Лента 24 Мая 2019, 14:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Одни убытки с твое рыбалки! Усе Киса, тоху под арест! В ведре ловить будешь, водички налью, в детском мире удочку с рыбками куплю и развлекайся! :347: :23:
  • Васян:  есть и рыба..-на продажу.... :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: ск -как не лечился..-простыл... :446: надо было две брать... :446:
  • Кактус:  доброе утречко))  :b796c: :b796c: :b796c:
  • Кактус:  воду наловил?))
  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Васян:  :159: :159: :159: нуляка-полный... :156: бля-поллодки воды...двигло хорошо -ТОХА....-яп выевел -домой... :446: :446: :446: кароч-писнец-полный.... :446:
  • Кактус:  кого поймал? кого пожарил?)
  • Васян: Всем привет !! :24: :159: нуегонах такуюрыбалку... :446:
  • Кактус:  трям)) как ты?)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Агар-агар или желатин?  (Прочитано 117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Марта 2019, 21:42
Прочитано 117 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:


— Желатин — это прошлый век! Все давно уже пользуются агар-агаром!
— Ничего не знаю, еще моя бабушка готовила на желатине, и ваши дорогие заморские штуки нам не нужны!
Хозяйки и кондитеры спорят между собой, что же лучше: агар-агар или привычный желатин? Почему вообще желатину понадобилась замена? Сравним два загустителя по разным параметрам и выясним, какой же лучше.

Происхождение
✅ Агар-агар получают из водорослей.

❌ Желатин — из соединительных тканей животных.

Вкус
✅ Агар-агар не имеет вкуса.

❌ Желатин дает блюду мясной привкус, если с ним переборщить.

Желирующие свойства
✅ Агар-агар равномерно распределяется и быстро застывает даже при комнатной температуре.

❌ Желатин может образовывать комочки, застывает дольше.

Цена
❌ Агар-агар дороже желатина.

✅ Желатин дешевле, но его гелеобразующие свойства в 10 раз хуже, чем у агар-агара. Значит, желатина потребуется больше, и по итогу цена такая же.

Польза
✅ Агар-агар богат йодом, кальцием, выводит из организма токсины. Отлично подходит для диабетиков и худеющих, поскольку имеет низкую калорийность.

❌ Желатин тоже имеет полезные свойства, но не в таком количестве, как агар-агар. А калорийность желатина выше.

Вывод:
Желатин хорош в медицине, микробиологии и в косметологии. Но как пищевой продукт он сильно уступает агар-агару.

ссылка

13 Марта 2019, 05:44
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда
Забываю купить агар агар! Нужно попробовать что нибудь с ним приготовить!

 

Желирующие вещества: желатин

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 341
Последний ответ 17 Июня 2017, 20:17
от lenanika
Агар-агар: рецепты для десертов, рецепты для красоты, применение в медицине

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 271
Последний ответ 19 Сентября 2018, 18:03
от Леонидовна