Лента 22 Февраль 2019, 02:30
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алексеевна:  Подарки заранее не показывают  :98839:
  • Джина: 23 февраля играем в фанты. Мужчины загадывают желания Белочкам.
  • Джина: Мультфильм старый был: -А много ль корова даёт молока? -Не выдоишь за день! Устанет рука.  Короче, хорошая.  :181:
  • Васян: скоро 8-е...подарочки готовлю... :156: как вам-сорочка? :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет! :24: :159:  :446:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :190:  
  • Кактус: приветики)))  :b796c:
  • Джина: Доброе утро, белочки!  :b796c: :b796c: :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Будьте сегодня добры и любимы! Мира, удачи, тепла и добра! Будьте судьбой непременно хранимы! Да что там сегодня - будьте всегда!
  • Алька:  Ну а чО.. тоже люди  :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сало снова в шоколаде: Ученые нашли в свином жире полезные вещества  (Прочитано 183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Февраль 2019, 09:18
Прочитано 183 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
5
Реклама:
Сало снова в шоколаде: Ученые нашли в свином жире полезные вещества
Этот продукт может пойти во благо нашему сердцу и сосудам

КАРИНА ГЯМДЖЯН


После ряда исследований ученые объявили о пользе сала.После ряда исследований ученые объявили о пользе сала.
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

ПРОТИВ АТЕРОСКЛЕРОЗА

Долгое время сало считалось чуть ли не самым вредным продуктом. Врачи предупреждали его любителей о рисках атеросклероза, ишемической болезни сердца, ожирения и сахарного диабета. Однако после ряда исследований ученые объявили о пользе сала. Во-первых, оно на 60% состоит из полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот. Тогда как в сливочном масле, к примеру, таких кислот только 45%.

- Большую часть мононенасыщенных кислот в сале составляет олеиновая кислота. Именно она снижает уровни «плохих» липидов (эти вещества участвуют в образовании атеросклеротических бляшек в наших сосудах. - Ред.). Сало содержит примерно в 2 раза больше олеиновой кислоты, чем сливочное масло, - сообщил Ник Беллиссимо, профессор отделения нутрициологии Университета Райерсон (Торонто, Канада).


Также в сале содержится линолиевая омега-6-полиненасыщенная кислота. Она нужна организму для формирования нормального воспалительного ответа. То есть защитных воспалительных реакций, которые помогают бороться с вирусами, бактериями и другими врагами.

ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРКИ

Исследователи университета Де Монфорт (Лайкастер, Великобритания) решили выяснить, что происходит с продуктами, если жарить их, используя разные виды жиров. Оказалось, что в рыбе и картофеле, приготовленных на растительном масле (подсолнечном и кукурузном), содержание альдегидов в 200 раз превышает допустимую суточную норму, рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения. Эти химические вещества способствуют развитию воспалительных реакций, язв, повышению артериального давления, а также повышают риск внутриутробных пороков развития ребенка у беременных женщин.

Если готовить на сливочном, оливковом масле или сале, то альдегидов образуется существенно меньше. А безопаснее всего, как показал эксперимент, жарить на кокосовом масле. «В течение многих десятилетий нам говорили о вреде сливочного масла и сала, но эти продукты более приемлемы для жарки, - поясняет автор исследования Мартин Грутвельд. - В то же время растительные масла, подсолнечное и кукурузное, о которых мы слышали столько хорошего, при термической обработке дают неблагоприятные химические реакции. В том смысле, что при их нагревании образуются токсические вещества, повышающие риск развития рака».

Еще одно исследование под руководством профессора Джона Стейна из Оксфорда показало, что жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, снижают уровень полезных омега-3-полиненасыщенных кислот в головном мозге. Это может повышать риск развития слабоумия в пожилом возрасте.

ИЗБЕГАЙТЕ ТРАНСЖИРОВ

Не каждое сало может быть полезным, предупреждают эксперты. Натуральный домашний продукт не содержит опасных транс-жиров. А вот сало, подготовленное к продаже на полках супермаркетов, может содержать вредные ингредиенты.

Чтобы улучшить консистенцию, аромат и продлить срок годности, в сало или масло нередко добавляют водород (то есть подвергают гидрогенизации). В итоге образуются те самые транс-жиры. Поэтому внимательно изучайте упаковку перед покупкой и старайтесь воздерживаться от гидрогенизированного сала (этот метод обработки может быть указан на этикетке).

КСТАТИ

Не с Украины, а из Италии

В средние века армию кормили салом, чтобы воины надолго зарядились энергией. Во время Великой Отечественной войны сало было неотъемлемой частью полевой кухни. В суточный паек красноармейца на передовой входило 30 г этого продукта.

Хотя многие считают родиной сала Украину, первые упоминания о нем появляются в Италии 3000 лет назад. У римлян сало звучало как «лярдо». В средние века оно считалось едой для бедняков и рабочих на каменоломнях. Поскольку было недорогим, но калорийным и хорошо восполняло силы. Сейчас наиболее известные сорта сала в Италии - Lardo di Colonnata и Valle dAosta Lardo dArnad. Они превратились в настоящие достопримечательности местности Колонната на севере Тосканы (Lardo di Colonnata) и северо-запада Италии (Lardo dArnad).


Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Некоторые историки уверяют, что Христофору Колумбу помогли открыть Америку припасы окорока и сала. Свиной жир может храниться около полугода и отличается высокой калорийностью: 770 ккал на 100 г. Именно поэтому им не стоит злоупотреблять: в день рекомендуется съедать 10 - 30 граммов, это пара небольших кусочков.
ссылка
ссылка
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2019, 09:21 от Леонидовна »

13 Февраль 2019, 21:40
Ответ #1
Оффлайн

КАПРИЗ


В санатории в Крыму врач советовал есть сало и бишофит покупать только полтавский, подумала вот патриоты , уже Крым -Россия , а они продукцию Украины продвигают, залезла в интернет и узнала об олеиновой кислоте и о залежах бишофита самых старых и глубоких в мире

13 Февраль 2019, 21:51
Ответ #2
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
В сале запасы эстрогенов, женщинам ... элегантного ( скажем так) возраста, вместо гормональных препаратов нужно есть сало. В разумных количествах, конечно. Женщины народов, которые не едят свинину, внешне быстрее стареют.  :228:

 

Турецкий принт Рaisley снова возвращается в моду

Автор Леонидовна

Ответов: 5
Просмотров: 377
Последний ответ 02 Август 2017, 20:51
от Ласуня1
Элегантный стиль снова в моде — так нежно и женственно

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 303
Последний ответ 11 Сентябрь 2017, 11:13
от KOSHA
Вещи из прошлого, которые снова в моде

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 502
Последний ответ 27 Июнь 2017, 15:35
от KOSHA
Снова про воду с медом натощак

Автор Леонидовна

Ответов: 11
Просмотров: 430
Последний ответ 19 Февраль 2018, 13:16
от БЕЛАЯ
Меланию Трамп снова раскритиковали

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 306
Последний ответ 09 Октябрь 2017, 08:30
от Лиса