Лента 23 Июля 2019, 16:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  блин)) время бежит)) мне надо в пятницу работу сдавать)) а у меня конь не валялся)) надо работать в темпе вальса))  приветик)  :23:
  • Кактус:  трям трям_))  :b796c:
  • Кактус:  доброе))) :b796c:
  • Кактус:  в отпуск с мужем куда то?) или где то будете по месту отдыхать?)
  • ИВОЛГА:
    Всем здравствуйте!
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1:
  • Джина: Доброе утро!
  • Джина: Привет, Леша! Работаю.  :189: В августе отпуск.
  • Кактус:  Трям, Джиночка))  :b796c: как ты?)) как лето проходит?)
  • Джина: Добрый вечер!  :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Торт со смородиной  (Прочитано 350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Февраля 2019, 16:51
Прочитано 350 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
1
Реклама:
Торт со смородиной







Летом любая выпечка кажется особенно вкусной, а всё потому что в ней много ягод. Сначала все покупают клубнику, пекут пироги и чизкейки. Позже приходит время абрикосов и малины, персиков и груш. А как насчет торта со смородиной? Темные ягоды мы привыкли расходовать на варенье да компоты. Почему-то выпечка с ними не кажется очень аппетитной. Сегодня «Со Вкусом» развенчает этот миф.

Ценители классического «Наполеона» узнают в десерте со смородиной нотки любимого угощения. Но свежие ягоды сделают его еще ярче на вкус и вид. Если у вас поспела смородина, быстрее срывайте ягоды, перетирайте с сахаром и используйте в качестве прослойки. Хочется взять и другие ягоды? Дайте волю фантазии.


 
Ингредиенты


●  Пшеничная мука  2,5 стак.

●  Маргарин  250 г

●  Сахар  2 стак.

●  Сода  0,5 ч. л.

●  Уксус  0,5 ст. л.

●  Яичный желток  2 шт.

●  Яичные белки  2 шт.

●  Молоко  100 мл

●  Сливочное масло  100 г

●  Смородина  150 г



Приготовление


1.  Нарежьте маргарин кусочками. Добавьте муку, отсыпав от нее 1 ст. л. Разомните всё в крошку. Добавьте погашенную уксусом соду. Смешайте.





2.  Добавьте в тесто 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Хорошенько смешайте всё. Распределите тесто по посыпанному мукой противню. Примерная высота коржа — 0,5 см.





3.  Отправьте корж выпекаться в разогретую до 180 °С духовку в течение 15 минут.


4.  Взбейте белки миксером. Добавьте 1 стакан сахара. Взбивайте до получения густой массы.





5.  Смажьте взбитой массой корж. Отправьте в духовку еще на 15 минут при температуре 200 °С. Когда безе поднимется, подрумянится, станет ломким и хрустящим, спешите достать его из духовки. Разрежьте еще теплый корж на три части.





6.  Приготовьте крем, смешав 50 мл молока и 0,5 стакана сахара. Подогрейте массу в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Разбавьте 1 ст. л. муки в 50 мл молока. Перелейте массу в сладкий сироп в сотейнике. Варите, пока не загустеет.


7.  Снимите массу с огня. Остудите ее. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте до однородности.





8.  Перетрите смородину с 2 ст. л. сахара.





9.  Теперь соберите торт, чередуя слои в такой последовательности: корж с безе, заварной крем, корж, крем, перетертая с сахаром смородина, корж, крем.





Чтобы сделать торт еще более летним, не бойтесь брать больше смородины: вместо одного ягодного слоя всегда можно сделать два, а то и три. Для украшения используйте всё те же ягоды, только целые. Как вам идея? Поверьте, она понравится и вашей семье, а готовить подобный торт вы начнете с завидной регулярностью. Делитесь рецептом с другими сладкоежками.








Со Вкусом

 

Торт "А-ля по-киевски"

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 668
Последний ответ 31 Июля 2017, 15:53
от KOSHA
Торт "Домашний"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 251
Последний ответ 29 Марта 2019, 11:05
от Леонидовна
Торт "Белочка"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 470
Последний ответ 11 Апреля 2017, 09:18
от Mahaon
Торт "Шкатулка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 483
Последний ответ 22 Июня 2017, 22:23
от lenanika
Торт "Минутка".

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 01 Июля 2017, 19:42
от lenanika