Лента 19 Июня 2019, 18:17
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Всем доброго дня!
  • Кактус: Доброе утречко)) как жизнь?)) Как делишки))?? Я чет отдыхать не успеваю.. сегодня ночью работа снилась)) во сне думал как что сделать в новом проекте)) с ума схожу похоже))
  • Кактус:  Я думаю я около тысячи произношу)) а жена больше 10000))
  • Кактус:  Раз ромашка два ромашка)) а я третью сорвал))
  • Кактус:  Красиво))) у меня жена очень любит растения))
  • Джина: Доброе утро, белочки!  :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
  • Алька:  :446:
  • Лиса:  Поливать да,много, сегодня насос не выдержал, сломался, думаю притащить ей с работы киловатт на 20 :181:
  • Джина: Красиво как! Молодец, Ксюха. Это же поливать сколько надо. Привет, Игорь!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: как итальянский доктор выдумал болезнь, чтобы спасти людей от нацистов  (Прочитано 104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Апреля 2019, 22:03
Прочитано 104 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:


Нацистский период был одним из самых мрачных в истории человечества. Фашисты убили миллионы людей, фактически основываясь на предрассудках. Нацисты стремились «очистить» Европу и занимались поиском людей, которые выходили за рамки того, что они считали правильным. Некоторые люди приобрели всемирную известность и вошли в историю благодаря своим поступкам, совершаемым ради тех, кого преследовали нацисты. То, что они делали ради спасения других, ставя под угрозу собственную жизнь, является настоящим подвигом.

Новая болезнь


 За дверями больницы Фатебенефрателли в Риме находился лазарет, который был заполнен пациентами с синдромом К. До этого такая болезнь была неизвестна. Это было сильным сдерживающим фактором для нацистских солдат, которые ежедневно искали в больнице евреев, партизан и антифашистов. Опасаясь заражения, нацисты даже не смели войти в палату, направляя свое внимание на другие места. Местные пациенты были госпитализированы в конце 1943 года. Считалось, что у всех них был обнаружен синдром К. 16 октября того же года нацисты искали евреев по всему Риму. После этой удачной лжи и последующего освобождения пациентов врачи больницы принимали все больше и больше людей. Все они были беженцами. Синдром К был фиктивной болезнью, которую придумали специально, чтобы спасти жизни пациентов. Доктор Джованни Борромео, главный врач больницы, был ее создателем. Он заручился помощью других врачей, которые хотели спасти евреев и антифашистов от гитлеровцев.

Подвиг врача


Борромео был антифашистом и, прежде чем занять должность в этой больнице, отказывался от двух других работ. На это у него были свои причины. Он должен был стать членом фашистской партии. Госпиталь, в котором он действовал и спасал преследуемых, находился под управлением католической церкви. В больнице Борромео нанял нескольких врачей, которые по той или иной причине подверглись дискриминации со стороны действующего фашистского режима. Среди тех, с кем ему пришлось работатьь, был еврейский доктор Витторио Эмануэле Сачердоти, который отвечал за сокрытие в больнице некоторых людей, оставшихся в живых после событий 16 октября.

Противостояние нацизму


Сопротивление не ограничивалось только придумыванием синдрома К. Борромео, его союзники и владельцы больницы установили радиостанцию ​​внутри здания. Они использовали ее, чтобы общаться со своими сторонниками, организовывать боевые действия. Когда Борромеро понял, что нацисты определили местонахождение рации, они уничтожили ее. Зная о подозрениях со стороны нацистов, Борромеро и его коллеги готовились к неизбежному визиту.



Госпитализированные евреи были перечислены в официальных документах как страдающие синдромом К. Больница принимала беженцев каждый день, пока союзники не вошли в Рим и не освободили город от нацистов. Пьетро Борромео, сын Джованни, сказал, что, как и ожидалось, в конце октября нацисты наконец провели поиск евреев и антифашистов в больнице. Борромео провел беженцев вокруг здания и подробно описал последствия болезни. Нацисты вскоре ушли, не завершив расследования, потому что боялись заражения.


ссылка