Лента 26 Июня 2019, 11:20
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леонидовна:  Все суета- сует!Но оригинально!
  • Кактус: Приветики всем)) вчера разговаривал со знакомыми из Чехии)) чел хочет взять часть леса возле реки и сделать эко отель в виде Ширра)) это место где жили хоббиты)) в общем каждый номер это нора в земле)) прикольно))
  • Кактус:  Трям)))  :romashka7: Как ты?
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Леонидовна: Добрый день! Всем привет! :puh1:
  • Кактус: А в Хургаде комары тоже есть)) но не сильно много)) зато они бесшумно летают))
  • Кактус:  Я как то пропустил)  Приветик всем))  :romashka7:
  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1:
  • Джина: Привет!  :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите в своё удовольствие, даже если оно непонятно большинству.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Столетний Кулич - рецепт проверенный годами!  (Прочитано 188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апреля 2019, 06:01
Прочитано 188 раз
Онлайн

Леонидовна

Команда
3
Реклама:
Столетний Кулич - рецепт проверенный годами!

 
   Много рецептов пасхальных куличей уже попробовала и еще больше хочу приготовить! Простота и великолепный результат, сегодня именно такой рецепт. Рецепт из книги "Пасхальный стол. 1910 года". Столетний кулич, который мне очень понравился!
  Перевела меру веса из дореволюционных фунтов в граммы и уменьшила объем рецепта в трое.

мука 680 гр
молоко (теплое) 250 мл
дрожжи прессован. 20 гр
яйца 3-4 шт
сахар 140 гр
сливочное масло 70 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
миндаль 2-3 ст.лож
  Половину муки, все дрожжи и часть сахара замешиваем в тесто (жидкое). Даем постоять и подняться, увеличится вдвое.



  Дрожжи хорошо работают, тесто подошло. Желтки перетираем с половиной оставшегося сахара (миксером). Как только посветлели, готово.



  Миндаль чистим от кожицы и перетираем в ступке. Белки с щепоткой соли взобьем в устойчивую пену. Отправляем все в чашку с тестом, желтки, белки, сахар, миндаль, соль.



  Замешиваем тесто минут 10-12. Это важно! Тесто получилось мягким и при этом не липким. Убираем под пленку (в чашку) и в теплое место на подъем (увеличение вдвое).



  Несколько лет использую бумажные формочки для куличей, очень довольна. Готовое тесто обомнем и поделим по формам (у меня сегодня по 250 гр). Тесто в форме занимает 1\3.



  Накрываем пленкой и даем куличам расстоятся (подняться) на 2\3 формы. Стоять куличи должны в тепле и тишине, так мне еще бабушка говорила.



  Выпекаем столетние куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (все зависит от вашей духовке). По оригинальному рецепту предлагается украсить верх кулича миндалем или изюмом. Но я воспользуюсь специальной глазурью и пасхальной присыпкой. Пробуйте, готовьте, очень вкусно получилось!

Столетний Кулич - рецепт проверенный годами!
(кликните для показа/скрытия)


14 Апреля 2019, 07:11
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



15 Апреля 2019, 04:59
Ответ #2
Оффлайн

Лютик


Обязательно надо попробовать!Спасибо!! :romashka7: