Лента 24 Мая 2019, 15:04
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Одни убытки с твое рыбалки! Усе Киса, тоху под арест! В ведре ловить будешь, водички налью, в детском мире удочку с рыбками куплю и развлекайся! :347: :23:
  • Васян:  есть и рыба..-на продажу.... :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: ск -как не лечился..-простыл... :446: надо было две брать... :446:
  • Кактус:  доброе утречко))  :b796c: :b796c: :b796c:
  • Кактус:  воду наловил?))
  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Васян:  :159: :159: :159: нуляка-полный... :156: бля-поллодки воды...двигло хорошо -ТОХА....-яп выевел -домой... :446: :446: :446: кароч-писнец-полный.... :446:
  • Кактус:  кого поймал? кого пожарил?)
  • Васян: Всем привет !! :24: :159: нуегонах такуюрыбалку... :446:
  • Кактус:  трям)) как ты?)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Конструктор пиццы:рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы  (Прочитано 252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Марта 2019, 07:52
Прочитано 252 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
4
Реклама:
КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ, СОУСЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Еще две с лишним тысячи лет назад, когда неизвестный римский солдат решил сдобрить пресную мацу сыром и оливковым маслом, стало понятно: лепешка с начинкой — это прекрасно и навсегда. Потребность покрывать тонко раскатанное тесто мясом, сыром и овощами внедрилась в глубины нашего бессознательного так прочно, что вряд ли ее удастся искоренить когда-либо. И надо ли?

Мамма миа, количество рецептов пиццы подсчитать невозможно! В одной лишь Италии их цифра превысила число провинций (а их 107). Да что там Италия, в разных странах мира уйма своих модификаций и особых вариантов приготовления пиццы.



Для всех заядлых пиццаедов мы подготовили сюрприз. Мы придумали классный конструктор пиццы! 3 простых рецепта теста, 7 любимых вариаций начинки — всё для вашего удовольствия. Выбирайте, готовьте, получайте удовольствие и от процесса, и от еды.

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (итальянский рецепт)

Подходит для любых начинок. Совет: раскатывайте его максимально тонко, так как тесто необычайно быстро и хорошо поднимается.

)

Ингрединеты:

*250 г муки
*125 мл воды
*1 щеп. сахара
*30 г свежих прессованных дрожжей
*0,5 ч. л. соли
*1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар, оставьте на пару минут до появления маленьких пузырей.

2. Муку просейте, добавьте соль. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешайте, тщательно обомните, оставьте в теплом месте под пленкой на 40 минут.

3. Обомните тесто еще раз, разделите на 2 части (для двух основ диаметром 30–40 см) и приступайте к раскатке.

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ

Вариант вкусного теста для всех, кто не хочет возиться с дрожжами. Получается необычайно мягким и нежным.



Ингредиенты:

*250 г сметаны
*2 яйца
*2 ст. л. сливочного масла
*3 стак. муки
*0,25 ч. л. соды
*1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте с солью. Добавьте сметану с содой и перемешайте.

2. Просейте к массе муку, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно вымесите тесто, накройте, оставьте на 15 минут.

3. Приступайте к раскатыванию.

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ

Самый быстрый и доступный вариант! Понравится любителям толстых коржей. Прекрасно подходит для закрытой пиццы «Кальцоне».

5 (700x466, 423Kb)

Ингредиенты:

*1 ч. л. сахара
*2 яйца
*1 щеп. соли
*250 мл кефира
*4,5 стак. муки
*50 г сливочного масла
*0,5 ч. л. соды

Приготовление:

1. В слегка подогретом кефире размешайте сахар, соль и соду. Яйца взбейте венчиком, добавьте к кефиру.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, разотрите массу руками. Влейте яично-кефирную смесь, замесите тесто.

3. Накройте миску тканью, оставьте тесто на 20 минут, затем разделите на 4 части и раскатайте.

ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

1. Классическая: 2–3 ст. л томатного соуса, 200 г моцареллы, базилик.

2. Сырная: 100 мл томатного соуса, 100 г моцареллы, 30 г пармезана, 50 г гауды, 50 г козьего сыра, орегано.

3. С беконом и ветчиной: 3 ст. л. соуса песто, 60 г моцареллы, 20 г бекона, 20 г ветчины, 5–6 помидоров черри, орегано.



4. С креветками и семгой: 2 ст. л. томатного соуса, 60 г моцареллы, 30 г гауды, 50 г очищенных креветок, 50 г слабосоленой семги, орегано.

5. Мясная с шампиньонами: 2–3 ст. л. томатного соуса, 150 г моцареллы, 50 г ветчины, 100 г салями, 50 г шампиньонов, орегано.

6. По-деревенски: 2–3 ст. л. соуса бешамель, 80 г моцареллы, 50 г жареных шампиньонов, 30 г бекона, 30 г жареного лука, 50 г жареного картофеля, орегано.



7. Вегетарианская: 2–3 ст. л. томатного соуса, 60 г моцареллы, 30 г кабачков, 30 г баклажанов, 30 г маслин без косточек, 50 г сладкого перца, 30 г лука, соль по вкусу, орегано, базилик.

8. Экзотическая: 2–3 ст. л. томатного соуса, 50 г ветчины, 50 г консервированного ананаса, 100 г моцареллы, орегано, базилик, перец по вкусу.



9. С курицей и перцем: 2–3 ст. л. томатного соуса, 40 г моцареллы, 100 г жареной курицы, 20 г маринованного лука, 20 г красного болгарского перца, орегано, черный перец по вкусу.

10. С маринованными огурцами: 2–3 ст. л. томатного соуса, 2 средних маринованных огурца, 2 помидора, 100 г салями, 50 г пармезана, базилик.



СОУСЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

За вкусным томатным соусом для пиццы не обязательно идти в магазин. И нет ничего ароматнее домашнего соуса песто: душистый базилик сбивает с ног! А классический бешамель — основа основ кулинарии, для пиццы его используют реже, а вот для лазаньи, пасты, картофельных запеканок, фрикаделек, запеченных овощей — самое то.


БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Повар по имени Джастин Чапл приготовил аппетитный соус, потратив на это считаные минуты и минимум усилий, а после раскрыл нам свой маленький секрет. Приступим?

Ингредиенты

*Помидор 2 шт.
*Оливковое масло 1 ст. л.
*Базилик по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*соль по вкусу

Приготовление

1. Натрите на терке помидор.

2. Добавьте оливковое масло, соль, перец.

3. Посыпьте измельченным базиликом. Перемешайте. Приятного аппетита!

СОУС ПЕСТО

Итальянский соус песто — один из самых известных и популярных в мире, и это понятно, ведь песто придает блюдам совершенно свежий вкус. Он готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классическому рецепту этого соуса уже больше 200 лет!

Ингредиенты

*Чеснок 3–4 зуб.
*Базилик 1 пуч.
*Кедровые орехи 40 г
*Оливковое масло 100 г
*Пармезан 70 г
*Морская соль 1 щеп.

Приготовление

1. По классическому рецепту песто готовится в каменной ступке, но если у вас ее нет, используйте блендер.

2. Налейте в чашу блендера оливковое масло, промытый базилик, очищенный чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан.

3. Перемелите все ингредиенты в однородную густую массу. Вы можете сами регулировать густоту и консистенцию соуса, добавляя те или иные ингредиенты.

Соус бешамель - Рецепты от Со Вкусом
(кликните для показа/скрытия)

Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока.

Ингредиенты

*Сливочное масло 50 г
*Молоко 500 мл
*Пшеничная мука 50 г
*Соль 0,5 ч. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Сливочное масло растопите в сотейнике.

2. К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.

3. Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.

4. После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.

5. Доведите соус до кипения и варите до загустения.

6. Посолите и поперчите.

 

Помните, что консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если же они всё равно появились, можно пропустить соус через сито или воспользоваться блендером.

Придумывайте и создавайте свои сочетания теста, начинок и соусов для пиццы - выбор ингредиентов огромен. Вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

ИСТОЧНИК: ссылка
ссылка
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 07:54 от Леонидовна »

 

Оригинальные и быстрые рецепты бутербродов без хлеба

Автор Алексеевна

Ответов: 1
Просмотров: 225
Последний ответ 08 Марта 2019, 21:36
от Леокардия
Пасты-намазки для бутербродов: вкусные рецепты

Автор Фантазия

Ответов: 1
Просмотров: 439
Последний ответ 19 Июня 2018, 10:54
от Викторовна
Рецепты блюд для пасхального стола

Автор Алексеевна

Ответов: 1
Просмотров: 144
Последний ответ 09 Апреля 2019, 20:35
от Врагунесдаетсяваряг
Очень вкусные рецепты шашлыков

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 155
Последний ответ 01 Февраля 2019, 10:37
от Леонидовна
Лучшие бутерброды на завтрак: 21 идея

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 396
Последний ответ 03 Июня 2018, 10:41
от tatsli