, независимо от того, новая ли это картина Гойи, кампания Обамы, или Николь Кидман и её морщины. История помнит охоту на ведьм, казни учёных и прочие проявления бурлящей коллективной ненависти, вырвавшейся наружу.



 Под их прицел попадают не только знаменитости и публичные личности, но и рядовые пользователи сети. В наши дни в руках хейтеров широкий арсенал возможностей: открытые профайлы, Google, и возможность, как гидра, отращивать всё новые и новые головы в виде фейковых аккаунтов. Единственный щит, которым можно заслониться от хейта – закрытие профайла и кнопка бан. Но это не всегда работает. Вы можете ощутить на себе всю амплитуду ненависти, написав, с первого взгляда безобидный комментарий под какой-либо статьёй или фото.

Психологи полагают, что такой «дикий» расцвет хейтерства в сети обусловлен анонимностью и чувством безнаказанности. Говоря иначе, если бы людей не сдерживал закон и какие-то иные нормы поведения, всё это происходило бы в офлайне. Когда представляешь это, берёт оторопь. Ведь хейтеры – это, если хотите, чистое зло, лишённое конструктива. Люди просто изливают негатив, с которым не могут и не хотят справляться, и эти потоки нечистот могут нанести серьёзный вред объекту ненависти. Многие ошибочно путают хейтеров с критиками, но это в корне неверно. Мне может не нравиться последний фильм Франсуа Озона «По божьей воле», и я, как и все остальные пользователи, вольна написать комментарий или пост, в котором кратко или пространно выскажу своё мнение или опишу эмоции. Но сделать это можно по-разному: «Фильм совершенно не зашёл. Еле досидела до конца сеанса» – просто, лаконично, мнение для вашей аудитории или других пользователей. «Фильм затянут, актёры, исполняющие роли А и Б, переигрывают, особенно в таких-то сценах. Создалось впечатление, что фильм состряпан на скорую руку, сюжет не проработан. Разочарована, ждала от Озона большего» – мнение в виде рецензии. «Отстой. На Западе 2 темы: гомосятина и педофилия. *нецензурная брань*» – казалось бы и это можно назвать мнением, выраженным чересчур экспрессивно. Но обычно любой экстремизм и прочий «изм» свидетельствует в сторону хейта. Вижу неконструктивную ярость – чую хейтера.





На хейт реагируют даже опытные и проверенные временем и славой селебрити. Они могут делать вид, что им плевать, но появляющиеся на их страницах или озвученные их представителями «ответы», говорят об обратном. Чего стоит недавнее пляжное фото Pink, на котором её маленький сын находится без плавок. Певице пришлось замазать причинное место ребёнка и закрыть комментарии. Она написала, что шокирована нападками и обвинениями, и считает, что люди тронулись умом. К слову, на фото присутствует пеликан, так что хейтеры прошлись и по этому моменту, обвинив певицу и её детей в том, что они издеваются над животным. Ещё одно доказательство того, что хейтерам всё равно, кого или что хейтить: целлюлит моделей из Victoria Secret, внешность младшей дочки Веры Брежневой, кандидата в президенты или новый клип Rammstein.



Я не претендую на роль святоши, особенно учитывая то, на каком сайте мы находимся. Меня тоже раздражают деревянные актёры, продвинутые кем-то свыше, безголосые «певцы и певицы ртом», взявшиеся из ниоткуда политические и общественные деятели. И, если сойдутся звёзды, и не победит всемогущая лень, я могу написать комментарий, но хейт требует слишком сильных энергетических затрат и какой-то чёрной дыры внутри. Хейтерство – это своеобразная работа. Одержимость кем-то или чем-то, только со знаком «-».

Некоторые селебрити не просто научились сосуществовать с хейтерами, но и используют их в качестве движущей силы своего успеха. Самый яркий пример – небезызвестная (или печально известная) Анастасия Волочкова, каждый шпагат которой рассчитан на «злых и недолюбленных». Иногда создаётся впечатление, что у балетной деятельницы нет поклонников и фанатов, или их количество так ничтожно, что они вряд ли обеспечили бы Анастасии хоть мало-мальски приличный доход от рекламы. С хейтерами у Волочковой взаимная ненависть. Они задевают и злят её, и она сама, не будь дураком, травит, дразнит и унижает их. И, кажется, в таком взаимовыгодном клубке, все счастливы. Конечно, некоторые комментаторы Анастасии заслуживают похвал за искромётный юмор, но тем не менее, аккаунт балерины – рассадник хейтерства (то, что она закрыла комментарии, всего лишь очередной ход для привлечения внимания, не более).



Ещё один феномен в отечественном блоггерстве (?) – Лена Миро. Мне ни раз попадались отрывки из её постов, её цитировали и т.д. А я всё не понимала – что же это за важная персона, мнение которой каждый раз вызывает ажиотаж. Может, новая Собчак или хотя бы Татьяна Толстая. Или разлив Водонаевой? Зайдя на ЖЖ Миро и прочитав примерно 5 постов, я осталась в замешательстве. Это не сарказм, не ирония, и даже не пасквили. Это – квинтэссенция хейтерства. Дама хейтит всех и вся: полных, пожилых, некрасивых (по её мнению), неуспешных. Да, люди заходят на громкие заголовки, да, травля селебрити – аппетитное блюдо для многих, но изрыгания Миро скучны, грубы и криком кричат о её собственной несостоятельности.



Когда-то моя преподавательница по русскому искусству сказала: «Ничто не может существовать в сплошном негативе и отрицании». Ни искусство, ни человек, ни блог, ни что-либо ещё. Остаётся только «позавидовать» неисчерпаемым силам и источникам ненависти безликих комментаторов и возвеличенных пустышек, считающих себя инквизиторами наших дней. А нам пожелать тёплой весны и исправно работающей кнопки «Заблокировать».

 

Посмотреть полностью: ссылка