Лента 20 Июля 2019, 11:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина:   :190: :190: :190:
  • La Peregrina: Джина:rose8: Пусть добрые мечты сбываются!!!
  • Джина: Доброе утро, белочки! Мне машинку сделали, сейчас пригонят.  :142:
  • La Peregrina: Белочки, доброе субботнее утро! :82fc1: Маленьких и больших радостей вам  и просто хорошего настроения! :190: Patrizio Buanne - Bella Bella Signorina
    (кликните для показа/скрытия)
  • ИВОЛГА:
    Всем  приветики  !
  • tatsli: La Peregrina, класс! :392: :romashka7: спасибо!
  • La Peregrina: Белочки, добрый вечер! :82fc1: Oscar Benton  -  Bensonhurst Blues и кадры из замечательного фильма"Любовь по правилам и без"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • ИВОЛГА:
    ВСЕМ ПРИВЕТ!
  • Леонидовна: Доброе утро! Всем привет! :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!  (Прочитано 282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Апреля 2019, 12:27
Прочитано 282 раз
Оффлайн

Алиса0301


3
Реклама:


Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Ингредиенты:
Корж:

Мука – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мак – 130 г
Сливочное масло – 100 г
Ванилин – 1 щеп.
Крем:
Молоко – 750 мл
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 1,5 стак. (200мл)
Желтки – 2 шт.
Мука – 5 ст. л. (с горкой)
Ванилин – 1 щеп.
Украшения:
Мармелад лимонные дольки – 5 шт.
Кондитерские конфетки малинка – 8 шт.
Сухой мак – 1 ч. л.

Все подробности приготовления и торт в разрезе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже.

(кликните для показа/скрытия)


Процесс приготовления:

1.   Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2.   Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
3.   Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
4.   Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
5.   Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
6.   Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
7.   Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
8.   Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
9.   Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!