Лента 17 Февраль 2019, 08:17
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Вованыч:  Не, я не мотался, было -30.  :446:
  • Васян:  Вованыч!!! :159: :159: :159:  я на рыбалочку намедни мотался, было +15...щупачка -двушку на вжиг ...  :156:
  • Вованыч: Всем трям  :puh16: Васян:159: :159: :159: :393:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: всем привет!!!! :24: :159: чота не берегу себя в последнее время-весь наизнос... :156: :446:
  • Лиса: La Peregrina:romashka7: Привет белочки :190:
  • La Peregrina: Белки, привет! :190:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Привееет всем! :82fc1: Кактус, как самочуЙствие?
  • Кактус: приветики))  :116: как делишки?))
  • La Peregrina: Доброе утро, Белки! :82fc1: Всем - доброй и легкой пятницы!  

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Домашняя нутелла: рецепты мегашоколадного лакомства  (Прочитано 165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Февраль 2019, 16:19
Прочитано 165 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:
Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Однако это лакомство можно приготовить в домашних условиях, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно использовать не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и прочей выпечки.

Паста с фундуком: пошаговый рецепт

Нежный вкус орехов превосходно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла получится особенно густой и вкусной, если вы будете использовать натуральный порошок какао.

Натуральный порошок какао повышает уровень антиоксидантов в организме

Продукты:

7 ст. л. какао;
150 г фундука;
1 л молока;
300 г сахара;
3 ст. л. муки;
100 г сливочного масла;
1\2 ч. л. соли.
Рецепт:

Смешать муку, сахар, соль и какао.

Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комочков

Подогреть молоко. Всыпать сухую смесь.

Молоко нагревайте до появления пенки

Проварить на маленьком огне.

Следите за тем, чтобы паста не пригорела

Фундук обжарить. Остудить и очистить.

Фундук отлично чистится после обжарки

Измельчить орехи в блендере и смешать с пастой.

Фундук нужно измельчить в крошку

Затем ввести масло и быстро перемешать массу.

Сливочное масло не заменяйте маргарином

Готовая нутелла с фундуком получается густой и ароматной.

Готовая нутелла с фундуком отлично намазывается на хлеб и печенье

Хранить домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет слишком густой, то проварите её с небольшим добавлением молока и снова закупорьте.

Видео: нутелла с грецкими орехами
(кликните для показа/скрытия)


Домашняя нутелла из плиточного шоколада

Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.


Выбирайте шоколад, в составе которого не меньше 35% какао

Продукты:

100 мл сливок жирностью 33%;
100 мл сгущённого молока;
100 г сахарной пудры;
2 плитки молочного шоколада.
Рецепт:

Растопить шоколад на водяной бане.

Водяная баня — лучший способ растопить шоколад

Добавить соль и вымешать, чуть отсудив.

Качественный шоколад при растапливании сохраняет густую консистенцию

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне

Добавить к сливкам сгущёнку и соединить все ингредиенты.

Выбирайте натуральное сгущённое молоко без растительного жира

Проварить на слабом огне 5–7 минут, всё время помешивая.

При варке нутеллы всё время мешайте её ложкой

После охлаждения нутелла готова к употреблению.

На взбитых сливках получается очень вкусная и питательная паста

Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.

Бюджетный рецепт заварной нутеллы
Заварная нутелла отличается от ореховой более нежной консистенцией. Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда под рукой не будет плиточного шоколада и большого количества какао-порошка.

А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.

Продукты:

2 яйца;
200 г сахара;
ванилин на кончике ножа;
щепотка соли;
4 ст. л. какао;
4 ст. л. муки;
400 мл молока;
100 г сливочного масла.
Рецепт:

Яйца взбить с сахаром.

Для приготовления нутеллы подойдут только свежие яйца

Добавить какао и ваниль.

Осторожно перемешивайте взбитые с сахаром яйца, чтобы масса не осела

Просеять муку в молоко. Размешать до исчезновения комочков.

Пшеничную муку можно заменить кукурузной

Всё смешать и проварить 5 минут.

Для смешивания кремообразных субстанций удобно применять силиконовую лопаточку

Охладить пасту после варки в течение 10 минут и взбить с маслом.

Взбивайте нутеллу при помощи миксера

Готовую нутеллу нужно охладить и переложить в стеклянную банку.

Заварная нутелла хранится в холодильнике одну неделю



ссылка

 

Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 392
Последний ответ 19 Сентябрь 2017, 18:40
от ИВОЛГА
Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 545
Последний ответ 18 Май 2017, 21:46
от KOSHA
Мандариновый торт-вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 929
Последний ответ 19 Февраль 2018, 04:30
от Леонидовна
Рецепты тортов без выпечки - просто, быстро и вкусно!

Автор KOSHA

Ответов: 8
Просмотров: 489
Последний ответ 03 Март 2017, 15:49
от Сентябрь
Самые вкусные рецепты желе.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 346
Последний ответ 01 Февраль 2017, 18:44
от Сентябрь