Лента 20 Апреля 2019, 01:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Вованыч:  Я то же. Хотел завтра на морскую смотаться, да не начем, обе бибики сломались.
  • Васян:  хринова.... :156: у нас тож дубак! около 2-4С....дождяка... хорошо огород успел вспахать... :156: на рыбалке ещё не был...на той неделе теплеет -надо смотаться... :156:
  • Васян:  да пошли их всех... :156: :446: да! кстати...приговора до сих пор нема!!! :156: сёдня забегал в суд... :446: 11 дней прошло... :156:
  • Вованыч:  Джина, всех уволь  :228:
  • Вованыч:  Неее, не сошёл ещё.
  • Джина: Все!  :181:
  • Васян:  :24: :24: :24: начальство чи пацыенты? :156:
  • Васян: Вованыч, Здарова!!! :159: :159: :159: шо у вас тама? лёд сошол? :156:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: чота я рано сёдня с работы.... :156: вчера в 2 ночи припёрся... :446:
  • Вованыч: Джина, меняй работу  :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Торт со смородиной  (Прочитано 315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Февраля 2019, 16:51
Прочитано 315 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
1
Реклама:
Торт со смородиной







Летом любая выпечка кажется особенно вкусной, а всё потому что в ней много ягод. Сначала все покупают клубнику, пекут пироги и чизкейки. Позже приходит время абрикосов и малины, персиков и груш. А как насчет торта со смородиной? Темные ягоды мы привыкли расходовать на варенье да компоты. Почему-то выпечка с ними не кажется очень аппетитной. Сегодня «Со Вкусом» развенчает этот миф.

Ценители классического «Наполеона» узнают в десерте со смородиной нотки любимого угощения. Но свежие ягоды сделают его еще ярче на вкус и вид. Если у вас поспела смородина, быстрее срывайте ягоды, перетирайте с сахаром и используйте в качестве прослойки. Хочется взять и другие ягоды? Дайте волю фантазии.


 
Ингредиенты


●  Пшеничная мука  2,5 стак.

●  Маргарин  250 г

●  Сахар  2 стак.

●  Сода  0,5 ч. л.

●  Уксус  0,5 ст. л.

●  Яичный желток  2 шт.

●  Яичные белки  2 шт.

●  Молоко  100 мл

●  Сливочное масло  100 г

●  Смородина  150 г



Приготовление


1.  Нарежьте маргарин кусочками. Добавьте муку, отсыпав от нее 1 ст. л. Разомните всё в крошку. Добавьте погашенную уксусом соду. Смешайте.





2.  Добавьте в тесто 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Хорошенько смешайте всё. Распределите тесто по посыпанному мукой противню. Примерная высота коржа — 0,5 см.





3.  Отправьте корж выпекаться в разогретую до 180 °С духовку в течение 15 минут.


4.  Взбейте белки миксером. Добавьте 1 стакан сахара. Взбивайте до получения густой массы.





5.  Смажьте взбитой массой корж. Отправьте в духовку еще на 15 минут при температуре 200 °С. Когда безе поднимется, подрумянится, станет ломким и хрустящим, спешите достать его из духовки. Разрежьте еще теплый корж на три части.





6.  Приготовьте крем, смешав 50 мл молока и 0,5 стакана сахара. Подогрейте массу в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Разбавьте 1 ст. л. муки в 50 мл молока. Перелейте массу в сладкий сироп в сотейнике. Варите, пока не загустеет.


7.  Снимите массу с огня. Остудите ее. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте до однородности.





8.  Перетрите смородину с 2 ст. л. сахара.





9.  Теперь соберите торт, чередуя слои в такой последовательности: корж с безе, заварной крем, корж, крем, перетертая с сахаром смородина, корж, крем.





Чтобы сделать торт еще более летним, не бойтесь брать больше смородины: вместо одного ягодного слоя всегда можно сделать два, а то и три. Для украшения используйте всё те же ягоды, только целые. Как вам идея? Поверьте, она понравится и вашей семье, а готовить подобный торт вы начнете с завидной регулярностью. Делитесь рецептом с другими сладкоежками.








Со Вкусом

 

Торт "А-ля по-киевски"

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 631
Последний ответ 31 Июля 2017, 15:53
от KOSHA
Торт "Домашний"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 211
Последний ответ 29 Марта 2019, 11:05
от Леонидовна
Торт "Белочка"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 432
Последний ответ 11 Апреля 2017, 09:18
от Mahaon
Торт "Шкатулка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 460
Последний ответ 22 Июня 2017, 22:23
от lenanika
Торт "Минутка".

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 475
Последний ответ 01 Июля 2017, 19:42
от lenanika