Лента 22 Март 2019, 02:21
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алексеевна:  Неужто за домогания к сиськам судят Васю нашего?
  • Алька:   Пошел ли он на него, вот в чем вопрос ..Хорошо "отдыхал" до него
  • Джина: У Васи суд был и он пропал. Никто ничего не знает?
  • Джина: Есть, но с гриппом. Эпидемия кончилась, а я подхватила. Но остаюсь в строю!
  • Кактус: Добрый вечер)) есть кто то?)
  • Кактус: Доброе утречко)) :116:
  • La Peregrina: Белки, доброе утро! :82fc1:
  • Джина: Привет!  :b796c:
  • Алексеевна:  А ЧТО вообще их радует? Вот выберут Зеленского и будет им веселуха  :142:
  • ИВОЛГА: Кактус,  :flightkiss: :8:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Агар-агар или желатин?  (Прочитано 100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Март 2019, 21:42
Прочитано 100 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:


— Желатин — это прошлый век! Все давно уже пользуются агар-агаром!
— Ничего не знаю, еще моя бабушка готовила на желатине, и ваши дорогие заморские штуки нам не нужны!
Хозяйки и кондитеры спорят между собой, что же лучше: агар-агар или привычный желатин? Почему вообще желатину понадобилась замена? Сравним два загустителя по разным параметрам и выясним, какой же лучше.

Происхождение
✅ Агар-агар получают из водорослей.

❌ Желатин — из соединительных тканей животных.

Вкус
✅ Агар-агар не имеет вкуса.

❌ Желатин дает блюду мясной привкус, если с ним переборщить.

Желирующие свойства
✅ Агар-агар равномерно распределяется и быстро застывает даже при комнатной температуре.

❌ Желатин может образовывать комочки, застывает дольше.

Цена
❌ Агар-агар дороже желатина.

✅ Желатин дешевле, но его гелеобразующие свойства в 10 раз хуже, чем у агар-агара. Значит, желатина потребуется больше, и по итогу цена такая же.

Польза
✅ Агар-агар богат йодом, кальцием, выводит из организма токсины. Отлично подходит для диабетиков и худеющих, поскольку имеет низкую калорийность.

❌ Желатин тоже имеет полезные свойства, но не в таком количестве, как агар-агар. А калорийность желатина выше.

Вывод:
Желатин хорош в медицине, микробиологии и в косметологии. Но как пищевой продукт он сильно уступает агар-агару.

ссылка

13 Март 2019, 05:44
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда
Забываю купить агар агар! Нужно попробовать что нибудь с ним приготовить!

 

Желирующие вещества: желатин

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 334
Последний ответ 17 Июнь 2017, 20:17
от lenanika
Агар-агар: рецепты для десертов, рецепты для красоты, применение в медицине

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 218
Последний ответ 19 Сентябрь 2018, 18:03
от Леонидовна