Лента 25 Март 2019, 22:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька:  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: Всем доброго дня!  :romashka7:  Показалось? :446:  
  • La Peregrina: Доброе утро, Белки! Удачного  вам понедельника! :82fc1:
  • Алька:    :446: :186: Ты чО? Сначала суды надо выиграть!
  • Васян: Алька! поехали? я уже договорился.....у охотника...Колёк сказал-живите сока надо... :156: Это район Коппи...речушка.....тайга.... :156:
  • Васян:  спинку-погладишь? :156:
  • Алька:  Спатиньки иди!  :446:
  • Васян: чота посоны.-я-не... :156:
  • Васян: Алька:24: :24: :24: :23:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: Всем доброй ночи!  :romashka7:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сериал "Черный ворон"-помните? Судьба прототипов.  (Прочитано 122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Март 2019, 17:36
Прочитано 122 раз
Онлайн

Джина

Глобальный модератор
3
Реклама:
"Черный ворон".


 

  Это эпическая история со сквозным сюжетом, охватывающая более полувека – от 1940-х годов до наших дней. Речь в ней идет о судьбе двух женщин, рожденных от одного отца и носящих одно имя – Татьяна. Женщины незнакомы друг с другом и не подозревают о своем родстве, однако их встреча предопределена…

    А началось все под конец 40-х годов в Ленинграде, когда, после реабилитации Алексей Захаржевский заехал к своему дяде — уважаемому академику. Дядя живет вместе с женой Адой и ее мамой — потомственной колдуньей. В день приезда женщины начали присматриваться к Алексею. Благодаря картам они узнали, что ему суждено стать отцом ведьмы…


  “Мылом” назвать сериал ни язык не поворачивается, ни перо. Фильм снят в Петербурге по трилогии Дмитрия Вересова “Черный ворон”, “Гнездо ворона”, “Полет ворона”. Сделан на редкость качественно. Ставшая сценарием трилогия тоже на редкость увлекательно написана: прочитав первый том, вряд ли кто удержится, чтобы не купить остальные.

  Охарактеризовать жанр трилогии одним словом сложно. Это и социальная драма, точно подметившая особенности советско-российской действительности на протяжении полувека. И детектив то с четкой, то с ломаной любовной линией. К тому же “социалка” временами, особенно в первом томе, так густо приправлена таинственными непознанными явлениями, что вплотную подходишь к выводу: в нашей жизни всегда есть место мистике.


Лучше всего произведение характеризует предпосланный ему эпиграф из Омара Хайама:

Мы только куклы, вертит нами рок,
 Не сомневайся в правде этих строк,
Нам даст покувыркаться и запрячет
  В ларец небытия, лишь выйдет срок.


Анна Герм

  В одной из рецензий на трилогию Вересова (настоящая фамилия автора Дмитрий Прияткин), написано следующее: “Одно из лучших произведений конца ушедшего века… Если взять все лучшее из Шелдона и “Угрюм-реки” Шишкова, то вы получите верное представление об этой книге. Написать первую в жизни книгу, да так, чтобы о ней заговорили, чтобы захотели экранизировать!.. Такая удача, согласитесь, не каждому выпадает. А удалось попасть, как говорится, в яблочко: роман его стал настоящим бестселлером. “Черный ворон” – роман о женщинах, ошибках, красивой жизни и некрасивых обстоятельствах. В отличие от большинства современных поделок, производит впечатление качественной вещи”.

  Продюсер сериала – Александр Капица, один из создателей “Улиц разбитых фонарей” и “Агента национальной безопасности”. Сценарий написан самим Дмитрием Вересовым в соавторстве с Альбиной и Вадимом Михайловыми (“Год Собаки”, “Бандитский Петербург”), а снимали фильм последовательно три режиссера: Игорь Москвитин (поставивший 15 серий “Ментов”), Борис Горлов (“Человек со свалки”, “Кома”) и Андрей Кравчук.

  На роли героинь “Черного ворона” выбраны молодые, никому не известные артистки. Тот, кто в советские времена привык слушать “вражьи голоса” и по привычке продолжает “плавать в мутных водах эфира”, одну из них, Татьяну Колганову, исполнившую роль Захаржевской, точно знает – по крайней мере, слышал ее голос. Колганова работала диктором на радио “Свобода”, где она оказалась почти сразу после окончания театрального училища. Прожила в Чехии три года, снималась там в кино, первой из россиянок вела на чешском телевидении программу. Кончилось тем, что Капица однажды увидел ее фото и попросил вызвать на пробы.

   Другую сестру играет московская актриса Анна Герм. Она родилась в Питере, но работает в Москве. Профессиональная актриса, закончила Санкт-Петербургскую театральную академию. Увлекается фехтованием, горными лыжами, прекрасно поет. .. Но песни в сериале за неё исполняла актриса из Санкт-Петербурга Полина Бахаревская, а вот свою роль Анна Герм озвучивала сама. На съемках “Ворона” Анна, как она сама призналась, из постели не вылезала, однако в откровенных сценах ее заменяли две дублерши.


  Пересказывать, чем дело кончится, – дело неблагодарное, но перипетии сюжета удивят даже тех, кто наизусть знает трилогию Дмитрия Вересова. Начиная с 42-й серии, фильм “пойдет другим путем”, а финал и вовсе далек от книжного.



Татьяна Колганова

Про 64-серийное кино «Черный ворон» писатель Дмитрий Вересов говорит: «Все могло быть лучше. Если бы создатели фильма уложились в двадцать четыре серии, без «мыла» и бытовых подробностей…»

Автор бестселлера – а суммарный книжный тираж «Черного ворона» приближается к четырем миллионам – имеет право на критику. Тем более что в процессе экранизации своего детища он принимал непосредственное участие… В девятой серии, где Ванечка у магазина торгует книжками Дмитрий Вересов изображает книжного спекулянта – в серой страшной кепке и старом пальто. Этот персонаж появляется и в следующих сериях.

  Вересов писал сценарии для сериала до тридцатой серии. Дальнейшее имеет мало общего с его книжками. Просто персонажи те же. Потом сценарии писали другие люди, и больше всего руку приложил актер Игорь Копылов – он играет Ванечку Ларина.

  Все персонажи романа имеют прототипы. Ванечка в жизни пишет не книжки, а картины, он известный художник. Леня Рафалович, в прошлом военный моряк, при советской власти пострадал как проводник экономических реформ: заведовал крупнейшим магазином, его посадили… а сейчас он серьезный коммерсант. Таня Ларина давно потерялась из виду. А прототип Павла Чернова, в свое время яркая персона, сегодня довольно несчастненький, поднимает и опускает шлагбаум у казино… Прототип Тани Захаржевской сейчас живет в Вене, была замужем за австрийским бароном, развелась, воспитывает взрослую дочку Машеньку. Совсем недавно она написала книжку и собирается издать ее под псевдонимом Захаржевская. Это шпионская мелодрама, острая, с неожиданными ситуациями, с опорой на серьезные источники – про то, как наши военные технологии уходят в Китай.

На данный момент из серии ”Черный ворон” Дмитрия Вересова вышло 11 книг и продолжение к ним “Загадка белой леди”.
 "Киномания"


16 Март 2019, 18:27
Ответ #1
Оффлайн

La Peregrina


Джина :rose8: Читала, смотрела. Очень нравился.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 16 Март 2019, 18:31 от La Peregrina »

16 Март 2019, 18:32
Ответ #2
Онлайн

Джина

Глобальный модератор
Очень нравился! Я давно искала, что же потом с актерами случилось, как-то они блеснули и пропали. В поисковике все время выпадал" Ворон", а вот про Черный ворон очень мало. А фильм очень хороший..

17 Март 2019, 12:11
Ответ #3
Оффлайн

КАПРИЗ


Произведение произвело на меня впечатление , читала не отрываясь, особенно первые части, Если бы все до финала было бы написано на таком уровне , но не получилось. А вышедший сериал разочаровал,где то скомкали , что то совсем не показали. Актрисы не понравились, не так я их представляла. А книга и сюжет интересные , неизбитые и надолго запоминающиеся. :romashka7: :romashka7: :romashka7: